ID работы: 6024349

«Что имеем — не храним, потерявши — плачем»

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Кейт гуляла по пляжу и размышляла вслух, как любила делать наедине с собой. Она сразу ушла из дома, потому что мужчина должен плакать тоже наедине с собой. — Хотя, уж на кого — кого, а на мужчину он сейчас меньше всего похож. Скорее на истеричного подростка. Никогда не видела его таким. Хотя, до меня доходили слухи, что он был довольно чувственным и ранимым в юности, но в таком случае он очень искусно скрывал свою натуру все эти даже не годы, десятилетия! А теперь вот выползло наружу всё то, чему не позволяли проявляться. Надо же, какие мы ранимые, а нам с Дембе терпеть всё это! Кейт тут же устыдилась своих мыслей, ведь, если это так, то он доверился им с Дембе, и последнее, что он от них ждёт, это осуждения, неприязни и жалости. И тут она разозлилась. «Баба Яга против!», вспомнила она мультик, который смотрела вместе с Машей. — Хм, очень в тему. Будет тебе Баба Яга. Надо взять себя в руки и поставить этого поганца на ноги, пока мы все вместе тут ласты не склеили! Чего он там никак не может сказать Лиззи? Чего никак не простит себе? Чего ругается? Сейчас разберёмся. Шоковая терапия, едрить её в поддых! Мы тут тоже не пальцем деланные, и не таких сопляков реанимировали. Готовься Реймонд, я иду на Вы! А где-то там, на краю сознания, проскочила мысль, что всё-таки её работа няней в русской семье повлияла на неё больше, чем она думала… *** — Где этот слизняк? — зло спросила мистер Каплан, увидев Дембе одного в гостиной. — Кто? — не понял Дембе. — Где эта невыносимая поганка, что мне всю душу вымотала? Где этот сморчок малолетний, что мне все нервы растрепал? Где этот мухомор лысый, что мне весь мозг чайной ложечкой выел? Дембе, обалдев от её взгляда, решил не испытывать судьбу, молча указав на дверь спальни «этого мухомора». Кейт налила себе полстакана коньяка, выпила его, даже не поморщившись, и уверенно открыла дверь спальни. — Здравствуй Маша, я — Дубровский! — Ммм? Какая Маша? — Реймонд лежал на кровати в костюме и ботинках. — Дочь твоя, Маша. Забыл уже? — мистер Каплан «упёрла руки в боки», и с насмешкой смотрела на «малолетнего сморчка». — Какая дочь? Дженифер? — Реймонд понимал, что он чего-то не понимает. — Ваша с Катериной дочь, Маша Ростова, — терпеливо пояснила Кейт. — Она не моя дочь. Что с тобой? — Рэд присел на кровати, моментально позабыв про свои душевные метания. — Со мной, тьфу-тьфу-тьфу, пока всё нормально, а вот ты совсем расклеился. Боже, и кому только Катерина доверилась? Вот этой бесформенной амёбе? — Кейт выразительно окинула взглядом Рэда. — Да если б она знала, что ты таким хлюпиком окажешься, она бы ещё тогда аборт сделала. — Кейт, о чём ты вообще говоришь? Элизабет дочь Кирка, при чём тут я? — Ага, этого разбойника с большой дороги? Ой, Реймонд, не смеши мои пятки, они и так устали. Ты всё это время о Лиззи заботился потому, что она дочь Кирка? — Нет, потому что она дочь Катерины. Ты объяснишь толком, что происходит? — Рэд встал, засунув руки в карманы. — А ты ещё не понял? Милый, у тебя же нервный срыв, а не умственная неполноценность. Шевели извилинами! Элизабет — ребёнок, рождённый от твоей с Катериной любви. — Этого не может быть, — Реддингтон замотал головой, отрицая такую возможность. «Хе-хе, а ведь работает шоковая терапия! Вот этот мужчина уже похож на того, кого я знала, а не на юношу в пубертатном периоде. Ты глянь, вот и осанка вернулась, и руки в карманы, и самоконтроль на всё лицо, и думать начал. Продолжай, Кейт, главное не останавливайся!» — Я тебе клянусь, Реймонд, — уже спокойнее сказала она, — Катерина сама мне сказала, я видела тест ДНК, который она сделала. Ты — биологический отец Элизабет. И судя по тому, что ты пытаешься делать для неё всё это время — ты никогда и не переставал быть её отцом. Если ты не веришь мне, я помогу тебе сделать тест ещё раз. Вот только надо ли тебе это? Реддингтон присел на кресло около окна, закинул ногу на ногу, положил голову на спинку и задумался. «YEEESSS!!!» — похвалила себя Кейт и вышла из спальни. — Это правда, Кейт? «Хм, и Дембе вроде как взбодрился, ожил. Воистину, Баба Яга творит чудеса!» Кейт улыбнулась своим мыслям и ответила: — Да, правда. И ещё: мистер телохранитель «Консьержа преступлений», Реймонду Реддингтону надо подумать, проследи, чтобы его никто не беспокоил. И ради такого случая, разрешаю принести ему немного коньяка, сейчас ему это лучшее лекарство. А я пошла собирать вещи, мы скоро уезжаем, — сказала она, окончательно вернувшись в образ «Мистера Каплан». Дембе улыбнулся и пошёл наливать коньяк, а Кейт с гордо поднятой головой вышла на крыльцо. «А день сегодня и впрямь был замечательный», подумала она, подставляя лицо под лучи закатного солнца. *** — Заходи, Кейт, мы с Лиззи тут чаёвничаем с пончиками! — Реддингтон тепло обнял Кейт и жестом пригласил войти в квартиру. — Кейт! Рады вас видеть! — Элизабет поднялась с дивана. — А мы тут с отцом играем партию в шахматы. И по-моему он меня обыгрывает, — Лиззи чуть обиженно посмотрела на отца. Рэд состроил гримасу, а-ля «я ангел, я бы никогда и ни за что». Лизз рассмеялась. Мистер Каплан, бегло взглянув на доску, холодно сказала: — Элизабет, этот жук навозный хочет безнаказанно забрать у тебя ферзя. Не позволяй своему отцу творить на доске всё, что вздумается, а то потом его будет очень сложно остановить. Тебе кажется, что опасности нет, но через два хода все твои планы так смешаются, что ты потеряешь свою самую дорогую фигуру. Знаешь поговорку, «Что имеем — не храним, потерявши — плачем»? Так вот, начинай хранить заранее, потому что когда потеряешь — уже поздно будет. — Но ведь у нас для этого всегда есть ты, дорогой друг! — С едва заметной благодарностью тихо сказал Рэд. И никто, кроме мистера Каплан не заметил печальной улыбки Дембе, который играл с Агнес, пока Рэд с Элизабет навёрстывали упущенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.