ID работы: 602034

Ночной разговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Есть будешь? – Тор достал из корзины первое, что попалось под руку – средних размеров пирог, судя по запаху, с мясом. – Не бойся, не отравленное. Он разломил пирог пополам и протянул один кусок Локи, который сидел на своей лежанке, обхватив колени, и хмуро наблюдал за братом. – Не голоден. Тор вздохнул и положил кусок пирога на край стола. – Ну чего ты все время выделываешься? Ни слова в простоте, ни шага, чтобы просто шагнуть. Все с какими-то подвыподвертами. Иногда пирог – это просто пирог, без тайного смысла и потайного дна. Ты же голодный, идиот! – Это ты вечно голодный, умник! Можно подумать, ты вообще когда-нибудь замечал, ем я или нет, а если ем, то что, и… – Рыбу. – …вообще… Что? – Обычно ты ешь рыбу. Больше любишь форель, жареную на углях, – Тор снял со стола корзину и начал перебирать ее содержимое. – И матушка наша это помнит. Во, смотри, форель! – Он покачал на ладони завернутую в виноградные листья рыбу. – Что примолк? Не ожидал? Поешь давай. – Не буду я! – нервно выкрикнул Локи, а затем добавил уже более спокойным тоном: – Аппетита нет. – Ну… Может быть. У меня, наверно, тоже аппетит пропал бы, будь я на твоем месте. – А теперь уже ты выделываешься, – устало заметил Локи, – Мы оба хорошо знаем, что никогда тебе не быть на моем месте. Тор рассерженно прохрипел что-то нечленораздельное и отставил корзину с едой. Внутри что-то звякнуло, но он не обратил на это внимания. – Я был! Был! Меня отец из Асгарда изгонял! И мои шансы вернуться были очень невелики, особенно когда вмешался ты со своими планами! Локи выпрямился, поднимаясь на коленях. – Если бы я со своими планами не вмешался, ты бы мог вообще не вернуться! Ты забыл, в какой момент ты опять получил свой проклятый молоток? Забыл?! Тор тоже вскочил на ноги и сделал шаг вперед, сжимая кулаки. – Еще скажи, что ты это все ради меня устроил! Скользкий как угорь! Ты!.. Он сделал еще два шага в сторону Локи. Тот не пошевелился, лишь наклонил голову набок. – Что? Ударишь? Здесь, где я даже ответить тебе не смогу? А потом еще раз расскажешь мне о порядочности и честности? Тор разжал кулаки, но на место не вернулся – так и остался стоять на полпути между своей скамьей и лежанкой Локи. – Ты все верно сказал: завтра я буду слушать речи Всеотца и смотреть на тебя с осуждением, ибо… Он махнул рукой: «А, да что там объяснять, и так все понятно». Непонятно ему было другое, и он продолжил: – Я здесь не за этим. Брови Локи приподнялись: «Неужели? Как интересно!» Тор неожиданно для себя смутился, но договорил: – Я разобраться хочу, брат. Понять. – И простить? В усмешке Локи не было ни капли доверия. Тор покачал головой. – Нет. Простить – это к нашей матери. А мне хотя бы понять, – он качнулся на носках, раздумывая, пойти назад или вперед, потом все-таки сделал еще пару шагов и сел на самый край лежанки, вполоборота к Локи. – Как брат понять хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.