ID работы: 6020033

High school R&R

Джен
R
Заморожен
14
автор
Damoklis102 соавтор
Wasto Lorde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вы плоховато играете.

Настройки текста
Бар «Дохлый тушканчик» был пристанищем всех отвергнутых — от босых хиппи до косматых металлистов в драных косухах. Именно здесь Иссей рассчитывал найти подходящего гитариста. — А чего это народу столько? — спросил парень у бармена — дредастого негра со странным именем Семён. — Ты что, не в курсе? Рейналь выступать будет. — Это кто? — удивился Иссей. — Скрипачка, каких поискать. Слышал бы ты её кавера на « Iron Maiden». А Боб Марлей в её исполнении… Семён не успел договорить — на сцену вышла черноволосая девушка в облегающих чёрных джинсах и рубашке. Она без лишних слов прижала скрипку к подбородку и стала водить смычком по струнам. Позади ударник выбивал ритм. … Никогда раньше Иссей не слышал такого «Iron man». Девушка превосходно владела инструментом. Она словно несла в своих руках истинный рок-н-ролл. И тогда Иссей вспомнил слова Мотохамы: «…Вопрос с гитаристом остаётся открытым.» Всё оставшееся выступление парень просидел как на иголках. Как только девушка направилась к выходу, он стремительно нагнал её. — Рейналь… извините, как вас по-настоящему зовут?.. — Мамина версия — Амано Юма. — коротко ответила девушка. — Вам что-то нужно? — Понимаете, какой момент… В общем, я, например, создаю группу. Не могли бы вы попробовать играть с нами? — Я подумаю. Когда у вас репетиция? — Завтра. Утром. — Отлично, значит, завтра утром ждёшь меня здесь. — ОК. — Иссей готов был плясать пого от счастья, представляя обалдевшую рожу очкарика… — Мам, я дома! — Снова ты полночи где-то болталась. — констатировала мать. — Я уже взрослая девушка! — рассердилась Юма. — Это нас и беспокоит… — ответил отец. — Я просто занимаюсь музыкой! — Почему бы не делать этого дома? — спросила мать девушки — синеволосая женщина, в свои сорок выглядящая десятка на три с половиной. — Потому что дома этого не одобрят. — С чего вдруг такая уверенность — оторвался от ноутбука отец — светловолосый с проседью дядька. — Я помню вашу реакцию, когда я сыграла «Highway to hell». — Ну… честно говоря, это было неожиданно. Девушка решила прекратить разговор и поднялась в свою комнату… — Ну, собственно, тут мы и репетируем. — сказал Иссей, открывая дверь в подвал и пропуская Юму вперёд. — Камрады! Знакомьтесь, это наша скрипачка. — Щито?! — реакция Мотохамы была именно такой, как её себе представлял Иссей. — Ну что, сыграем? — повертел палочки Матсуда. — Спрашиваешь! Давайте «Поганую молодёжь» — Э… ребят… а ноты есть? — Какие ноты? — удивилась троица. — Ну, как бы, обычные ноты, которые используют, чтобы мелодию разучить. — А… эти-то. Не, у нас такого нет. Мы на слух играем. — В смысле? — вновь удивилась девушка. — Ну как: сначала я сочиняю текст. Затем вместе Матсудой играем что-нибудь, по ритму совпадающее с текстом, после чего Мотохама добавляет какие-то свои примочки. Вот так. — Ну ладно, я попробую подстроиться… Надо сказать, играли они с душой. Да и сами были ребята неплохие. Но вот качество у них было — так себе. Юма решила, что будет лучше, если она скажет это Иссею с глазу на глаз. — Ну, и как тебе? — прервал её размышления басист, твёрдо решивший проводить её до того места, откуда забрал. — Знаешь что? — А? — насторожился Иссей. — Я не буду участвовать в вашей группе. Вы, ребята, плоховато играете. С вами весело, но играете вы на любителя… Дальше Иссей не слушал. Он, двигаясь на автомате, дошёл с ней до «Дохлого тушканчика», обернулся ровно на 180 градусов и побрёл обратно тем же путём. Он, как всегда, открыл дверь ногой. «Почему?..» Кулак врезался в стену. Костяшки хрустнули. Иссей в бессилии упал на кровать. Почему его жизнь сложилась так дерьмово?.. Сначала — недоумённые взгляды родителей, направленные на плакаты со странными парнями, многим из которых уже перевалило за полтинник. Тем, кто ещё жив. Затем — далеко не дружеские поддёвки со стороны сверстников: «Иссей носит длинные волосы! Иссей девочка! Иссей любит орущих алкоголиков!» С каким же наслаждением он потом избивал этого гондона в узких брючках… тогда он чуть было не вылетел из школы. А директор словно не замечал, что этот урод выстриг Иссею немалый кусок хаера, вернувшийся к нормальной длине всего пару лет назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.