ID работы: 6015312

Мелкими каплями белого золота капает дождь...

Гет
R
Завершён
36
автор
Rita_Gold бета
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

Октябрь 2014 год, Атланта, США.

      После возвращения из Нового Орлеана, каст начал работу над оставшимися сериями шестого сезона в напряжённом графике, к которому за эти годы все привыкли. Было приятно снова окунуться в атмосферу съёмок.       Когда рабочий день заканчивался, то за Ниной на площадку часто приезжал Остин, у которого недавно закончились съёмки очередного фильма, и теперь мужчина наслаждался заслуженным отдыхом рядом с любимой девушкой. Йен нередко наблюдал, как счастливая пара каждый вечер уезжает домой вместе. Смотря на это, Сомерхолдер всё сильнее пытался убедить и себя, и окружающих в том, что Никки — это именно та женщина, которую он любит и видит своей женой. Ему не хотелось разрушать призрачную, зыбкую иллюзию счастья и семьи, которой он сейчас жил. Поэтому своими мыслями Йен предпочитал ни с кем не делиться и держал всё в себе.       Нина в этот момент тоже стояла перед сложным выбором, но в отличие от Сомерхолдера, её вопросы не касались семьи и брака. Каждая новая снятая серия «Дневников вампира» убеждала Добрев в том, что оставаться в проекте дальше, если он будет продлён на следующий сезон, она не хочет. А скорее всего, просто не сможет. Но начать этот разговор с Кевином и Джули у девушки не хватало смелости. Нина была им очень благодарна за поддержку все эти годы и не хотела расстраивать продюсеров шоу. Но также и понимала, что этого тяжёлого и неприятного для всех разговора избежать будет никак нельзя. Поэтому его начало девушка постоянно переносила на более поздний срок.       Ещё Нина была уверена в том, что сможет начать всё с «чистого листа» только в том случае, если в её жизни больше никогда не будет Сомерхолдера.       Добрев уже несколько месяцев встречалась с Остином Стоуэллом. Все друзья и знакомые наперебой твердили о том, что молодые люди нашли друг друга. Такие мысли были и у Нины, но, правда, до определённого момента: пока девушка не поймала себя на мысли, что ежедневно видеть, как целуются Никки и Йен, ей было не очень приятно. Добрев очень надеялась, что после ухода из сериала сможет вздохнуть свободно. Ещё уверенности в этом добавлял тот факт, что Остин предложил болгарке переехать к нему в Нью-Йорк.

***

      В конце марта продюсеры сериала объявили новость, которую участники каста приняли неоднозначно. В связи с довольно высокими и стабильными рейтингами «Дневников вампира», руководство телеканала "The CW" приняло решение о продлении сериала на седьмой сезон.       Актёры, которые хоть и были в основном составе, но получали мало экранного времени, были очень рады такому повороту событий. Те же, кто вниманием обделены не были, наоборот, где-то в глубине души надеялись, что этот сезон будет последним, и после окончания шоу они смогут попробовать себя либо в новых проектах, либо просто сделают перерыв и побудут с родными.       Контракты с членами основного каста были подписаны на шесть сезонов, поэтому создатели сериала в ближайшее время должны были начать с актёрами переговоры относительно продолжения их работы в «Дневниках вампира». Йен, Пол и Кэндис, которые вначале сомневались касательно своего участия в новом сезоне, посоветовались с родными и решили остаться в команде проекта. А вот Нина приняла абсолютно противоположное решение. Добрев окончательно убедилась, что больше не видит себя в роли Елены Гилберт и собиралась в ближайшие дни поговорить с Кевином и Джули о своём уходе из шоу.       Пока Пол и Йен ждали остальных, Уэсли решил поговорить с другом. — Сомерхолдер, скажи, а свадьба-то состоится или уже нет? — С чего ты взял, что её не будет? — брюнет удивлённо посмотрел на своего экранного «младшего брата». — Я думал, что Никки обиделась на тебя после той Рождественской вечеринки, которую мы отмечали всё вместе. — Да уж, есть, что вспомнить, — улыбнулся Йен.

Январь 2015, Атланта, США.

      Рождество и следующий за ним Новый год — одни из главных праздников в городе. Зима в Атланте отличный сезон, чтобы насладиться волшебной иллюминацией. К Рождеству традиционно украшают дома и зажигают рождественские огни вокруг них. Единственное, что омрачает чудесный зимний праздник — это отсутствие снега. Он в столице американского юга выпадает крайне редко, и если это происходит, то жизнь в городе замирает.       Рождество — тихий семейный праздник, с торжественным обедом в кругу семьи, подарками под ёлкой и молоком с печеньем для Санты. Новый год же, наоборот, встречают с друзьями, устраивают шумные вечеринки и запускают фейерверки.       Наряженные ёлки светятся в окнах домов. Исключением не стал и небольшой особняк в тихом районе города, в котором собрались актёры «Дневников вампира», как и обещали на свадьбе Кэндис. Рождественские каникулы и хиатус в сериале оказались отличным поводом, чтобы друзья смогли собраться вместе.       В гостиной дома рядом с огромным зажжённым камином сидела мужская половина каста, которая увлечённо что-то обсуждала, потягивая виски. В это время женская часть сериала готовила на кухне утку. Девушки пили горячий шоколад со взбитыми сливками и самозабвенно сплетничали.       Единственной, кто не принимала участие в готовке, была Никки Рид. Она сидела в гостиной и просматривала в интернете на телефоне новости, изредка наблюдая за тем, что делают мужчины.       Через некоторое время раздался звонок. Кэндис вышла из кухни и пошла открывать дверь, смерив при этом Никки уничижительным взглядом. Рид находилась ближе всех к прихожей и не была занята чем-то важным, в отличие от остальных. Но будущая миссис Сомерхолдер, видимо, считала иначе и даже не удосужилась оторваться от своего занятия.       Кинг открыла дверь и впустила опоздавшую Фиби, которая, поздоровавшись со всеми, отправилась вместе с Кэндис помогать остальным на кухне.       Через пару минут Никки попросила Йена выйти с ней в другую комнату, чтобы поговорить. Спустя ещё пару минут, раздражённый Йен вернулся обратно в гостиную, сел в кресло и взял стакан с бурбоном, из которого пил до этого. Как только он это сделал, громко хлопнула входная дверь, но брюнет даже не отреагировал. В комнате воцарилась тишина. Первым не выдержал Пол: — Что-то случилось, — Уэсли обратился к Йену. — Ничего, — пробурчал Сомерхолдер, рассматривая янтарную жидкость в своём стакане. — И всё-таки? — Пол посмотрел на друга вместе с присутствующими, которые тоже ожидали ответа от Йена. — Никки ушла, — равнодушно бросил Смолдер. — Это мы поняли, друг, а почему? — поинтересовался Маларки. — Не выдержала присутствия моей бывшей жены и бывшей девушки, — Йен допил бурбон и налил новую порцию. — Не многовато бывших на один квадратный метр этого дома? — хохотнул Дэвис.       Сомерхолдер со злостью сверкнул глазами в сторону Мэтта, чётко давая понять, что шутка не удалась. От его взгляда Дэвис поёжился и посмотрел на остальных, словно, пытаясь найти у них поддержку. Пол пожал плечами, показывая своим видом, что в разборки сегодня он не полезет. — Хорошо, Никки ушла, а ты чего? — не унимался Майкл. — А я, как ты видишь, не ушёл. Не хочу портить праздник ни другим, ни себе. Я приехал сюда отдыхать, так же как и вы все. А Николь прекрасно знала, кто здесь будет, когда соглашалась составить мне компанию, — сказав это, Йен поставил стакан на подлокотник и откинулся на спинку кресла.

***

      Пока Сомерхолдер и Уэсли беседовали, подошли их коллеги по цеху. Минуты через три все уже сидели на своих излюбленных местах в конференц-зале. — Для начала хочу поговорить с теми, у кого контракт был подписан на шесть сезонов. Ребята, кто из вас уже решил, что будет продолжать участие в сериале? — спросил Кевин.       Руки подняли все: Йен, Кэндис, Пол, Мэтт, Кэт, Зак… Все, кроме Нины.       Присутствующие обратили внимание на отрешённую Добрев, которая сидела, скрестив руки на груди, и никак не отреагировала на вопрос Уильямсона. — Нинс?.. — позвала Кэндис. — Ты решила уйти после шестого сезона? — тихо поинтересовался Кевин. — Ребята, — с трудом подбирая слова начала Нина, — честно говоря, это решение я приняла уже давно…       Все собравшиеся смотрели на Добрев, не отводя взгляд, на протяжении всего её монолога. Пока Нина говорила, она почувствовала, как защипало в глазах, и лишь усилием воли ей удалось сдержать слёзы и не заплакать. — Нинс, ты же… — пробормотал Йен, во все глаза смотря на брюнетку и отказываясь верить только что услышанному. — Нина… — тихо сказал Пол, но тоже не нашёл слов, чтобы продолжить.       Кэндис и Катерина смотрели на Добрев, не отводя взгляд, и чувствовали, что на глазах начинают выступать слёзы. Остальные члены каста молчали, находясь в полном недоумении от происходящего. — Заставлять тебя мы не имеем права, да и не будем, — прервала затянувшееся молчание Джули. — Каждый сам решает, что ему делать после окончания контракта. Но мы надеемся, — Плек, улыбнувшись, посмотрела на Нину, — что если сюжет повернётся таким образом, что появление Елены в сериале будет необходимо для логичного завершения всей истории, то ты нам не откажешь. — Мы все будем рады видеть тебя снова, если ты вдруг передумаешь, — грустно улыбаясь, сказал Кевин, выражая общее мнение.       Нина только молча кивнула, потому что говорить было трудно: в горле стоял ком, а через мгновение по щекам девушки побежали слёзы.

***

      Прощание после съёмок последней серии вышло очень трогательным и эмоциональным. Нина, подарив всем по небольшому презенту, в ответ получила огромный альбом, в котором были собраны различные фотографии со съемочной площадки с весёлыми комментариями от каждого участника проекта.       Прощаться с людьми, которые за эти шесть лет стали девушке практически семьёй, было неимоверно трудно, но Добрев смогла решиться перевернуть эту страницу своей жизни, для того, чтобы начать новую.       Нина отправилась в Торонто к родителям, а каст сериала ждали встречи с фанатами.       Прилетев на очередной Comic Con в Чикаго, актёры несколько часов общались с поклонниками, фотографировались с ними на память и раздавали автографы.       После мероприятия артисты отправились в гостиницу, где у них было немного свободного времени, чтобы отдохнуть перед тем как они, сев на самолёты, разлетятся по домам, получив долгожданный отпуск.       Катерина улетала самая первая, поэтому быстро попрощалась с друзьями и уехала в аэропорт. Кэндис, Пол и Йен решили лететь вместе в Атланту, а уже оттуда, собрав вещи, разъехаться по разным городам.       Сомерхолдеру позвонила жена, и он, извинившись, вышел из номера Уэсли в коридор. Кинг достала планшет и вместе с Полом начала просматривать фотографии, которые давно обещала показать. — Она так ничего и не сказала Йену? — Знаешь, я думаю, что это не наше с тобой дело, — сказала Кинг, пролистывая фото дальше. — Ты попытался поговорить с Алекс, и что из этого вышло? Её муж поставил тебя на место. — Я уже понял, что не стоит лезть не в своё дело. Просто немного нечестно, что Йен пребывает в счастливом неведении. Он имеет право знать. — Если ты понял, то вот и не лезь. Сами разберутся. Вставай, нам ещё в магазин надо. И, пожалуйста, поторопи Сомерхолдера.       Выйдя из номера, Пол подошёл к Йену. Тот зажал рукой динамик телефона и вопросительно посмотрел на друга. — Мы тебя внизу подождём, — шёпотом произнёс Василевски.       Сомерхолдер кивнул и продолжил разговор с Никки.       Минут через пять Пол поднялся на этаж и хотел зайти в свой номер за телефоном, который оставил на столе. Подойдя к двери, мужчина услышал обрывки разговора. По доносившимся звукам было понятно, что он ведётся на повышенных тонах. Только Уэсли хотел открыть дверь, как она резко распахнулась, и из номера вылетел злой Сомерхолдер. Чуть не сбив друга, Йен быстро направился к лифту. Пол проводил экранного брата взглядом и зашёл в номер. Забрав забытый телефон, Уэсли увидел планшет Кэндис и тоже прихватил с собой. — Вы опять с Йеном поругались? Что не поделили на этот раз? — устало выдохнув, спросила Кэндис. — Мы не ругались. С чего ты взяла? — удивился мужчина. — А почему тогда Сомерхолдер вылетел из гостиницы, злой как чёрт? — Не знаю, самому интересно. Когда я подошёл к своему номеру, то Йен находился внутри и с кем-то ругался, спрашивая что-то про Нью-Йорк. Да, кстати, держи, ты планшет забыла. — Планшет, вот чёрт! — Кэндис устало помассировала виски и провела ладонями по лицу. — Значит, он видел фотографии Алекс с сыном и мужем. Эмиля-то Йен видел, про ребёнка Алекс слышал, но вот внешность Свеннсена никак не ассоциировалась у него с Марком. А теперь, когда Сомерхолдер увидел их на одном фото, то догадался. Трудно не заметить разницу: зеленоглазый блондин и черноволосый малыш с серо-голубыми глазами. И, думаю, разговаривал он с Алекс. Она звонила мне вчера, потому что на днях прилетела в Нью-Йорк. — Тогда я поехал за ним в аэропорт. Зная Йена, он, скорее всего, поехал именно туда. — С чего ты это взял? — Да хотя бы с того, как он орал, когда разговаривал по телефону. Как бы на эмоциях Сомер дров не наломал. — Я с тобой, — Кэндис решительно встала с дивана. — Вдвоём мы с тобой точно сможем его отговорить от необдуманных поступков. — А как же поездка домой к Джо? — Кинг на гастролях с группой, приедет в Новый Орлеан через пару дней. Так что я пока свободна. Можно было бы подколоть тебя про Фиби, но не буду, потому что знаю, что она в Австралии. — Ладно, убедила, — Пол выставил ладони вперёд. — Вдвоём действительно веселее.       Кэндис улыбнулась, и они, поймав такси, отправились в аэропорт О’Хара. Тридцать минут в пути и ребята уже были на месте. Попытка купить билет потерпела фиаско. — А когда будет ближайший рейс? — устало спросил Пол. — Регистрация закончилась четверть часа назад. Вы опоздали буквально минут на двадцать. Самолёт взлетел буквально только что. Следующий рейс «Чикаго — Нью-Йорк» только через четыре часа. Правда, перевозчик будет другой. — Не важно. Нам два билета, — Уэсли достал банковскую карту и паспорт; Кинг сделала то же самое.       Чтобы скоротать время, Пол и Кэндис смотрели телевизор в зале ожидания. Спустя три с лишним часа бессмысленного сидения в холле аэропорта, программа была прервана выпуском новостей. «Здравствуйте, в студии Элис Джастис. Буквально несколько минут назад поступила новость с пометкой „срочно“. На шоссе „678“ в нескольких километрах от аэропорта имени Джона Кеннеди произошла крупная авария. Подробности произошедшего уточняются. Следите за развитием событий в наших следующих выпусках».       Пол и Кэндис переглянулись и отправились к стойке регистрации. От заветной цели их отделяли каких-то три часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.