ID работы: 602034

Ночной разговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тор зашевелился, устраиваясь поудобнее на своей скамье – насколько она вообще это позволяла. – А ты сымпровизируй! – В его голосе звучала почти детская обида на Локи – за то, что тот заподозрил его в лицемерии. – Неужели ты правда считаешь, что тебе не в чем раскаиваться? После всего, что ты… – Все, что я, было после всего, что вы, – сухо ответил Локи, лег и отвернулся стене, желая прекратить бесполезный разговор. Некоторое время Тор сидел молча и почти неподвижно. Потом он стал напевать какую-то песню – сначала без слов, сквозь сомкнутые губы, затем вполголоса с середины куплета: – Ручей тот в море однажды впадет, Кораблик наш к морю с собой унесет, И с тем кораблем – наши сны и мечты, И мы вслед за ними, о, брат… – Прекрати, – Локи не сменил позы, только обхватил себя за плечи, как человек, которому внезапно стало очень холодно. – Детские песенки остались в детской, вместе с игрушками. Не притворяйся, что они еще что-то значат, – он резко приподнялся на локте и через плечо посмотрел в сторону Тора. – Завтра днем ты будешь слушать гневные речи Одина в мой адрес, кивать в согласии и смотреть на меня с осуждением и презрением. Не откладывай на завтра, начни сейчас! Это будет честнее, чем пытаться напомнить мне о том… чего никогда не было. Тор покачал головой, но промолчал. Он молчал очень долго, и Локи решил, что продолжения не будет. Наверняка скоро вернется стражник, отопрет дверь, и Тор Громовержец, принц Асгарда и законный наследник асгардского трона, покинет эту темницу. Стражник действительно вернулся. Он отпер дверь и замер на пороге неясной тенью. В руках у него было что-то объемное, завернутое в ткань. – Что это? – спросил Тор, не вставая со своего места. – Ее величество… Ваша мать велела отнести это вам, мой принц. Она сказала: «Оставь там, даже если Тор намерен уйти». – Тор не намерен уходить, – хмуро передразнил его старший принц, затем он повторил свой вопрос: – Что это? Стражник вошел и поставил на стол большую корзину. – Я так понял, что тут еда и… кажется, мед. – Дай угадаю, – раздался из дальнего угла звонкий голос пленника. – Ее величество, наша дорогая матушка, отловила тебя где-то подальше от Большого зала и тихим-тихим голосом, чтобы никто не подслушал, велела отправляться на кухню, где ее доверенная служанка уже приготовила эту корзинку для пикника? Стражник кивнул, стараясь не глядеть на Локи. Он ждал, что скажет Тор. – Оставь и уходи. До утра не возвращайся. И передай… – Ничего не передавай, слышишь? – Локи злила вся эта показная забота – брат, мать... осталось Одину заявиться с призывом покаяться и заверениями в духе «ты же наш сын, хоть и приемный». – Ты слышишь?! Тор махнул стражнику рукой, подтверждая свое согласие с этим неожиданным распоряжением. – Ничего не передавай. Спросит – скажи, что отнес. И всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.