ID работы: 6020033

High school R&R

Джен
R
Заморожен
14
автор
Damoklis102 соавтор
Wasto Lorde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нам нужна ГРУППА!

Настройки текста
«Не формат…» Чёрный… «Вы, ребята, плоховато играете. С вами весело, но играете вы на любителя…» Почему?.. Кулак врезался в стену. Костяшки хрустнули. Иссей в бессилии упал на кровать. Почему его жизнь сложилась так дерьмово? Flashback. — Может не стоит? — спросил Мотохама, поправляя очки. — Мы же потому и перевелись в Куо, что тут есть собственный рок-клуб! Мы должны сделать это! Рок-клуб находился в старом школьном корпусе. Они пришли как раз к моменту репетиции. Иссей никогда не думал, что в группе может быть так много людей: возле микрофона стояла аловолосая девица, какой-то белобрысый паренёк настраивал шестиструнный «Гибсон», за клавишами стояла золотоволосая девчушка, а другая, обладательница хвоста чёрных волос, наигрывала ритм на басу. Маленький паренёк с причёской, похожей на женскую, колдовал над прожекторами и пускал дым — короче, работал со спецеффектами. Ударной установки не было, и это настораживало Иссея. Вместо неё в углу студии стояла драм-машина, над которой трудилась беловолосая лоли. -Раз, два… «Вот оно!» — Иссей привстал с дивана и вытянул шею, став похожим на гуся, — «Сейчас я впервые увижу таинство рок-н-ролла!» -Раз, два, три, четыре! (Опенинг первого сезона.) Иссей стоял, словно громом пораженный. Если это — рок, то он — Джастин Бибер! Что это за сопливые звуки! От рок-н-ролла здесь была только ритм-секция. Надругательство! Аловолосая баба вызывающе вертелась вокруг микрофонной стойки, выделывая чудеса акробатики. -Чуваки, а это что за группа? — спросил Иссей своих приятелей. Те находились в не меньшем ахуе. — КОН… вроде бы… — пробормотал Матсуда, в кои-то веки явив миру свои глаза. — И это — единственная группа во всей академии. — Так, пацаны, мы должны показать им, что такое настоящий рок! — заявил Иссей, тряхнув густым хаером. Мотохама в ответ сверкнул очками, а Матсуда повязал поверх лысой головы бандану. КОН к тому времени окончил репетицию. — А мы можем сыграть? — Хотите стать членами клуба? — А пусть даже и так! — Ну что же, дерзайте. — ответила Риас Гремори, презрительно смерив взглядом троицу металхэдов. — А тазики тут есть? — встрял Матсуда. — Какие тазики? — удивилась Риас. — Он говорит об ударной установке. — тихо сказала Конеко, — Вроде бы в кладовке лежал набор электронных «блинов»… …Матсуда проклинал тех, кто не догадался оборудовать клуб нормальной акустической установкой. Что он сможет извлечь из ЭТОГО?! Мотохаме проще — клавиши — они и есть клавиши. — Иссей, я пульсации добавлю? — очкарик показал, как это будет звучать. — Отлично-отлично, — ответил шатен, — так и оставим. Иссей подёргал струны взятого у Акено баса. По пальцам будто пробежал электрический разряд, но звучание было отменное. — Чуваки! Раз, два, раз-два-три-много! (Todd’s metal fantasy — ОСТ «Тодд и книга чистого зла») … — Итак, мы приняты в клуб? — Нет. — Почему? — опешили трое рокеров. — Не формат. — загадочно ответила Риас. — Это ещё почему?! — начал свирепеть Иссей. — Нет секса. — пояснила аловолосая, — Совершенно нет секса. — Сочувствую! — глухо рыкнул Иссей. — Чуваки. Нам надо создать собственную группу. — Но где мы будем репетировать?! — спросил Матсуда. — У меня в подвале. — Мне кажется, — поправил очки Мотохама, — что для лучшего звучания нам нужен гитарист. — Чувак. — напомнил Иссей, — Я гитарист. — Ты басист. — невозмутимо ответил очкарик, — С лидер-гитарой у нас появится большая свобода действий. — Ну, тебе виднее, — согласился басист, — Среди нас только ты имеешь музыкальное образование. — Не напоминай! Я обратился к року именно потому, что мне в детстве выебали мозг классикой. — Классическая музыка заслуживает уважения… — заметил Матсуда. — В силу своей сложности. — закончил Иссей. — ОК, как мы будем называться? — Нужно что-нибудь такое… протестное. — Зубастая пиздень? — Нет, такое, чтобы цензура пропустила. — Я знаю! — щёлкнул пальцами басист. — Ну? — обернулись к нему приятели. — Ухо Ван-Гога. — Он же его себе отрезал? — Ну да. — Это. Просто. Ништяк. — проговорил Матсуда. — И всё же, вопрос с гитаристом остаётся открытым. — напомнил очкарик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.