ID работы: 6024349

«Что имеем — не храним, потерявши — плачем»

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— На счёт два — вдыхай. Раз, два! Дембе нажал на ингалятор и Реддингтон вдохнул лекарство. — Реймонд, посмотри на меня! Ты как? Обеспокоенное лицо Дембе промелькнуло перед глазами Реддингтона. «А ведь мог бы сбежать, пока охранники не прибежали, кинул бы меня задыхаться и сбежал бы…» — подумал Рэд. Лекарства начали действовать и он стал дышать ровнее: постепенно кашель отступал и он расслабился на стуле, куда его усадил Дембе. Говорить пока было сложно, слишком тяжело было в груди. И тут Дембе сорвался. Все напряжение, страх и беспокойство, которые он испытывал в последние пару месяцев, наконец, прорвались наружу, громким, эмоциональным и длинным монологом: — Реймонд, чёрт тебя подери! Посмотри что ты делаешь с нами и с собой! Ты перешёл все границы, ты мучаешь близких тебе людей, Лиззи, Кейт, меня, себя, в конце концов! Ты должен лежать в постели и лечиться! Вместо этого ты, как мальчишка, скачешь по городу и пытаешься мстить всем, кто якобы тебя обидел! Пойми, наконец, что ты сам создаешь проблемы, упрямец, ты не на нас злишься, а на себя! Я же вижу как ты страдаешь! Твою мать, Реймонд, мне больно это видеть! Остановись! Иначе ты умрёшь,. я с ума сойду, если с тобой что-то случится! Очнись, перестань нас всех мучить! Дембе несколько раз ударил Рэда по щекам, пытаясь привести того в себя. Слёзы текли по лицу Дембе, он точно знал, что самое важное — это сделать так, чтобы его друг, его брат, не по крови, но по духу, жил, и нет сейчас ничего важнее этого. Помощник Рэда добежал-таки до них, но как он ни старался, он не смог оторвать Дембе, железной хваткой вцепившегося в плечи Реддингтона. Двое телохранителей включились в этот процесс и усадили Дембе обратно на его стул. Наученные горьким опытом, на этот раз они приковали его наручниками и остались стоять за его спиной, держа парня на прицеле. Реддингтон потихоньку пришёл в себя. Он сидел напротив Дембе с закрытыми глазами: из-под его век текли слёзы, то ли от напряжения, то ли от того, что он услышал, что кричал ему Дембе. — Дембе… кхрм-кххх… — … Реймонд… Я тебя умоляю… — тихо проговорил Зума. Дембе было сложно говорить из-за слёз, катившихся по его щекам, наверное, это всё-таки была истерика, от страха за жизнь близкого ему человека. Горло будто железным прутом окольцевали, он не мог больше говорить, просто молча смотрел на Рэда и слёзы катились по его лицу. Реддингтон потихоньку оправился, встал, покачиваясь. Взял револьвер со стола, взвёл курок. Подошёл к Дембе. Тот посмотрел ему прямо в глаза. Рэд приставил дуло револьвера ко лбу Дембе. — Ты меня умоляешь не вредить моим близким, Лиззи, Кейт, тебе… Нет, ты не предатель, ты не можешь быть предателем… Ты не заслужил смерти. И то, что ты сказал… — Реддингтон закашлялся, уже не пытаясь скрыть свои чувства. — Это тяжело для меня, но это правда, это Я зашёл слишком далеко, это Я приношу несчастья и беды в жизни близких мне людей, ты прав. Если не будет МЕНЯ, то и вы все вздохнёте свободнее, больше не будете под прицелом, без МЕНЯ вы будете в большей безопасности, чем со мной. Ты прав, Дембе, это Я давно заслуживаю смерти… Реддингтон медленно поднёс дуло револьвера в своему виску и закрыл глаза. Дембе рванулся вперёд и крикнул: — НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.