ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Огромный неизвестный корабль под эмблемами флота КНС пересекал звездное пространство вблизи звезды Анза. Крупный силуэт корабля был хорошо виден под светом исходящим из звезды. Многим, кто видел это судно не были известны мысли его капитана, который фактически раскрывал свое местоположение перед противником. К сожалению рассказать большего об этом они не могли, встречу с этим мастодонтом ни один корабль в галактике не мог пережить.       Небольшая эскадра под командованием высшего генерала-джедая Пло Куна уже несколько дней искала таинственный корабль своего противника. Под огнем этого оружия уже успело погибнуть до сотни кораблей флота Республики. Более тысячи жизней, среди которых были несколько джедаев отправились в силу. Однако, о том как это произошло не было никакой информации. И сейчас келдор скорее всего раскроет эту загадку.       Против эскадры из трех звездных разрушителей, рабочей «Банты» типа Охотник не один корабль КНС не может сражаться в одиночку. Однако, здесь из всех кораблей было только два Охотника. Третий корабль эскадры принадлежал к совершенно другому типу кораблей проекта 57 «Хенц».       Неудержимый, флагманское судно эскадры был создан по совершенно новой технологии строительства кораблей. Благодаря ей в недалеком будущем на стапелях и верфях Куата строительство судов будет ускоренно не в разы, а на порядки. Сейчас этот звездный разрушитель первый в своем роде и только по результатам полевых испытаний будет решена судьба проекта. Ведь теория это одно, а практика совершенно другое дело.       – Генерал, противник стал сбрасывать скорость, – доложил коммандер Вульф.       – Стало быть заметил нас на хвосте. – отозвался джедай, не оборачиваясь от иллюминатора мостика.       Вражеское судно встав к республиканцем левым бортом, полностью остановилось и стало «висеть» перед ними в одном положении. Это очень насторожило Келдора. Ведь подобное действие от сепаратистов было очень необычным. Однако ему все ещё неизвестно было кто командовал этим кораблем: органик, или все таки дроид.       – Эскадра заняла позицию, – голос Вульфа отвлек джедая от размышлений.       – Разумно будет сообщить наши координаты до начала атаки. – проговорил келдор.       – Скайуокер недалеко, в системе Бит, – сообщил клон джедаю.       – В крайнем случае, он нас поддержит. – ответил тот.       – Я слышал, Скайуокер всегда не прочь подраться. – клон усмехнулся.       – И я слыхал, – ответил Пло, направляясь к тактическому столу.       Едва связь была установлена, как над столом возникли несколько голограмм джедаев: молодого человека в темной робе и девочка тогрута в легкой традиционной одежде своего рода. Генерал-джедай Энакин Скайуокер и его падаван Асока Тано сейчас предстали перед келдором.       – Катуя, магистр Пло, – поприветствовала келдора тогрута.       – Катуя, Асока. – ответил джедай       – Как охота на секретное оружие? – вступил в разговор Скайуокер.       – Враг прослежен вплоть до системы Абрегадо, – ответил келдор. – Нам необходимо подкрепление.       – Я должен спросить у совета. Получен строгий приказ охранять нашу об...       Изображение застыло. Слова молодого джедая утонули в шипении, сперва чуть слышном, которое все усиливалось.       – Магистр Пло, что про... – голосок Асоки на миг прорвался сквозь помехи, после чего передатчик отключился.       – Что у нас со связью? – спросил Пло Кун, обернувшись к клону, который только что вбежал в зал.       – Слишком много помех. Связи нет.       Все это становилось слишком странно. И пока не случилось еще чего-нибудь странного...       Генерал отдал приказ. Эскадра начала движение к вражескому кораблю, готовясь к атаке. Но зашевелилось и судно КНС. Он все еще висел в черноте космоса неподвижно, но его орудия с обманчивой медлительностью поворачивались, наводясь на эскадру. На приборном столе Неудержимого заплясали огоньки индикаторов, оповещающие клонов о происходящем вокруг вражеского мастодонта.       – Формируется мощный сгусток энергии, – беспокойно проговорил один из операторов.       – Открывайте огонь, – скомандовал Пло.       – Но мы еще вне зоны поражения...       В этот момент от корпуса противника оторвался мощный сгусток ионизированных частиц. Он был еще далеко, но келдор понял: еще миг - и это облако накроет всю эскадру.       – Держать удар!       В следующий миг все системы Неудержимого и остальных кораблей эскадры вышли из строя.

***

      В трамваях тесно, не представляете как. Особенно тесно вечером, когда все усталые, голодные, без денег на маршрутку, возвращаются домой с работы или с учебы. Особенно зимой.       Вот и я сейчас нахожусь в подобном положении на пути к дому. Положение прижатого между сидениями и толпой ушло после остановки на перекрёстке на которой вышла большая часть народу. Кто-то шёл к себе домой, ведь это их остановка, кто-то на другую, ожидая другой трамвай, а кто-то оставался, ведь их дом находился по пути проезда трамвая. Я причастен к последним, ведь мой дом находился чуть дальше конечной, практически на границе микрорайона. Граница нашего города находилась почти на границе области. И именно в данном месте располагался наш микрорайон, а на главной дороге, что рядом с моим домом, часто ездят крупногабаритные машины, вроде рейсовых автобусов или дальнобоев.       Оказавшись на конечной, я пошел домой по улице. Холодный ветер бьет мне в лицо, заставив меня укрыть его шарфом и увеличить скорость хода, а на улице в это время вовсю разошелся снегопад. Когда он успел начаться? Наверное, во время поездки. Мой колледж находился практически на другом конце города, а я всю дорогу, стоя, уткнулся в смартфон, читая «Искусство войны».       Дойдя до перекрестка, я стал ожидать зеленый сигнал светофора. Через дорогу я мог попасть в свой микрорайон, требовалось лишь перейти её. Рядом стояло совсем немного людей, однако этого бы хватило, чтобы полностью перекрыть дорожный путь, который являлся в городских масштабах второстепенным. Водители со стажем и объехавшие весь город вдоль и поперек в данной ситуации свернули бы на главную, ведь если они поехали прямо, они бы оказались на однополосной дороге, которая ещё и идет в гору.       Загорелся зеленый, и я стал переходить её. Перейдя дорогу, вместо хруста снега под сапогом, я услышал странный звук. Звук который явно не характерен тормозу автомобиля. Не успел обернуться, как меня ударило. Судя по ощущения это было что-то большое, наверное грузовик. Короткий полет, и я мягко врезался в стену.       Боли я практически не чувствовал. Вместо неё я ощущал только холод.       Мой взор был обращен в небо. Звезды весело сияют и переливаются на бескрайнем темном пространстве космоса. Не понимал я, как можно радоваться звездам, ведь что может быть интересного в огромной дуре излучающей свет расположенным далеко-далеко отсюда.       Увы в глазах у меня стало темнеть и теперь единственно, что я мог видеть так это тьму. Весьма необычную «чистую» я мог бы сказать. А вместе с тем угасало и мое сознание.

***

      Я в невесомости. Мое сознание было как в тумане. Я ничего не чувствовал.       «Что со мной произошло?» – этот вопрос стал первой мыслью в моей голове.       Постепенно мое сознание стало проясняться. Я окончательно «очнулся», и стал чувствовать боль. Покалывающую во всём моём теле.       Единственное, что мне стало понятно, так это то что меня сбила машина. А это покалывание наверное осталось от удара и шлепка об стену. Странно, оно уже должно было прекратиться, а не усилиться, да и где скорая?       «Начат процесс восстановления ядра»       «Чего?»       «55%»       «75%»       «90%»       «100%»       «Восстановление ядра завершено. Начат запуск ядра»       «Какое ещё ядро?!»       «23%»       «56%»       «79%»       «97%»       «100%»       «Подключение завершено.»       С трудом открыв глаза, я увидел перед собой звезды. Яркие звезды, что освещало ночной небосвод не одно поколение людей и... обломки. Да и «увидел» я их как-то странно, мелькали еще вокруг какие-то красные линии. Я посмотрел туда, откуда летят эти лучи. Этим самым оказалась огромная красная сфера, а прямо по середине стояла необычная конструкция, из которых выходили эти лучи. Они попадали в «меня» заставив почувствовать покалывания во всем теле. Что вообще происходит со мной?       До моего слуха достиг вой сирены и голоса, на непонятном языке. Пытаясь найти источник, мой взор уставился в комнату. В ней очень знакомое существо с какой-то маской на лице опираясь на круглый стол что-то говорило людям в одинаковых костюмах.       Постепенно, их голоса стали для меня более четкими и теперь я мог их разобрать. Опираясь всё на тот же стол, разумный говорил в пространство:       – …вать хотел, что ядро запускается. Перевести всю мощность на носовые дефлекторы. Орудия навести на вражеский крей...       – Нет, – окликнуло его это существо. – Всей эскадре: уходим в систему Бит, пока еще не поздно.       – Генерал, – сказал уже другой человек. – Остались только мы.       Существо крепко сжало в четырех-палой ладони какой-то цилиндр, «изящной» формы.       – Немедленно прыгаем в гиперпространство, – сказало оно.       Люди сидевшие за какими-то пультами, стали производить странные манипуляции, вследствие которых я стал поворачиваться «спиной» к красной сфере. Через секунду, окружающее пространство окрасилось в яркую переливающиеся синеву.       Пытаясь понять, что со мной происходит, я понял одну очень необычную и при этом совершенно бредовую вещь: я теперь стал кораблем. Это очень странно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.