ID работы: 6025105

Девочка, которая пережила

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По тропинке шла девочка лет восьми. Одета она была немного странно: длинная темно-синяя юбка, белая сорочка и темная жилеточка. Длинные, по колено, черные волосы были распущены, и ими играл легкий ночной ветерок. На руке у девочки висела корзинка с цветами. Эти цветы она рвала на болоте в нескольких километрах от Впадины, больше они нигде не росли. Девочка шла, часто поднимая взгляд в безоблачное ночное небо, откуда на нее смотрели луна и многочисленные звезды. Босые ноги девочки совершенно спокойно ступали по узкой тропинке в высокой траве.       Вскоре тропинка кончилась, упершись в хорошо укатанную дорогу. Эта дорога вела к деревне – Годриковой Впадине, где и жила девочка. По дороге она пошла быстрее, почувствовав будто, что в деревне появился кто-то чужой, незнакомый. Однако чувство беспокойства быстро сменилось пассивным интересом: девочка поняла, что незнакомец не опасен.       Фонари в деревне уже погасли, остались только несколько ярких противотуманных, на перекрестках, и в пабе, как всегда, до сих пор были посетители. Девочка прошла мимо, слегка улыбнувшись, и направилась к церкви. Обойдя строение, она привычно направилась к калитке, которая оказалась незакрыта. Девочка, немного осторожничая, оглядела пространство за калиткой – кладбище. Казалось, ничего нет необычного: кресты и памятники, ничего нового. Но вот она заметила у одной из могил темную фигуру. Человек явно пребывал в состоянии глубочайшей скорби.       Девочка грустно улыбнулась, взглянула на луну и принялась за дело. Каждый год в эту ночь она приносила с болота цветы и раскладывала их на могилы. Наконец она дошла и до той, у которой сидел незнакомец. Мужчина был одет во все черное, черные же волосы почти до плеч свисали вдоль лица несколько неаккуратными прядями. Он плакал. Когда девочка приблизилась, мужчина вздрогнул. Но девочка, приветливо улыбнувшись, протянула ему несколько цветов и, ободряюще коснувшись его плеча, тихо удалилась к другой могиле.       Могила, к которой пошла девочка, как и та, у которой сидел мужчина, была двойной. Только там, где сидел незнакомец, написано было «Лилли и Джеймс Поттер», а там, куда подошла девочка, - «Грейс и Марк Снегг». Дойдя до могилы Снеггов, девочка опустилась на колени, положила к памятнику последние цветы из корзинки и, опустив голову, тихо заплакала.       Мужчина, удивленный появлением и поведением юной особы, наблюдал за ней, а потом, положив цветы к памятнику Поттеров, поспешил к девочке. Подойдя, он опустился на корточки и заглянул ей в лицо.       - Обычно я никому не показываю слез, - тихо, почти шепотом, проговорила девочка.       - Почему же сейчас показали? – так же тихо спросил мужчина.       - Здесь место такое, - вздохнула девочка, - здесь могут плакать даже внешне сильные мужчины, - она невинным взглядом посмотрела в его глаза, потом вновь опустила взгляд на надпись на памятнике.       - Кто это? – прочитав надпись, спросил мужчина.       - Мои родители, - ответила девочка и, вздохнув, поднялась на ноги, чтобы уходить, - это долгая и странная история.       Она подняла с земли корзинку и направилась к калитке у церкви, оставив мужчину наедине с его мыслями.       Но он долго не задерживался, вскоре покинул кладбище.       На улице он встретил женщину, полную, улыбчивую. Она работала в пабе. Девочка ее хорошо знала. Почему-то мужчина решил спросить ее:       - Прошу меня извинить, но не подскажете ли вы, где мне можно было бы переночевать?       Женщина, слегка смутившись, замялась, а потом указала на темную фигурку метрах в двадцати дальше по улице:       - Вы бы у Артушки спросили. Она вам, возможно, и помогла бы.       И, вновь улыбнувшись, женщина заспешила к себе домой.       А Артушка, как назвала ее женщина, будто услышав разговор, остановилась и ждала мужчину. Когда он догнал ее, она сказала:       - Я могу вам помочь. Все равно живу одна, - и почему-то улыбнулась.       - Одна? Ни родственников, ни опекунов? – удивился мужчина.       - Нет, - пожала плечами девочка. – Хотят забрать меня в детский дом, но не могут.       - Почему?       - Еще ни разу не догнали, - улыбнулась девочка и, подойдя к калитке, дернула щеколду и распахнула створку: - Прошу за мной.       Дворик был небольшим и ухоженным. Около дома росли огромные старые деревья с низко опустившимися ветками. Под одним из деревьев виднелись качели, под другим – стол и две скамьи. Но девочка шла к дому. Взойдя на крыльцо, она легонько постучала пальцами по дверному полотну, и дверь открылась. Мужчина удивился, что девочка применила магию, причем, видимо, не в первый раз, и ей не было отправлено письмо из Министерства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.