ID работы: 6023688

Одной крови

Джен
PG-13
Заморожен
47
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

День уборки

Настройки текста
       Они потратили около тридцати минут, убираясь в полной тишине. Шраму было всё равно, ему было комфортно и даже привычно в тишине, а вот Бобби уже извела себя.        «Слишком тихо, слишком. Но и с Этим, я говорить не собираюсь!»        Прошла ещё минута, когда Бобби, «случайно» уронив веник, пошла к своему портфелю. Шрам посмотрел на неё, приподняв бровь, но не найдя психозы ребёнка интересным, продолжил протирать пыль на полках.        Когда Шрам взял статуэтку в форме кота, чтобы протереть на нём пыль, сзади раздался оглушительный звук. Но, что удивило и самого Шрама, он не упал и даже не уронил статуэтку. Он просто резко сжал её, из-за чего та хрустнула.        — Блин! Бобби! — Шрам соскочил со стула, предварительно бросив статуэтку на законное место. — Какого чёрта?!        Войдя в комнату, закрывая уши руками, он остановился. Бобби, подметающая пол, пританцовывала под очень громкую музыку, исходящую из маленькой колонки, висевшей у неё на поясе.        — Что? Что я опять сделала?!        — Выруби эту хрень!        — Зачем?        — Ты на кой-чёрт её вообще врубила? — Шрама уже начинало это бесить. Музыка, играющая на полную громкость, не давала ему шанса нормально говорить, и приходилось кричать.        — Здесь было слишком тихо. Вот я и…        — Ага, — Шрам перебил её. — А теперь я даже свои мысли не слышу!        — И? Мне всё равно. Я не буду выключать.        — Тогда сделай хотя бы потише!        Бобби пофигистически посмотрела на него. Этот невероятно продуктивный диалог мог продолжаться ещё долго, но она решила уступить чудику право на победу. Демонстративно сделав потише наполовину, она стала ждать его реакции. Она ожидала чего угодно кроме, негромкого "спасибо", после чего Шрам удалился из комнаты.        «Спасибо? А где же его любимые "ну, наконец-то" или саркастичные нотки? Он точно в порядке? Может, заболел?»        Но она всё же решила продолжить уборку и не расспрашивать Шрама о такой отзывчивости.        В то же время Шрам гадал, почему же мелкая так быстро согласилась сбавить громкость.

***

       Солнце уже давно скрылось за верхушками многоэтажек, в связи с чем пришлось отыскать свечи, чтобы не спотыкаться об "глупые подушки", как говорил Шрам.        Найдя, хоть и скудный (пять) запас, свечек, Шрам поставил две в комнату Бобби, две в теперь, судя по всему, его комнату и одну в коридор. Это хотя бы создавало видимость очертаний предметов.        — Может, порассказываем страшилки? — Предложила Бобби, уже переодевшаяся в домашнюю одежду, а именно, в длинную голубую футболку и такие же спальные штаны. Шрам же остался в водолазке, трениках и носках. Мысль спать в соседней комнате с маленькой, любопытной девочкой, вбегающей в комнаты без стука в одних боксерах, не задержалась в его голове больше доли секунды.        — Чего? — Шрам отвлёкся от чтения потрёпанной книги про роботостроение.        — Ээ. Ну, ночь, мы одни, света нет, зато есть свечи. Идеальная атмосфера для ночи ужасов!        — Вынужден отказаться, — Шрам вытащил карандаш из-за уха и подчеркнул заинтересовавший его абзац.        — Почему?        — Я жанат, — прогундел Шрам, взяв карандаш в рот, из-за чего его речь стала забавной.        — Чем же? Очень похоже на домашку, но не думаю, что это она, — Бобби скрестила руки на груди.        — Я читаю, — ответил Шрам, делая заметки на листке.        — Зачем? Не думаю, что "Робототехника" - это название интересной, приключенческой книги.        — Это не книга о приключениях. Она - о вариациях создания роботов и их использовании, — отчеканил Шрам.        — Чего?! Хочешь сделать робота?! — Бобби уселась рядом, заглядывая в книгу.        — Уже делал. Но сейчас мне нужна другая модель, но тут нет ничего подходящего, поэтому собираю информацию из разных источников и…        — ТЫ ДЕЛАЛ РОБОТА?! А меня научишь?!        — Зачем?        — Мне интересно! А какого робота ты создавал?! Кролик-робота или машину убийств… ИЛИ КРОЛИКА УБИЙЦУ?!        — Ээ, нет, нет, и тем более, нет. Он был для…мм. Предусмотренным для больших температур и с возможностью уменьшаться или увеличиваться до определенных размеров, — Шрам, наконец, оторвался от своего занятия и глянул на Бобби.        — Ваууу. А сейчас, что делаешь?        — Робота слежения, типа дронов Диктора, только меньше. Намного меньше.        — Зачем? А, не-не-не-не-не, сама догадаюсь…ээ. Чтобы следить за ним? — Бобби посмотрела на удивлённый взгляд Шрама. — Блин, что, снова ошиблась? Нууу, можееет…        — Да нет же. Правильно. Ты угадала.        — Правда?! То есть…кхем, ну, разумеется!        — И ты, кажется, со мной не разговаривала.        — Да ты тут без меня затухнешь. Я же не злодей.        — Ага…        — Мм. Я так поняла, что страшилки отменяются?        Шрам посмотрел на расстроенный взгляд Бобби. Тяжело вздохнув, он встал с кровати и, немного покопавшись в портфеле, без предупреждения кинул Бобби ещё более потрёпанную, чем его, книгу. Из-за сидячего положения девочки книга упала ей на коленки, и Бобби успела её ухватить прежде, чем та упала на пол.        — Что это? — спросила девочка, пытаясь разобрать название книги, написанное на другом языке        — Книжка, с ужасами. Не спрашивай, что она у меня делает, и где я её взял, — быстро добавил Шрам, увидев, как Бобби готовится что-то спросить. — Всё равно не скажу. А теперь цигаль марш в свою комнату. Мне работать надо.        — Ты первый день из плена выбрался, получил люлей от гопарей, а потом весь день убирался. Уверен, что вариант с "поработать", куда более логичен, чем поспать.        — Выспаться я всегда успею. А сейчас я в любом случае не усну. Поэтому иди к себе.        — Ладно, — Бобби потёрла затылок. — Спасибо за книжку! Спокойной ночи, — сказала Бобби уже из коридора.        Шрам лишь посмотрел ей вслед и вновь уткнулся в книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.