ID работы: 602034

Ночной разговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Локи тоже сел, отстраняясь от Тора, насколько позволяла лежанка. – Чего ты еще не понял? Как я посмел да чем я думал? – Это у тебя и без меня спросят, – отмахнулся Тор. – Всеотец и спросит. Ничто другое его и не интересует. Он замолчал, погрузившись в свои мысли. Локи раздражало молчание брата, как и вообще его присутствие в этой темнице. Он хотел попросить или даже потребовать, чтобы Тор убирался и оставил его в покое хотя бы до утра, но природное любопытство перевесило. – Что же так сильно волнует тебя и совершенно не интересует твоего отца? Тор два или три раза сжал правый кулак, но не угрожая, а хватаясь за что-то невидимое. – Зачем ты разжал пальцы? – Что?! – От изумления Локи даже подался вперед, но тут же снова отшатнулся. – О чем ты? – Тогда, на Радужном мосту? Зачем разжал пальцы? Я бы удержал. Я бы смог… – И снова напряглись мышцы на руке, которая пыталась ухватиться за что-то невидимое. Локи нахмурился, скрестил руки на груди и втянул голову в плечи. – Вот потому и разжал, что ты удержал бы. Настал черед Тора удивляться. – Ты что? Это же… Это ведь как убить себя! Но я же знаю: ты сам себя никогда! – Он яростно покачал головой. – Никогда… Но если ты знал, что я удержу, зачем не пытался?.. – Я бы пытался, если бы знал, что ты не удержишь, – усмехнулся Локи. – Не понимаешь? Имело смысл пытаться, если бы я мог удержаться сам! Чтобы потом сказали: «Локи удержался на этом чертовом мосту, каков, а? А теперь давайте его накажем за то, что он натворил». Ты думал, я наказания испугался? Да плевать я на него хотел! Всеотец не смог бы придумать ничего худшего, чем то, что уже со мной сделал! И тебя бы он не смог переплюнуть! Если бы я не разжал тогда пальцы, потом бы все говорили: «Какой Тор молодец, удержал брата!» Ясно теперь? Не Локи удержался, а Тор удержал! Как только я представил себе, что потом было бы все как прежде... Тор то, Тор сё, Тор сходил туда, Тор победил тех, Тор, Тор, Тор!.. Ах да, с ним был кто-то еще. Локи, говорите? Да что он может без брата? И вообще он ему теперь жизнью обязан, Тор его на Радужном мосту удержал… Они смотрели друг на друга с тем же яростным напряжением и отчаянием, как тогда на краю Биврёста. Тор снова видел, что брат не хочет принять его руку, а Локи знал, что протянутая рука не несет с собой спасения. – Ты никогда не был вторым, да, брат? Всегда и во всем первый. Ты не знаешь, каково это, быть в тени первого, хотя, возможно, и догадываешься. – Для меня ты всегда был первым. – Врешь! – Не вру! Это ты не видишь! Или я не знаю, как показать! Ты всегда был первым для меня! Братом! – Я тебе не верю!!! Локи сполз по стене и лег, отвернувшись и подтянув колени к груди. – Уходи, – попросил он сиплым от напряжения голосом. – Что? – Убирайся, оставь меня одного! Я устал! Я смертельно устал от вашей королевской лжи «во благо»! Тор встал и направился к двери. Там он вспомнил, что до утра он такой же пленник, как и Локи: стража придет лишь на рассвете. Он вернулся на скамью, запустил было руку в корзину с едой, но тут же бросил свою «добычу» обратно – у него пропал аппетит. Он не слышал дыхания Локи и не мог определить, спит тот или бодрствует. Подойти и проверить Тор не решился. Ему казалось, дотронься он сейчас до брата хотя бы пальцем, тот буквально взорвется, разлетится по всем этажам огромного дворца крохотными радужными звездочками. – Я не знаю, какое наказание придумал для тебя Всеотец, – заговорил он, обращаясь к темноте, сгустившейся в дальнем углу, – но если это будет изгнание или что-то в этом роде… Я уйду с тобой, брат. Слышишь? Ответом ему была тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.