ID работы: 6023688

Одной крови

Джен
PG-13
Заморожен
47
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подъезд

Настройки текста
       - Кто это у нас тут такой хороший? - раздался мерзкий голос сзади.        Осторожно обернувшись, Шрам заметил трех парней необычного вида. Необычность заключалась в странной мешковатой одежде разных цветов, фингалом под глазом у парня в центре, что неприятно напоминал Бойца, битой, бутылками чего-то мерзко пахнущего и неприятного запаха сигарет.        Окинув их пренебрежительным взглядом, Шрам озвучил самый очевидный и банальный вопрос в такой ситуации.        - Прошу прощения?        - Прощаю, - сказал парень в центре. - Но повторю вопрос для глухих, - он мерзко улыбнулся. - Кто это тут у нас?        - Шрам, - раздался тихий голос из-за спины Боба. - Они мне не нравятся, давай уйдё...        Но договорить она не успела. Со стороны прикопавшихся к ним парней раздался смех.        - Шрам?! Серьёзно?! Ну и имечко тебе выбрала мамка!        - Шутки про мамку давно не актуальны! - чуть повысив голос, сказала Бобби.        - Чего ты там вякнула?! - парень, до этого молчавший, стал резко наступать на девочку, но вставший на его пути Шрам заставил того недовольно остановиться.        - Я извиняюсь, но лучше вам к ней не подходить. Мы не желаем зла, - сказал Шрам, которого совершенно не волновало численное превосходство и рост на голову-две выше его собственной.        - Смотрите, кто очнулся! Ты бы не лез, коротышка. Твоя дочурка прекрасно справляется без тебя!        - Во-первых, она не моя дочь, а во вторых... - договорить он не успел, встретившись своим лицом с кулаком парня. Неловко грохнувшись на лестницу позади себя, он инстинктивно прижал ладонь к лицу, а подоспевшая Бобби схватила его за плечи, взволнованно посмотрела ему в глаза.        - Ну что, понял своё место карлик?! А теперь выбирай, кто будет грушой, ты или твоя "не дочка"? - смех снова отразился глухим эхом от стен, мерзко отдавая по ушам. Шрам, мельком взглянув на испуганную Бобби, поднялся с холодного бетона и, скрестив руки на груди, посмотрел на обидчиков.        - Ну, давайте что ли я, - негромко сказал он, подходя чуть ближе.        - Шрам! Не надо! Нужно уходить!        - Не вякай, малявка. А то уберём право выбора!        - Как благородно, угрожать ребёнку, - отстранёно сказал Шрам, не поднимая взгляда на абсолютно не интересующих его особей.        - Сейчас мы тебе поугрожаем! - выкрикнул, судя по всему, их главарь и бросился на Шрама с поднятыми кулаками.        Наконец, подняв глаза, Шрам быстро встал в боевую позу и, схватив недоумка за уже готовую встретиться с его лицом руку, отвёл её в сторону, при этом отклонившись всем корпусом в сторону, дав тому пролететь вперёд, чуть не задев Бобби, но, благо, успев схватить его за шиворот толстовки и оттянув назад, толкнул того в своих же людей. Не ожидавшие такого поворота вещей, те выставили руки вперёд, но инерция отбросила их назад. Парни покатились по лестнице.        - Бобби, иди наверх. Я тут сам разберусь, - негромко сказал Шрам, замечая, что особи, именующие себя людьми, поднимаются.        - Н-но Шрам...а если они.       - Бобби, - резко отрезал её Шрам. - Иди. Наверх.        - Л-ладно...        Бобби послушно засеменила наверх, бросив на Шрама взволнованный взгляд. Когда девочка скрылась за лестничным проёмом, Шрам повернулся к противникам, одаривая их скучающим взглядом. Он больше года проторчал в месте, где не уметь защитить себя и...своих друзей равносильно смерти. Хотя, кто бы говорил. Клон, который ни одного, ни другого сделать не смог. Он на секунду прикрыл глаза и, тяжело вздохнув, вновь открыл их. Те трое уже стояли, одаривая Шрама ненавидящим взглядом.        - Ну, давайте начнём, - сказал Шрам, приглашающе раскидывая руки в сторону.

***

       Прошло минут десять, когда Шрам, немного запыхавшийся, начал подниматься наверх. Его челюсть, скула и плечо болезненно ныли. Всё-таки пару ударов он пропустил. Долбанный Диктор с его камерой, всю форму в этом прямоугольнике растерял. Он зло сверкнул глазами, вспоминая ту долбанную камеру, из которой он всё-таки смог пару раз сбежать, но раз за разом его ловили и, накачав успокоительным, закидывали обратно, чтобы хоть день отдохнуть от попыток Боба выбраться. Охх, если бы не чёртов Флеш, Шрам бы давно свалил, но нет, этот проклятый...Проклятый предатель раз за разом услужливо возвращал его на место! И именно в тот самый день, когда он в очередной раз был под успокоительным, пришла эта девчонка с визгами о папе и ещё какой-то фигне! Оооо. Какой же он тогда нёс бред. До сих пор стыдно. Не дай бог она вспомнит про это!        Наконец, достигнув нужного этажа, он заметил Бобби, сидящую у коричневой двери без номера. Заприметив Шрама, она вскочила на ноги и, сияюще улыбаясь, проговорила:        - Это было потрясно! Как ты одного, на! А потом второго, бум! А потом третьего, на с леща и..        - Ты видела? - перебив её, спросил Шрам.       м- А? Ну...да, чуть-чуть. Но тебя не было так долго, вот я и заглянула, одним глазком и...        - Ты и не уходила, - равнодушно сказал Шрам, констатируя очевидный факт.        - Я волновалась! А если бы тебе понадобилась помощь!        - Оххх, Боже. Ладно, открывай уже дверь! - махнул рукой Шрам и, облокотившись на перила, отстранёно наблюдая, как Бобби с недовольным лицом копается в портфеле, а найдя желаемое, немного повозясь, открывает дверь.        - Прошу! - сделав недовольную улыбку, говорит она, протягивая руку по направлению двери.        - После тебя.        - Боже, ты...постой...Ты мне не доверяешь? - она выпрямилась, удивлённо посмотрев на Шрама, ожидая увидеть хоть подобие того, что это не так. Но тот лишь посмотрел на неё непроницаемым и... безэмоциональным взглядом - Да как ты...Как ты...Я ЖЕ ВЫТАЩИЛА ТЕБЯ ОТТУДА!        - И что с того? Почему я должен тебе доверять?        - Я спасла тебя!        - И? Может, это какой-то огромный план, и ты просто играешь свою роль.        - Да ты...Ты!        - Что, я? Да, я не доверяю тебе. Я это не отрицаю. В моей жизни вообще опасно кому-то доверять.        - О чём ты?        - Ты живёшь, делаешь различные вещи один, рядом с тобой никого, и тут...появляется кто-то, кому ты безоговорочно веришь. Вот так, просто. С ходу! Просто потому, что до этого ты был один и не знаешь, какого это, когда тебе втыкают нож в спину, - он вздохнул и на секунду, всего на мгновение, в его взгляде читалась такая тоска и грусть, что Бобби невольно поёжилась, но через секунду взгляд снова стал бесстрастным, и Шрам продолжил. - Но вот проходит время, у тебя появляется больше тех, кому ты открываешь свою душу, тех, кому ты веришь, но тот, что пришёл первый, тот, что вытащил тебя из пучины одиночества, всегда будет тем, за которого ты отдашь свою жизнь...Но. Это будет твоей ошибкой. Ты поверил, а он всего лишь пользовался мной. И в один миг ты потеряешь всё, что у тебя было...И теперь на мою голову сваливается новая личность, которая уверенно говорит, что мы друзья и просит ей верить! Как думаешь, мне стоит её доверять?        Бобби молчала, отведя взгляд. До этого молчаливый и не желающий делиться своими мыслями вдруг выкинул на неё всё, что у него скопилось в душе. Но почему? До этого бы она сказала, что это потому, что он ей верит, но судя по его словам, всё было наоборот, тогда, почему? Ответ очевиден. Ему плевать. Если она та, за кого её считает Шрам, то она и так всё это знает, а если нет...то..то что? То ничего. Он наверно даже не думал об этом. Не думал, что это всё реально и не очередная ловушка...В этот момент Бобби даже стало немного стыдно за свои слова. Но не перед Шрамом. Перед собой. Она сама доверилась тому, кто её даже за личность не считает! Прекрасно!        Они стояли так около минуты, пока Бобби, не кинув беглый взгляд на Шрама, не вошла в квартиру, оставив дверь открытой. Шрам посмотрел на это, из-под отросшей челки и, сделав глубокий вздох, вошел внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.