ID работы: 6023688

Одной крови

Джен
PG-13
Заморожен
47
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мерзкий город Верстель

Настройки текста
       Прошло около получаса, когда они дошли до города.        - Где это мы? - озираясь по сторонам, спросил Шрам.        - Что? А, это Верстель. Папа любил этот город.        - Ага... - Шрам уже не смотрел на девочку. Всё его внимание было приковано к...людям. Их тут было не так много, но это были люди. Настоящие...они всё это время были здесь? А он никогда не уходил далеко от убежища...думал, что если город и есть, то очень далеко. Да он и не знал, куда идти. А они вот где...может, нужно было идти сюда? Здесь было бы легче, можно было бы попросить помощи и...нет. Помощи просить было бы бессмысленно. Диктор и они, люди, а он клон. Они бы всё равно были на его стороне.        - Впечатлен? - с улыбкой смотря на Шрама, сказала Бобби.        - Что? А, да. Немного...        - У тебя хоть выражение лица изменилось. Хи-хи.        - Очень остроумн... - Шрам в кого-то врезался.        - Смотри куда прёшь, карлик! - Он посмотрел на Боба. - Фу, когда уже таких, как ты, уберут с улицы?        - Таких как я? - Шрам не очень...он вообще не понимал, что происходит.        - Именно. Ходите тут по улицам, нормальным людям жить мешаете. Отойди, - незнакомец толкнул Боба в сторону и пошёл дальше.        - И что это было? - озадаченно спросил Шрам.        - Не обращай внимания. Тут много таких дебилов.        - Вот как...Странный у вас мир...        - Не страннее вашего, уж поверь. Кстати, кое-в-чём он был прав.        - В чем же?        - Ты реально смахиваешь на бездомного.        - Ну, отчасти это правда, - он потёр затылок. - А у вас это типа плохо?        - Немного. Ладно, пошли уже быстрей, я есть хочу!        Минут через пятнадцать они дошли до многоэтажного здания, этажей двадцать. Бобби покопалась в сумке и достала от туда ключи.        - Ты об этом месте говорила? - Боб оглядел здание.        - Тип того, - она открыла дверь, и они вошли в подъезд, слабо освещённый парой ламп. - Ненавижу это место...        - Почему?        - Здесь темно, грязно, и ощущение, что за тобой следят. Пойдём уже к лифту...он покомфортнее лестницы будет, - она встала поближе к Шраму.        - Хех. Значит, сбегать из дома мы не боимся, а темноты боимся?        - Очень остроумн...Погоди, ты улыбнулся?! - из-за темноты помещения она была не уверена. Шрам, зараза, неужели просчитал.        - Это вряд ли, - он снова усмехнулся и подошёл к лифту, нажав на кнопку, он ожидал хоть чего-нибудь, но ничего не произошло. - Так и должно быть?        - Нет...он обычно громкий...- Бобби нажала на кнопку снова - ничего.        - Видимо, не работает, - безэмоционально сказал Боб. - Пойдём пешком. Какой хоть этаж?        - Вот же блин...ненавижу лестницы. А этаж...самый верхний.        - Лады.        Шрам шёл впереди, а Бобби - чуть поодаль, но всё же ближе, чем раньше. Как и говорила Бобби, лестница и правда была темной и освещалась только одной лампочкой на каждом этаже. Они уже были на пятом, когда сзади их окликнул мерзкий голос...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.