ID работы: 6015312

Мелкими каплями белого золота капает дождь...

Гет
R
Завершён
36
автор
Rita_Gold бета
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста

Октябрь 2014 год, Новый Орлеан, США.

      Ранним осенним утром Алекс и Эмиль приземлились в аэропорту Луи Армстронга. Получив багаж, пара вышла на улицу, где их уже ждала Кэндис.       Девушка энергично помахала рукой, приветствуя Адамс и её мужа. — Привет, — улыбнулась Аккола. — Привет, — обнимая подругу, сказала Алекс и, спохватившись, добавила: — Кэндис, знакомься — это мой муж Эмиль. — Очень приятно, — Аккола протянула руку мужчине и, когда тот протянул в ответ свою, пожала её, чем немного шокировала Свеннсена. — Вы тот самый двукратный Олимпийский чемпион, да? — Вообще-то, — начал Эмиль, — уже четырёхкратный. — Зануда, — закатила глаза Алекс. — Всегда знала, что от скромности ты не умрёшь. Мог бы и промолчать. — А я думала, вы приедете с Марком, — высказала предположение Кэндис, когда они садились в машину, и посмотрела на Эмиля, в зелёных глазах которого на мгновение мелькнул злой огонёк. — Нет, Кэн, мы решили, что многочасовой перелёт для него ещё очень тяжело. Попозже ты с ним обязательно познакомишься. — А где вы остановились? — полюбопытствовала Аккола, ловко выворачивая на трассу. — В "Hotel Monteleone", — ответил Эмиль. — Это вроде самый старый из всех. Очень хотелось проникнуться духом Нового Орлеана. Почувствовать атмосферу старого колониального города. — Да, нас привлекло само место, да и здание с небольшими балкончиками с тонкими коваными решётками на фото выглядело очень красиво. Но самое главное — тихий внутренний дворик с фонтанами в окружении раскидистых деревьев.       Кэндис привезла ребят к отелю и напомнила к какому времени нужно было собраться: Эмилю — на мальчишник, а Алекс — на девичник.

Спустя несколько часов. Девичник в одном из клубов Нового Орлеана.

— А ты ни с кем не стала знакомить мужа? — спросила Кэндис. — Неа, Эмиль мальчик взрослый. У него нет проблем с нахождением общего языка. Вот просто поверь, Кэндис, — засмеялась Адамс, — что если завтра утром тебе позвонят с просьбой забрать жениха и остальную компанию из полицейского участка, то можешь быть уверена на все 100%, что зачинщиком того, из-за чего они все там оказались, был Эмиль. — Зато им точно будет, что вспомнить, — засмеялась невеста.       Веселье шло своим чередом: кто-то веселился на танцполе, кто-то пил коктейли — каждый нашёл себе занятие по вкусу, только Нина грустно сидела за столиком и вертела в руках шот с текилой. — Нинс, с тобой всё в порядке? — Алекс присела рядом. — Ты обычно не так себя ведёшь на вечеринках. Что-то случилось? — Пойдём подышим воздухом, что ли, — растерянно произнесла Добрев. — Пойдём.       Нина, выйдя на улицу, достала пачку сигарет и спросила: — Будешь? — Давай, — немного помедлив, ответила Алекс. — Хоть и бросила, но составлю компанию.       Девушки дошли до небольшого сквера, расположенного через дорогу от клуба. Присев на скамейку и чиркнув зажигалкой, Нина произнесла: — Мне так странно с тобой это обсуждать, но я почему-то уверена, что, кроме тебя, меня никто правильно не поймёт. — Ты про Йена? — Да, про него, — Нина посмотрела куда-то в темноту парка. — Я не могу с ним больше работать. Съёмки пятого сезона были просто адом! Все реплики Деймона, которые относились к Елене, были пропитаны не фирменным сарказмом Сальваторе-старшего, а злостью Йена, которую он перенёс на площадку. Сомерхолдер все съёмочные дни жутко бесился, когда я портила дубли. Хотя раньше с этим никогда проблем не возникало — всё переводилось в шутку, и мы снимали дальше. Таким я его никогда не видела. — Злой Сомерхолдер?! Мы сейчас про одного и того же человека говорим? — улыбнулась Алекс, затушив недокуренную сигарету. — Насколько я знаю Йена, он самый добрый из всех, с кем я знакома. Ты явно преувеличиваешь. — Преуменьшаю, — тяжело вздохнула Нина. — Кевин и Джули даже сценарий шестого сезона переписали. Им пришлось развести наших персонажей по разным вселенным, чтобы мы меньше пересекались на площадке. Но и это максимум на половину сезона. А вот, что делать дальше… Надеюсь, Джули меня поймёт. — Ты собралась уходить из сериала? Из-за Йена? Нинс… — Мой контракт был подписан на шесть сезонов. Как, впрочем, и у всех. — А если будет седьмой? — Дальше я не выдержу. Все эти выходки Йена, появление на площадке Никки, которая суёт свой нос куда не следует и раздаёт ненужные советы всем подряд. Так что, как бы печально это не звучало для фанатов, но этот сезон будет последним для Елены Гилберт. — А когда ты ребятам скажешь? — Надеюсь, Кевин и Джули помогут мне сохранить этот секрет как можно дольше. Не хочу, чтобы все меня уговаривали половину сезона. — И куда ты планируешь потом? Есть какие-то проекты на примете? — А ты ничего не знаешь о новых проектах? Ты же, вроде, агентом была? — Вот именно, что была, — засмеялась Алекс. — Сто лет этим не занималась.       Девушки поговорили ещё немного и решили вернуться обратно, надеясь, что веселящиеся гости не заметили их довольно долгого отсутствия.       Практически подойдя к зданию, Алекс повернулась к Нине и спросила: — А Йен-то здесь? — Нет, — отрицательно покачала головой Добрев. — На мальчишник он не приехал. Но на свадьбу, вроде как должен, он же шафер. Хотя, насколько я знаю, Никки отказалась ехать сама и Сомерхолдера не хотела отпускать. — Что за бред? — искренне удивилась Алекс. — Почему? — Наверно, потому, что главная подружка невесты — Нина Добрев, — засмеялась болгарка.       На этой ноте девушки зашли в клуб и отправились на танцпол.

18 октября 2014 года, Новый Орлеан, США.

      Свадебная церемония проходила в одном из соборов Нового Орлеана. Помещение было залито солнечным светом и утопало в огромном количестве белых цветов. Все родные и близкие расположились на своих местах, ожидая проход невесты к алтарю, где стоял жених, который заметно нервничал. Кто-то из друзей, перед тем как зайти внутрь собора, пошутил о том, что съёмки сериала можно было и не приостанавливать, потому что Кэндис и Джо пригласили на свадьбу бóльшую часть каста и съёмочной группы.       Помимо Нины и Йена, который всё-таки приехал, на торжестве присутствовали Пол и Фиби, Кэт Грэм, Майкл Тревино, Зак Рериг. Пригласили даже недавно примкнувшего к касту Майкла Маларки. Особыми гостями этого праздника были Джули и Кевин.       Когда Кэндис и Джо, после того как священник объявил их мужем и женой, проходили от алтаря к выходу по ковровой дорожке, усыпанной яркими лепестками цветов, со всех сторон были слышны поздравления и восторженные возгласы родственников и друзей.       Погода в этот день была тёплой и солнечной, поэтому молодожёны и гости отправились в ресторан пешком. Из-за того, что многие гости в Новом Орлеане были впервые, шествие по улицам города затянулось и превратилось в осмотр достопримечательностей. Поэтому в ресторан все попали намного позже назначенного времени.       Празднование было в полном разгаре. Столы ломились от огромного количества разнообразных угощений, алкоголь лился рекой, звучала отличная музыка, под которую проблематично усидеть на месте. Все гости выглядели очень довольными и счастливыми. Не было ни одного скучающего человека на этом торжестве — все нашли себе развлечение по душе. В этот важный для себя день Кэндис и Джо услышали много тёплых слов и искренних пожеланий, а количество подарков, и вовсе, не поддавалось подсчётам. Но самым главным подарком в этот вечер была дружественная атмосфера, царившая на празднике.       Нина и Алекс беседовали о чём-то своём, стоя недалеко от сцены. В этот момент к ним подошли Остин и Эмиль. — Представляете, — начал Стоуэлл, — вчера Джо предложил перед баром развлечься и зайти пострелять в тир. Так из нас всех, только Свеннсен выиграл приз. Сколько ни пытали — не сказал, где так стрелять научился.       На последней реплике Остина Эмиль не выдержал и рассмеялся. — Свеннсен! Где моя игрушка, чёрт тебя побери?! Ты что, правда, не промахнулся с двадцати метров? — засмеялась Алекс. — Знаешь, я и с пятидесяти неплохо попадаю в мишени и поменьше, — и, развернувшись, направился в бар, но потом остановился и добавил: — Плюшевый медведь лежит в машине у Джо, я просто забыл его забрать. — А ты не говорила, что он умеет стрелять, — сказала Нина. — Он военный или полицейский? — Нет, Нинс. Всё немного сложнее — он биатлонист. Хорошо ещё, — Алекс повернулась к Остину, — что никто из вас не догадался предложить моему мужу стрелять по мишеням на деньги. — Догадались, — уныло произнёс Остин, а девушки рассмеялись. — Правда, не сразу, но потом Тревино, Рериг и ещё несколько друзей Джо вошли во вкус, а Эмиль не стал отказывать себе в удовольствии их обыграть.       Ребята дружно рассмеялись. — Алекс, можно тебя на минуту? — поинтересовался Пол, подходя ближе. — Да, конечно, — извинившись перед Ниной и Остином, девушка подошла к Уэсли. — Ты что-то хотел, Пол? — Хотел. Буквально пара вопросов и всё. — Звучит как-то устрашающе, так обычно журналисты начинают. И ничем хорошим это не заканчивается. Только давай отойдём туда, где потише, а то уже голова начинает болеть. А ещё лучше пойдём на улицу.       Оказавшись на бульваре, Алекс с наслаждением вдохнула свежий ночной воздух. — Ты, я так поняла, тоже про Йена? — шумно выдохнул девушка. — Почему с этим животрепещущий вопросом ко мне, а? Других нет? Ладно Нина, она не может поделится всем этим с Остином. Стоуэлл и так ненавидит Сомера и вряд ли будет говорить о нём. Но ты-то можешь высказать Йену то, что думаешь лично, и обсудить абсолютно всё. Избавь меня от этого, пожалуйста. Так, стоп! Ты поэтому был таким странным, когда я встречала вас с Фиби в аэропорту Гардермуэн в Осло? Хотел поговорить ещё тогда, но почему-то так и не решился, да? — Да, я хотел поговорить с тобой ещё в Норвегии, но не стал никому портить отдых. Ты ничего не хочешь рассказать Сомерхолдеру? — Нет. С чего ты это взял? — То есть ты считаешь, что обманывать двух мужчин — нормально? — О чём ты? — Алекс удивлённо вскинула брови. — Я никого не обманывала: ни Йена, ни Эмиля, если ты об этом. Одному я просто ничего не сказала, а другой знал всё с самого начала. Так в чём же заключается моя ложь? — То есть Свеннсен знал всё с самого начала? — Знал, — из темноты вышел Эмиль. — Не лезь не в своё дело, Пол. Если меня всё изначально устраивало, то остальное — не твоя печаль. И прежде, чем ты решишь рассказать всё Йену — подумай, скольких людей эта новость осчастливит, а скольких, наоборот, расстроит. Всегда ли нужно знать эту самую правду?       Эмиль приобнял жену за плечи и, посмотрев на Уэсли ещё раз, добавил: — Марк, кстати, знает, кто его настоящий отец, и этого вполне достаточно. Поверь, придёт время, и всё встанет на свои места.       Сказав это, Эмиль направился обратно в ресторан, уводя с собой Алекс. Пол постоял ещё немного на свежем воздухе, приводя мысли в порядок. Не так он представлял этот разговор. Да и сказать хотел совсем другое.

***

      Постепенно гости начали расходиться. Джули и Кевин пообещали всему касту несколько дополнительных выходных и, поздравив молодожёнов ещё раз, уехали в гостиницу.       Близкие и родственники с обеих сторон тоже разъехались по домам.       Когда остались практически одни актёры, Кэндис спросила: — Ребят, а как вы смотрите на то, чтобы провести эти Рождественские каникулы всем кастом? Я, конечно, понимаю, что мы надоели друг другу на съёмках, но вдруг этот сезон будет последним, и мы больше не соберёмся все вместе, а?       Все согласились с Кэндис и пообещали приехать. В этот момент Нина посмотрела на Алекс, которая не высказала никакого мнения на этот счёт. — Алекс, а ты чего там притихла? — поинтересовалась Добрев. — Мы и тебя, Эмиль, тоже будем ждать. — Спасибо, — улыбнулся Свеннсен, — но я не смогу приехать. Когда у всех нормальных людей каникулы — у меня тренировки и соревнования. — Ну… — начал Тревино, — без тебя будет скучно. Но если соревнования зимой, то летом ты уже точно не отвертишься.       Эмиль утвердительно кивнул и засмеялся. — А вот твоя кандидатура, Алекс, даже не обсуждается, — начала Кэндис. — Тем более ты обещала нам, что приедешь на Рождество. Пора выполнять обещания. Отказ не принимается. — Хорошо, — улыбнулась девушка. — Приеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.