ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      – Генерал, только что началась транспортировка раненых на Защитник. – от долгих размышлений, келдора отвлек капитан Неудержимого, Мост.       – Вы нашли? – спросил келдор, уже по совсем другой теме.       – Ещё ищем, сэр. – ответил ему клон.       До эскадры Скайуокера поврежденный крейсер добрался без крупных проблем в гиперпространстве, ведь во время полета, корабль мог и развалиться от множественных перегрузок и повреждений. Узел связи был поврежден, однако клонам пришла дельная мысль, связаться с флагманом флота с помощью канонерок крейсера. Переговорив со Скайуокером, генерал Пло взяв одну из канонерок, отправился к нему на флагман.       После прилета Пло Куна к Скайуокеру, джедаи стали обсуждать дальнейший их план действий, в ходе которых, было принято решение перевести всех раненых и десант с техникой на Защитник, т. к. поврежденный крейсер, более не был боеспособен. Сам крейсер после этого должен незамедлительно отправиться на Куат, на верфи для ремонта, из которого неизвестно когда он вылезет.       Планировалось перенести раненых и десант используя стыковочный узел, а всю технику перевести используя канонерки. Однако через минуту после стыковки кораблей, начались странности.       После стыковки, с узла связи Защитника стали передаваться данные на Неудержимый. Причем данные, передававшиеся с Защитника, были взяты с Голонета и никак не были защищены. Потом на внешней обшивке Неудержимого, стали вырисовываться яркие серые узоры, а на местах эмблем флота стали выделяться совершенно непонятные символы. Заметив эти странности, перевод раненых был отменен, а техники и инженеры Неудержимого стали искать причину данного происшествия.       И вот сейчас он, на мостике стоит у тактического стола и наблюдает за работой клонов, одновременно пытаясь понять, ЧТО творится с его кораблем.       Неожиданно, двери турболифта распахнулись, пропуская шуструю тогруту и молодого человека. Подойдя к келдору, человек спросил его:       – Уже нашли, магистр Пло?       Тот посмотрев на них ответил:       – Специалисты все еще ищут причину происходящего.       – А что собственно происходит, магистр? – явно не понимая что происходит, спросила тогрута.       – Был произведен взло...       – Генерал, – вызвав все внимание на себя, Мост прервал келдора. – ядро крейсера не отвечает.       Клоны на мостике, услышав это встрепенулись и посмотрели на джедаев.       – Эм.. а что собственно плохого? – спросила тогрута, явно не понимающая всю глубину проблемы. – Перезагрузите реактор и...       – Коммандер Тано, имеется ввиду не главный реактор корабля, а ядро системы крейсера. – сказал Мост, прервав девочку. – Фактически без этого ядра, крейсер попросту рассыпется в легкий серебристый песок.       – Вы пытались связаться с ядром? – спросил клона, Скайуокер.       – Пытались, сэр, но ядро не отвечает. – ответил ему клон.       – Есть еще способы связаться с ядром? – спросил келдор клона.       – В комнате управления ядра имеется консоль, которая напрямую воздействует на ядро. – ответил тот и добавил. – Возможно ядро повреждено, т. к. этот отсек также попал под огонь вражеского дредноута.       – Мы можем туда добраться? – спросил Скайуокер.       – Да, но там полная разгерметизация, так что придется вам использовать скафандры. – ответил клон.       – Мы переживем. – сказал келдор. – Мост, готовь ремонтников, будут помогать нам пробиваться.       – Наша помощь требуется? – спросила тогрута.       – Скорее всего понадобится, Асока. – ответил ей келдор.       Через пятнадцать минут джедаи и клоны стали пробираться через покореженный коридор. Попадание вражеского заряда пробило огромную дыру три на три метра, во внешней обшивке корпуса.       – Генерал, смотрите. – от созерцания дыры, келдора отвлек Мост.       – Ничего себе... – прокомментировал Скайуокер.       Прямо напротив дыры располагались бронированные двери, в которых была небольшая вмятина.       – Это же... какова толщина этой двери? – спросил у клона Скайуокер.       – Пол метра дюрастали, генерал. А стенки отсека, вообще метр. – ответил ему клон, и тут же добавил. – Дверь не открыть, механизм поврежден.       – Придется вырезать. – весело проговорила Тогрута, достав свой световой меч.       Спустя трудных пять минут, они смогли вырезать дыру диаметром метр на метр, и войти в помещение. Войдя внутрь, Скайуокер присвистнул.       – Зачем такое большое помещение, под небольшой компьютер? – спросил он.       – Так нужно, генерал. – ответил ему клон.       В центре сферического помещения, стоял странный шестигранный столб, высота которого доходила до потолка. Практически у самой вершины висели мониторы, на которых вращался все тот же странный символ, что и на корпусе, а у подножья столба, стояли консоли управления.       – Странно, здесь не должно быть этих символов. – сказал Мост, указывая на мониторы.       В этот момент, проход через который они прошли закрылся экраном.       – Силовое поле. – констатировал Мост.       – Что происходит? – спросила тогрута.       – Не знаю. – ответил Скайуокер. – Мост, убери поле.       – Даже не думайте об этом. – громко произнес, мужской голос клона.       Все на мгновение замерли, посмотрев друг на друга. Повернувшись к столбу, они увидели на мониторах надпись, озвученную ранее этим голосом.       – Кто ты? – обращаясь к голосу, сказал Пло Кун.       Внезапно надпись на мониторах исчезла, а на её место появилась уже другая, озвученная все тем же голосом.       – Мое имя Неудержимый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.