ID работы: 6015312

Мелкими каплями белого золота капает дождь...

Гет
R
Завершён
36
автор
Rita_Gold бета
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста

Сентябрь 2015 год, Нью-Йорк, США.

      Йен сидел на своей больничной койке и гипнотизировал дверь. Наконец, она распахнулась, и в палату вошёл врач. — Здравствуйте, — произнёс Колтер, пролистывая бумаги, прикрепленные к планшету. — Как ваше самочувствие? — Вот как раз об этом, — Йен посмотрел на доктора, — я и хотел поговорить. — Врач удивлённо вскинул брови, а Сомерхолдер продолжил: — Когда вы меня отсюда выпустите, а? Сил больше нет тут торчать. — Йен, вы как будто про тюрьму говорите, — улыбнулся Дерек. — А для меня это так и есть. Полтора месяца безделья, конечно, кого-то другого, может, и обрадуют, но точно не меня. Мне дополнительные каникулы нафиг не упёрлись. — Хорошо. Не упёрлись, так не упёрлись, — рассмеялся врач. — Я и сам хотел предложить выписать вас, Йен, поэтому подготовил бумаги. Конечно, можно было бы вас ещё немного здесь подержать, но не буду. Просто выпишу необходимые рекомендации. — Спасибо. Но у меня есть одна просьба. — Колтер молчал, всем своим видом показывая, что ждёт продолжения. — Не говорите никому, что вы выписали меня раньше, пожалуйста. Хочу улететь один. — Вы уверены? — с неким недоверием спросил Дерек. — Одному лучше думается, — улыбнулся Сомерхолдер. — А мне как раз это не помешает.

***

      Сидя в самолёте Йен подумал, что было бы неплохо заглянуть на съёмочную площадку. Актёр очень соскучился по работе и своим коллегам и друзьям, которые пребывали в полной уверенности, что ещё не скоро увидят Сомерхолдера в образе Сальваторе в павильоне.       До Нины он дозвониться так и не смог, каждый раз равнодушный металлический голос оповещал его о том, что вызываемый абонент находится вне зоны действия сети. Никки же сама написала, что уезжает по делам и не сможет навестить его в ближайшие дни. Ответив жене дежурной фразой ещё до того, как сесть в самолёт, Йен решил позвонить Алекс, чтобы договориться о встрече. Правда, как и где она пройдёт, мужчина представлял смутно. Бывшая жена всегда могла удивить своим неординарным решением.       Когда Сомерхолдер уже ехал в такси, ему позвонила Нина. — Привет, Нинс. — Привет. Ты мне звонил? — сухо спросила девушка. — Да, встретиться хотел. А что с голосом? — Ничего. С кем тебя можно поздравить? — Чего? — Йен растерялся. Добрев задавала странные вопросы. Потом, сообразив, что девушка скорее всего узнала про Марка, ответил: — У меня сын. — Значит, я всё правильно сделала, — тихо сказала Нина и грустно добавила: — Прощай, Йен.       В трубке понеслись короткие гудки. Сомерхолдер в недоумении смотрел на телефон, совершенно не понимая, что Добрев имела в виду, произнося последнюю фразу. Перезвонить он не успел, потому что таксист оповестил его о том, что они прибыли по указанному адресу.       Последующие попытки успехов тоже не принесли. Он попытался связаться с Добрев через несколько дней, но безрезультатно. Нина прошла кастинг и уехала на съёмки, оставив сообщение на автоответчике, что по всем вопросам можно связаться с её менеджером, далее следовал его номер.

Пару дней спустя. Съёмочная площадка сериала.

      Черная «Audi», шурша шинами по асфальту, подъехала к павильону, который стал за последние несколько лет для большинства актёров вторым домом, и плавно остановилась. Из машины вышел мужчина. Одёрнув чёрную кожаную куртку и поправив солнцезащитные очки, закрывавшие часть его лица, он направился ко входу в здание. Мужчина подошёл к охраннику и остановился, ожидая, когда тот откроет ему турникет и пропустит внутрь. Раньше с этим проблем не возникало: приложил магнитный пропуск — и вперёд.       Секьюрити осмотрел посетителя с головы до ног, смерив его при этом презрительным взглядом. Вечно снующие фанаты сериала, которые устроили просто настоящее паломничество к павильонам, в надежде увидеть вернувшегося в строй Сомерхолдера. Хотя мужчина и не напоминал фаната, но работа сначала полицейским, а теперь охранником давала о себе знать, поэтому Говарду приходилось проявлять бдительность. — Вы куда? — довольно грубо поинтересовался парень.       За сегодняшний день этот вопрос он произнёс, наверно, сотню раз. — Внутрь, — прозвучало в ответ. — Пропуск предъявите, без него не пущу. — А если я его забыл или потерял? Может, пропустите так, а? Очень надо.       Посетителя всё происходящее явно забавляло, а Говард раздражался ещё больше. — Или предъявляйте свой пропуск или валите отсюда! — рявкнул охранник, потеряв терпение и профессиональную вежливость, соблюдать которую предписывала должностная инструкция.       Удивление от произнесённых Говардом слов отразилось на лице мужчины, и он снял чёрные очки. Ехидно ухмыльнулся и, чуть наклонив голову набок, поинтересовался: — А так? — Ой, м-мистер… — заикаясь начал охранник.       Сомерхолдер засмеялся. — Теперь я могу, наконец, пройти? — всё с той же ухмылкой спросил Йен. — Да, конечно. — Охранник заискивающе улыбнулся и открыл турникет.       Сомерхолдер медленно шёл вглубь павильона, направляясь к съёмочной площадке, где снимали очередную сцену седьмого сезона. Пока Йен петлял по коридорам, он погрузился в воспоминания. С этим местом их было связано немалое количество. Розыгрыши, вечеринки, ссоры, срывы съёмочного процесса, встречи, расставания — здесь было всё. За столько лет каст стал настоящей семьёй, охотно принимая новых членов в свои ряды и с горечью прощаясь с теми, кто его покидал.       Не спеша Сомерхолдер дошёл до площадки, где снимали сцену в доме Сальваторе. Остановившись в относительной тени декораций, стал наблюдать за процессом. Когда прозвучала команда «Стоп! Снято!», Йен сделал пару шагов вперёд из своего укрытия. — Не кажется ли вам, что начинать съёмки без одного из главных героев, — он лукаво улыбнулся, — это как-то странно? — Сомерхолдер сложил руки на груди и, опираясь плечом на дверной косяк, остановился в проёме.       Немая сцена продолжалась недолго, потому что Кэндис первой подбежала к Йену и обняла его. В этот момент в павильон зашла Плек, решившая проконтролировать процесс, и удивилась тишине на площадке. По её подсчётам, сейчас актёры должны были репетировать ещё одну сцену. Увидев Йена и собравшийся рядом с ним каст в полном составе, Джули поняла, что продолжать работу сегодня никто не сможет, и отменила запланированные съёмки. — Йен, как ты себя чувствуешь? — спросила Плек. — Мы, если честно, не ждали тебя так скоро. Твой лечащий врач сказал, что ты сможешь приступить к работе не раньше октября. — Зато сезон начнёте практически без опозданий. Вы же уже много чего отсняли. — Немного помолчав, мужчина добавил: — Я заметил, что меня тут не ждали, — театрально надулся Сомерхолдер. — Ты о чём? — удивилась Кэндис. — Сомерхолдер, ты что такое несёшь? Тебя и не ждать на съёмках? Ты, наверно, шутишь. Какие, блин, съёмки, когда мой главный друг-собутыльник отсутствует в кадре? — засмеялся Дэвис. — Я на такое не согласен. Тем более таких сцен в сценарии полно. — Мэтт… — хохотнул Сомерхолдер. — Ты как всегда. — Так что произошло-то? — Что произошло, Кэндис? Ничего особенного, если не считать моей личной трагедией то, что охранник меня не узнал и не хотел пропускать в здание, требуя пропуск. Который я, кстати, где-то посеял. — Сделав виноватое выражение лица, Йен повернулся к Плек. — Мне нужен новый. — Бедный Говард. Он хоть жив? — Деймон же вернулся, так что, Пол, ищите нового охранника.       Йен, прищурившись, улыбнулся, и над съёмочной площадкой раздался дружный смех.

Июль 2016, Атланта, США.

      Пока шли съёмки, Сомерхолдер никак не мог подогнать свой график, чтобы улететь в Сиэтл. Алекс тоже оказалась занята и не могла привезти Марка к деду, чтобы Йену не пришлось лететь в Норвегию. Простого общения по телефону уже не хватало. Хотелось общения «живого».       Седьмой сезон был отснят и даже уже показан на телеэкранах. Впервые съёмки закончились так поздно.       Каст собирался отправиться в столь долгожданный отпуск. Впервые за долгое время, в преддверие заключительного восьмого сезона, не было запланировано встреч с фанатами. Джули и Кевин, только по понятным им причинам, решили, что молчание со стороны каста подогреет интерес и создаст завесу тайны, обострит интригу. Седьмой сезон закончился неоднозначно, оставив у поклонников сериала немало вопросов.       Актёры были рады, что впервые за столько лет, смогут отправиться туда, куда хотят они сами, а не предписано ехать по контракту. Ведь львиная доля отпуска уходила на встречи с фанатами и различные мероприятия, которые обязательно надо было посещать. Остальное время можно было потратить на себя. А так как перерыв между съёмками был всего лишь пару месяцев, то отдых оставалось около двух недель. Обрадовавшись возможности провести полноценный отпуск по своему усмотрению, каст разъехался по городам и странам.       Йен приехал домой. Вспомнив недавнюю ссору с женой, мужчина решил загладить свою вину и сделать Николь сюрприз. Сомерхолдер знал, что Никки давно хотела съездить в Марокко, поэтому принялся просматривать сайты туристических фирм.       Спустя некоторое время, Йен выбрал дату и условия и уже собирался связаться с агентством, чтобы забронировать номер в гостинице и билеты на самолёт, как зазвонил его телефон. Мужчина отвлёкся от своего занятия и взял трубку. — Алекс? — Она самая: много раз ненавистная и несколько раз любимая, — Адамс засмеялась. — Привет. — Привет. Ты что-то хотела? Это срочно? — Хотела и это срочно. — Может, это может подождать? Мы с Никки собираемся в отпуск, и я собираю вещи. Давай поговорим, когда я вернусь. Этот год для меня был очень тяжёлым. — Ты же не завтра улетаешь, правда? Пару дней можешь подождать? — Нет, мы улетаем не завтра. Можешь толком объяснить, что произошло? Что-то с Марком? — С сыном всё, слава богу, хорошо. Я про Никки. — Ты опять за своё?! Серьёзно? Тебе плохо живётся, когда у других всё хорошо? — рявкнул мужчина. — Смотри, как бы тебе плохо не стало. Так когда ты улетаешь? — Никки приезжает из Онтарио через три дня. Времени хватит? Я не хочу, чтобы она тебя видела. — Хватит, сама не горю желанием с ней встречаться. Я прилечу завтра вечером. — Так быстро? — удивился Йен. — Купила личный самолёт? — Нет. Знала, что ты согласишься, поэтому, рассчитывая на твоё радушное гостеприимство, заранее забронировала билет.

Вечер следующего дня.

      Алекс прилетела в Атланту несколько часов назад. Заселившись в гостиницу, девушка позвонила Сомерхолдеру и назначила встречу.       Адамс сидела за столиком в небольшом уютном кафе в центре города. Повертев в руках полупустую чашку с капучино, она поставила её на стол и посмотрела в окно. Люди спешили по своим делам, потоки автомобилей застыли в вечерних пробках, хоть и не таких протяжённых как, например, в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Рассматривая происходящее, девушка не сразу заметила, как напротив неё сел Йен. — Я был уверен, что ты опоздаешь. — Это не моя привычка. И тебе это известно. — Если тебе есть, что сказать, прошу — сцена у твоих ног.       Алекс недовольно фыркнула. — А можно, прежде, чем я начну, задать тебе вопрос? — Слушаю. — Йен откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. — А почему ты не с Ниной? Я думала, что когда ты выйдешь из больницы, вы опять будете вместе, — задумчиво протянула Адамс. — Тебе надо поменьше думать и совать нос не в своё дело, — огрызнулся Йен. — И если ты забыла, то я женат. — А я-то думаю, почему Нина окунулась с головой в работу, — словно не замечая недовольства Сомерхолдера, сказала девушка. Затем, задумчиво посмотрев в окно, продолжила: — Это она не дала ему вырваться на свободу, обрести независимость. Приговорила к новому сроку своей заботливостью, спеленала тревогой, заковала в цепи лаской.* — Ты назначила встречу, чтобы книжки цитировать?       Оставив вопрос Йена без ответа, Алекс задала свой: — Скажи, а ты любишь Никки? — А с чего вдруг такие вопросы? — Считай, что это чисто женское любопытство. — Адамс сделала глоток капучино, отметив про себя, что он уже окончательно остыл, и пить его больше не стоит. — Зачем жить с человеком, который не вызывает у тебя положительных эмоций. — Забавно, Йен, но положительные эмоции возникают, если на всё положить, а я спрашивала про другое. Конечно, можно было бы поздравить тебя с тем, что ты нашёл «своего» человека, родственную душу и прочее, но… Но не с чем. Твоя жена отлично врёт и притворяется.       Йен удивлённо посмотрел на сидящую перед ним девушку, словно видел её в первый раз. — Ты чё несёшь? Ты летела через океан только ради того, чтобы сказать мне эту ересь?! — Пока ты лежал в больнице, я стала свидетелем одного очень интересного разговора твоей дражайшей супруги, который состоялся в твоей нью-йоркской квартире. Не хочу сказать, что специально подслушивала… — Ты что-то знала, но молчала почти год? — Думала, что Николь сама всё тебе расскажет. Короче, рассчитывала на её совесть, так сказать. И, как ты великодушно заметил, просто не совала нос не в своё дело.       Сомерхолдер в упор смотрел на бывшую жену, ожидая продолжения рассказа. — Короче, начну издалека, — сказав это, девушка подозвала официанта, сделала заказ и продолжила: — Подумай сам — Никки могла попытаться тебя увести, когда ты ещё был с Ниной. Вы ведь дружили, общались. Но не сделала этого. Если бы ты тогда её заинтересовал, то сразу это понял. Откуда вдруг такие резко вспыхнувшие чувства? Из ниоткуда?       В этот момент официант принёс заказ и невольно прервал монолог Алекс, давая возможность Йену попытаться понять только что сказанное. — Хвала тому, Сомерхолдер, кто надоумил тебя составить брачный контракт. Видимо, после меня ты решил подстраховаться. — Да, чтобы в случае развода у меня осталось не только то, что было до брака. После тебя это действительно стоило сделать, — Йен улыбнулся, — а то второго такого представления я бы точно не вынес. — Развода, Йен, развода! А как насчёт потери дееспособности или смерти? Радуйся, что вышел из больницы. А вот опиши ты в контракте, что в этих случаях деньги переходят фонду или ещё куда, никто бы и заморачиваться не стал. — Алекс допила кофе и, положив на стол деньги, добавила: — Поговори с женой, думаю, она многое тебе прояснит. — А ты? — Боюсь, что начни я говорить дальше, ты мне просто не поверишь. Тут нужен первоисточник. Единственное, что могу сказать — разговор Никки вела с Полом. — С кем?! А ещё друг называется! Да этот засранец громче всех кричал, что Николь ему не нравится, и она мне не подходит. И вот на тебе! — Нет, Йен, — неожиданно улыбнулась девушка, — ты подумал не про того человека. Пол, но не Уэсли, а МакДональд. — Бывший муж Никки? — Йен нахмурился. — Да, бывший муж твоей жены. — Встав из-за стола Адамс достала из сумки белый прямоугольник и положила перед Сомерхолдером. — Чуть не забыла, это тебе. — Что это? — Йен покосился на небольшой листок бумаги, сложенный пополам. — Номер телефона и адреса. Марк ждёт твоего звонка. Это его номер. Хватит болтать по моему мобильнику, — улыбнулась девушка. — Он пока в Сиэтле с дедом, но, учитывая тот факт, что на днях ты улетаешь, думаю, второй адрес тебе пригодится больше. — Норвегия? — удивился Йен, вчитываясь в слова, выведенные ровным почерком. — Норвегия, а что тебя так удивило? Короче, решайте с Марком сами: что, где, когда и как. Вы оба мальчики уже взрослые, так что с песней вперёд.       Попрощавшись, девушка вышла из кафе и отправилась в аэропорт.

Август 2015 год, Нью-Йорк, США. "Metropolitan Hospital Center".

      Нина приехала в госпиталь, чтобы сказать Сомерхолдеру, что уезжает в Торонто к родителям и больше приходить к нему не сможет. Уехать не попрощавшись она не могла. Тогда это больше бы напоминало побег. Хотя по сути, как и говорил Уэсли, так оно всё и было.       В холле девушка наткнулась на Николь. Жену Йена эта встреча не обрадовала, и Добрев, глядя на недовольное выражение лица Рид, уже заранее приготовилась к очередной ссоре. — Не надоело таскаться к моему мужу, нет? — Никки, хватит, — устало сказала Нина. — Я тебе не враг. Почему у тебя такая реакция на меня? Я же не собираюсь уводить у тебя мужа. Мне надоело повторять, что мы с ним просто друзья. — Это хорошо, что не собираешься, — прошипела Рид, — потому что тебе, наверно, не захочется во второй раз оставить ребёнка без отца. — Что? — Нина смотрела на бывшую подругу во все глаза. — Ты всё правильно поняла, — хмыкнула Никки, — я беременна. — Поздравляю, — растерянно произнесла Добрев и, взглянув на победно улыбающуюся Рид, направилась к выходу.

***

      Йен зашёл в квартиру и услышал сладкий запах духов. Никки вернулась из Канады на день раньше.       Сомерхолдера распирало от любопытства, но спросить сейчас жену прямо в лоб он не решался. — Привет. — Никки обняла мужа. — А где ты был? «Началось…» — пронеслось в мыслях мужчины. — Почему ты меня не встретил? — Рид, отстранившись, сделала вид, что обиделась. — Может потому, что ты должна была приехать завтра? — Йен равнодушно пожал плечами. — Я ездил за билетами. — Какими? — Ну… у нас, вроде как, отпуск. Поэтому послезавтра мы летим в Марокко.       Никки снова обняла Йена. — Спасибо. Я всегда хотела там побывать, а ты исполнил мою мечту. Ты самый лучший муж.       После этого Рид посмотрела в глаза мужчины. Взгляд получился каким-то уж преданным. На мгновение Йен даже засомневался в правдивости слов, сказанных Алекс. Такое сыграть было трудно, либо его жена очень хорошая актриса по жизни. — Я-то чемодан уже собрал. Надеюсь, ты свой ещё не успела разобрать? — Йен подмигнул Никки, а она отрицательно покачала головой. «Что за игру ты ведёшь? И ведёшь ли? — подумал Сомерхолдер. — Если что, сыграем вдвоём. Я тоже могу побыть „заботливым“ мужем».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.