ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мерцающая синева гиперпространства любого может заворожить своим сиянием. Такая прекрасная, такая.. интересная. Без сомнения, такой красотой можно наслаждаться на отдыхе, на каком-нибудь пассажирском лайнере в компании прекрасных девиц в купальниках, но не на горящем военном корабле.       В этом сражении я получил очень много повреждения и техники пытаются залатать их. До моего слуха доходят крики раненных людей, получившие ранения в сражении и лежащие сейчас в медицинском отсеке.       И вот прямо сейчас я пытаюсь понять, что же со мной случилось. Единственная мысль в моей голове являлась грубой.       «Что за херня со мной происходит?»       Ну, первое я понял, меня сбили. Сбило что-то большое. Так вот, этот большой «Объект» в меня врезался с перекрестка. Каким именно образом и почему он не затормозил было мне неясно. Почему я не заметил его – вот действительно значимый для меня вопрос, ответ на который я не мог сформировать в своем мозгу.       Однако все эти вещи стоят вообще «фоном», по сравнению с более существенной проблемой. Я – корабль. Это странно и интересно. Причем не морской, а какой-то космический что-ли, прям СтарВарский. И меня чуть не уничтожили в сражении с этой пятикилометровой дурой.       На ранее заданный мною грубый вопрос у меня есть два варианта ответа. Первый, и самый реалистичный ответ, я в коме, а это какие-то галлюцинации. Причем странные и через чур реалистичные. Вторая же является бредом, я умер и попал в этот мир, как какой-нибудь впопадУниц. Причем мне верится больше во второе, так как от того сильного удара, с коротким полетом об стену, хоть и выживают, но очень редко. А путь до стены был немаленьким, где-то пять-десять метров. А я ещё ух какой невезучий.       Звездные войны, это только половина крупной беды, случившейся со мной. Вместе с этой «Подключение завершено» ко мне в го... теперь уже в память стали поступать терабайты информации различного профиля. И как ни странно большая её часть поступала из Объединенной Тактической Сети.       С поступавших данных я смог понять что имя корабля это Неудержимый (пафосЪ наше все), что он является перестроенной версией звездного разрушителя Охотник по проекту 57 «Хенц» и находится в составе системной армии «Форн-6», главой которой является старший генерал-джедай, магистр Пло Кун. Но в тоже время Неудержимый по совершенно другой классификации является тяжелым крейсером, входит в состав некоего «Туманного флота» и находиться в подчинении Верховного флагмана супер-линкора Ямато.       И именно этот момент поставил меня в ступор. Если со Звездными Войнами я мириться вроде как ещё готов, то вот Арпеджио Голубой Стали тут вообще ни в какие ворота не лезет. Как я это понял? А все просто, я ещё ни разу не слышал про Туманный флот в Звездных Войнах флагманом которого был корабль (!) с именем (!!) знаменитого супер-линкора страны Восходящего солнца.       Этой аниме-мангой я увлекался на досуге, а впервые услышал когда играл в корабли от WG. Хотя нет, впервые я о них услышал когда параллельно просмотру «Темного Дворецкого» (я только потом понял что это яой) смотрел «Девушек и Танки», и уже после последней серии наткнулся на это аниме. Уже потом я наткнулся на мангу и понял какая же это аниме-адаптация говно.       Но вот вопрос, что данный флот делает в Звездных войнах? Увы о неком Туманном флоте в галактике не слышали, как и о Солнечной системе и Земле с её многонациональным народом. Однако они есть, они существуют, что доказывают поступавшие через ОТС данные, и они прямо сейчас находятся неизвестно где. Ни галактика, ни Земля не знают друг о друге, но они существуют и значит велик шанс того, что это когда-нибудь перестанет быть тайной.       Помимо этой информации я решил немного покопаться в поступивших в мою бедную головку БД корабля где обнаружил свои ТТХ и историю создания. Корабль сам по себе был построен по типичному проекту Охотника, но в отличии от него судно принадлежало к проекту 57 «Хенц». А это значило что при его создании была использована совершенно новая технология кораблестроения.       Речь идет о неком «Кьюбите». Это вещество было создано учеными «Верфей Куата» в одном из отделов перспективных разработок. По своим характеристикам «Кьюбит» был не просто схож наноматериалами Тумана. Это было одно и то же сыпучее вещество.       Те сразу поняли что может дать компании этот универсальный полимер и решили протестировать его создав корабль и поручив его испытать джедаям. Общее курирование проекта легло на плечи некой Марии Брикс, двадцати двух лет отроду. Самородок в деле кораблестроения. Многие её наработки были использованы при проектировании боевых кораблей ВАР. Самый яркий пример проект новых электронных систем и центральный навигационный компьютер Одобряющих, благодаря которому управление такими махинами возможно даже несколькими астродроидами.       Сейчас в галактике идет самая масштабная за всю её историю Война Клонов. Идет уже девятый месяц войны. Отгремели пушки над Джеонозисом и Камино, Муунилинсте и Мон-Каламари, Джабииме и Кристофсисе. Много битв прошло, и еще много битв ожидает галактику.       И вот тут у меня возникает вопрос, что мне делать? Ну это понятно, сражаться, сражаться и еще раз сражаться, но вот с кем? С Конфедерацией опасно, могут помножить на ноль, а с Республикой еще опаснее. У первых есть темные аколиты, у вторых – джедаи. Дроиды побеждают числом, а клоны качеством. К обоим сторонам у меня имеются претензии. Все запутанно.       Из своей прошлой жизни я знаю то, что обеими сторонами конфликта управляет Сидиус, то есть Палыч. Война будет длиться еще примерно два года, а потом начнется тотальный экстерминатус джедаям. После этого, война клонов будет окончена, а Республика будет реорганизована в Галактическую империю. Весело тут, что еще скажешь.       При всем при этом где-то в галактике находится Земля, а я не знаю как туда попасть. Плюс, там вся верхушка тумана находится, а как с ними мне связаться?       Ладно, тише, успокоимся и будем думать на свежую голову. Таак, думаю сначала надо добраться до эскадры Сковородкина и попытаться восстановиться. Затем надо срочно связаться с верховным флагманом, а там и разберемся что делать. Хм... может попросить воевать за Республику?       Броня, броней, а от массового огня ничто не спасет. В результате обстрела вражеским кораблем – Зловещий, я лишился трех из восьми башен ГК; были уничтожены двадцать легких лазерных пушек и пять малых турболазеров; повреждены были створки главного ангара, заклинив в открытом положении; множественные попадания в корпус; повреждения устройства связи.       Однако сейчас у меня куда более важный вопрос, скрываться ли мне от джедаев и клонов или же пойти навстречу. Ведь в любом случае, после выхода из гиперпространства, они заметят яркие серые узоры на корпусе, которых не было вообще.       Скрываться от джедаев не получится, ведь почуять могут с помощью силы, а если и не почуют так догадаются. А если раскрыться, так меня сразу впихнут к ученым на изучение и разборку, для «Блага Республики». Хотя... если конечно смогут.       Но мне в любом случае нужно идти на контакт с орденом, Республикой и галактикой, дабы объявить, «Новая сила» появилась в галактике. Шутка конечно, но о Земле и о Тумане надо объявить. Плюс надо как-то забрать у компании все технологии и разработки по Кьюбиту, но это потом. А сейчас, я ожидал выхода из гиперпространства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.