ID работы: 6024349

«Что имеем — не храним, потерявши — плачем»

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
12 лет назад. Рэддингтон стоял рядом с Дембе. Они были на кладбище около свежей могилы убитой жены Дембе. Парень принёс цветы и бережно раскладывал их поверх холмика. — Дембе,. я… сожалею о твоей жене… Я знаю, как ты её любил… Она была светлой женщиной, тебе повезло с ней… — Я знаю, Реймонд., но я не могу… — отсутствующим голосом сказал Дембе. — Я не могу без неё. Я пытался, но не могу. Я очень хочу уйти к ней, я не смогу жить… Рэд был шокирован. Потом понимающе наклонил голову. Это его друг, его надо уговорить, мотивировать, да что угодно сделать, лишь бы выбить из его головы подобные мысли. Реддингтон тяжело вздохнул и начал рассказывать одну из своих историй.  — Ты видел, как работают смертники? Не перебивай, дай я скажу. Дембе, пытавшийся возразить, сказать, что сейчас не время и не место для его историй, замер в молчании. — Я видел. 29 июня 2003 года. У меня была встреча в ресторане «Маруш» в Тель-Авиве. Я уже подъезжал, когда в ресторан вошёл двадцатилетний палестинец по имени Гази Сафар и подорвал себя с помощью С-4. Меня сбило с ног ударной волной, от взрыва я чуть было не оглох, и всюду был дым. Ощущения, как будто ты под водой. Это был просто кошмар. Кровь, разорванные тела… Где стоял Сафар было понятно сразу, это был… настоящий круг смерти. От тех, кто находился ближе всего — ничего не осталось… Семнадцать погибших. Сорок шесть раненых, искалеченных… Чем ближе они были к бомбе, тем страшнее повреждения… Таковы последствия любого суицида. Без исключения… Это акт терроризма против всех тех, кто тебя когда-либо знал; всех, кто любил тебя. А тех, кто ближе всего, тех, кто дорожит тобой, ждёт больше всего страданий и боли. Рэд сделал паузу, чтобы справиться с собственными эмоциями. Вздохнул пару раз и продолжил. — Почему ты хочешь так поступить? Зачем хочешь ранить тех, кого ты любишь? У тебя осталась дочь, разве она заслужила страдать ещё и от твоей смерти? Её мать только что погибла. Кто поддержит её, если тебя тоже не станет? В тишине они простояли около могилы ещё какое-то время, после чего Дембе глубоко вздохнул, повернулся, и пошёл к дороге спокойным, уверенным шагом. Рэд кивнул памятнику в знак прощания, надел шляпу и догнал Дембе около автомобиля. — Дембе, пообещай мне кое-что. — Что? — Ты никогда не заставишь меня, как твоего близкого друга, страдать и чувствовать боль из-за того, что ты решил самостоятельно покинуть мир живых, как бы тяжело тебе не было. Дембе задумался на минуту, потом расправил плечи, посмотрел Рэду прямо в глаза и ответил: — Я обещаю. Потом, помедлив, добавил: — Спасибо, Реймонд, я рад, что у меня есть друг, который так сильно обо мне заботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.