ID работы: 6020033

High school R&R

Джен
R
Заморожен
14
автор
Damoklis102 соавтор
Wasto Lorde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чего тебе, лошара?

Настройки текста
…Иссей ещё никогда не пребывал в подобном состоянии. Ему не хотелось ломать окна и пробивать членом стены, орать и разбивать ботинками двери. Хотелось просто лечь и сдохнуть. -…Иссей! Иссей, ты с нами? — в комнату вошёл отец. — Чего тебе, па? — Ты уже взрослый парень. Поэтому буду говорить с тобой как мужчина с мужчиной. Твоя учёба… — Знаю, учусь плохо. — Понимаешь ли, сын мой, сейчас такое время, когда везде нужны качественные работники. Чтобы стать хорошим работником, нужно, как ни странно, хорошо учиться. — Батя, я рокер, тебе не понять… Очки отца засветились багряным светом: — Что ты сказал?.. — Не понять тебе… — Ну да, — успокоился Хёдо-старший, — Мать же тебе никогда не рассказывала, как мы с ней встретились… — Как? — Иссею стало интересно: эта тема в их семье и правда не затрагивалась. — О… — лицо отца расплылось в улыбке, — Помню, весь народ в баре был дико убуханный. Всем было насрать, что мы играем. А она слушала, понимаешь. И даже колбасилась. Помню ещё, на ней были короткие джинсовые шорты, надетые поверх чулок. А видел бы ты её причёску… До Иссея постепенно стала доходить вся суть происходящего. Отец, его интеллигентный очкастый батя, в молодости был рокером. Возможно, он даже был на концерте Оззи Осборна. Сын не знал, как реагировать на то, что он только что узнал. -…Короче, если будешь хорошо учиться, я отдам тебе Драйга. Только теперь Иссей заметил, что рядом с отцом стоит гитарный чехол. Батя, видя интерес своего сына, расстегнул молнию и извлёк оттуда басуху. У неё был чёрный гриф и красный, с чёрно-коричневыми прожилками корпус. Своей расцветкой гитара напоминала кусок мяса. Под звукоснимателями красовался изумрудно-зелёный круг. — Если за семестр не будет троек — она твоя. Но если снова скатишься — заберу. -…Батя… ТЫ САМЫЙ КРУТОЙ БАТЯ НА СВЕТЕ! -…Ты ему всё рассказал, так? — Но на него это подействовало. — Иссей, у кого сегодня зависнем? — Я — ни у кого. Мне надо исправлять оценки. — Чувак, с каких пор тебя стала беспокоить учёба? — С тех пор, как отец пообещал отдать мне свою басуху… — Слышь, а это часом не твоя скрипачка? — Где? — оглянулся Иссей. Действительно, это была Юма. Сильно изменившаяся. Строгая форма академии, собранные в плотный пучок волосы и прямоугольные очки в тонкой оправе на носу. Этот образ сильно отличался от того, что видел до этого Иссей. Теперь Юму при желании можно было спутать с Соной Ситри. — Райзер, у тебя трава есть?! — гаркнул Иссей, ногой открывая дверь в подсобку. Школьный уборщик занимался своим обычным делом — наяривал какую-то бабу. Сегодня это была географичка. — Пошарь в банке из-под кофе. — ответил Райзер, не отвлекаясь от основной деятельности, — Или в коробке из-под гондонов. Или в другой коробке. Короче, тут в любой коробке может быть трава. Пока Иссей раскуривал косяк, уборщик закончил дело и, ничтоже сумняшеся, вытерся подолом юбки географички. Та, не обратив на это ни малейшего внимания, бодрым шагом вышла из подсобки. — Ты чего такой смурной? — спросил Райзер. — Юму Амано знаешь? — Ну, видел пару раз, а что? — Я никак не могу выбросить её из головы. — жаловался Иссей приятелю, — Она так офигенно играет на скрипке. Короче, я ей вчера предложил играть в нашей группе. — А она? — А она отказалась. Сказала, что мы говённо играем. — скуксился Иссей, делая очередную затяжку. — Тогда всё просто, как яйца. Научись нормально играть. — Но как?! — спросил Иссей. — Есть у меня пара знакомых чуваков… но за информацию надо платить. — хитро прищурился Райзер. — У меня есть… значит этааа… так… например, двенадцать йен и мой счастливый гондон. — Сколько он уже у тебя? — Года два, наверное. — Я возьму деньги — принял решение главный уборщик академии Куо. — Серьёзно?! Мне всего-то надо было выйти за школьный двор?! — возмущался Иссей, — Ну Райзер, ну наебатор! Прямо у главных ворот стояла белая тачка с ярко-голубыми фарами. К машине задницами прислонились трое стандартных сферических металхэдов в вакууме. Первый был одет в коричневую кожанку и выделялся обесцвеченной чёлкой. Второй был затянут в чёрную кожу и обладал такими же чёрными патлами. Третий — обладатель засаленного белого хаера — был одет НЕОЖИДАННО в белые кеды, белые джинсы и белую майку. Именно он первым подал голос, оторвавшись от самокрутки: — Чего тебе нужно, лошара?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.