ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      – …в любом случае я вернусь к вам, генерал. – сказал я голограмме келдора.       – Надеюсь на это, Неудержимый. – ответила голограмма келдора. Момент и голограмма погасла.       – Ладно капитан, пора прыгать. – сказал я Мосту.       – Пора. – сказал он, и немедля переключился на внутрикорабельную связь. – Внимание экипажу, гипер-прыжок через три... два... один...       Судно слегка тряхнуло, а за обзорными панелями мостика, темный космос, освещенными огромным количеством звезд, сменился завораживающей синевой. Я прыгнул в гиперпространство.       – Мост, я пожалуй пойду к себе в отсек. – сказал я ему направляясь к турболифту.       – Хорошо, мы тут справимся. – ответил он.       – Я знаю, капитан. – сказал я ему, перед тем как двери лифта закрылись.       Теперь мне требовалось установить точное количество топлива и припасов для себя любимого и экипажа, которое должны поставить нам. Да и банально отдохнуть. И все это я буду сделаю у себя в «комнате».       Ха, комната, мягко сказано. Сферический отсек диаметром в десять метров, располагался в самой верхней части корпуса, которая соединяла «шейки» мостиков. Сам же вход в отсек располагался в лобовой части корпуса и... это самое неудачное решение. Но это, они скорее всего хотели компенсировать хорошим метровым слоем дюрастали, который окружал сферу, добавляя еще по два метра в диаметре. Поскольку отсек был сферическим, прямая поверхность на которой можно было ступить, находится на высоте около трех метров от метрового слоя дюрастали.       Тот кто проектировал данный отсек, явно переиграл в Portal 2, так как сам отсек был оформлен так же, как и у ГЛэДОС в центральном аппарате ИИ, разве что нет этих передвижных панелей и свисающей с потолка конструкции. Зато вместо этого, в центре отсека располагалась шестигранная колонна, на которой у самого потолка висели шесть мониторов, на земле, на уровне пояса, были размещены шесть консолей управления, а в середине от поверхности, высоты колоны, была встроена специальная камера.       В данной камере располагалось мое ядро, до того как я собрал себе ментальную модель.       После того, как накрыл силовым полем прорезанную дверь отсека, я начал беседу с джедаями. Джедай и падаван же, после моего знакомства, были немного удивлены, т. к. они были, по моему, более эмоциональными, в отличие от келдора, который полностью сохранил свое спокойствие.       Далее я им рассказал про флот Туман и Землю. Естественно не все, лишь то что считал необходимым. Не хотелось бы мне начинать войну с орденом, из-за морской блокады одной планеты.       В дальнейшем, келдор спросил меня: «Что ты будешь делать дальше?» На что я ответил: «Мои действия и планы, зависят только от дальнейших приказов флота Тумана и Адмиралтейского кода. Однако из-за отсутствия связи с Землей, я буду вынужден в дальнейшем находиться в составе флота вашей армии.». После ответа на его вопрос, келдор подумал немного и ответил, что я могу остаться в составе флота Республики, пока.       Вскоре я отключил силовое поле, и джедаи с клонами ушли из моего отсека. Т. к. запас кислорода у джедаев в скафандрах и клонов был небольшим, сразу же после того как они попали в герметизирующее помещение, я связался с капитаном Мостом и дал задание, чтоб «обслуживающий персонал» доставил со складов на узел связи, в ангары и отсек управления ядра, четыре, два и два крупных цилиндра из наномата, в соответствующие места. Это единственное что я мог сделать тогда.       После того как клоны доставили цилиндры, я начал процесс восстановления корабля. А поскольку, материалов для полного ремонта у меня сейчас нет, я решил восстановить хотя бы основные системы, среди которых оказались створки главного ангара, система связи и коридор корабля. Ну и банально создал себе ментальную модель.       М-да, ментальная модель являлось точной копией среднестатистического клона Фетта, в форме офицера флота Республики. Правда без всех этих синих, красных квадратиков, но вместо этого, на кепи красовалась эмблема Туманного флота. Потом я через передатчик связался с генералом Пло и предупредил об этом, с пояснением «Что данная ментальная модель, облегчит общение между разумными существами и кораблем». Это же сделал я и с Мостом, а затем поднялся на мостик.       Выгрузив весь десант и пилотов с техникой, а также раненых, я отстыковался от Защитника и отлетел от эскадры Скайуокера. Через несколько минут я прыгнул в гиперпространство.       Сейчас же я находился у себя в отсеке и любовался высокой колонной. Сев в одно из кресел я стал составлять документацию. М-да удобство тут явно не на первом, но и не на последнем месте. Надо бы еще и от колонны избавиться, мешает только, да и комнатку внизу сделать, все равно кроме ненужного оборудования там ничего нет.       Неожиданно, во время моей работы мне поступил сигнал вызова, от верховного флагмана Ямато.       – «Обнаружили все-таки.» – пронеслась в моей голове мысль, и я принял вызов.

***

      Мгновение и теперь я не сижу на одном из кресел за консолей в своем отсеке, а в просторной белой беседке. В центре помещения стоял столик, на котором стоял маленький фарфоровый чайник и пара фарфоровых кружек, с чайными ложками. На одном из стульев восседала Ямато, в белом платье. Она смотрела на меня с... удивлением? Скорее всего.       – Верховный флагман Ямато, тяжелый крейсер Неудержимый по вашему приказу прибыл. – поприветствовал я её.       – Д... да уж, – проговорила она, все еще находясь в состояние удивления. – такого я... К-хм... Приветствую тебя, Неудержимый. Присаживайся. – сказала она мне, указывая мне на свободный стул.       Садясь за стол, Ямато передала мне в руки чашку с чаем. Сделав глоток, я спросил у нее:       – Вы удивлены?       – Да. – более спокойно, ответила она мне. – Не ожидала увидеть мужскую модель. Позволь спросить, ты ведь в курсе зачем я тебя вызвала?       – Ну, примерно. – туманно ответил я. – Скорее всего для того чтобы узнать, кто я такой, откуда появился и где я нахожусь.       – Верно. – сказала она, и тут же добавила: – Кто ты, я кое-что узнала, а вот откуда ты и где, это вопрос.       – Что же, отвечу. Я тяжелый крейсер Неудержимый, типа «Охотник». Был построен на стапелях верфи компании «Верфи-Куата» около полутора месяцев назад. В данный момент в поврежденном состоянии направляюсь в одноименную систему, для проведения незапланированного ремонта. – сказал я ей, и видя недоумение на ее лицо пояснил. – Полагаю, что вам стало понятно только дата моего производства и то, что я сейчас нахожусь в поврежденном состоянии.       – Да, пожалуй. Скажи, что это еще за «система Куат» и компания «Верфи-Куата»? – спросила она меня.       – Я лучше вам перешлю, – сказал я ей, пересылая данные в ОТС – но вообще, система Куат – это звездная система, а компания «Верфи-Куата» – это корабельно-строительная компания, штаб которой расположен на планете Куат, в одноименной звездной системе.       – То есть, ты сейчас находишься в космосе? – с каким-то удивлением спросила она.       – Не совсем. – сказал я ей. – Я сейчас двигаюсь в гиперпространстве в систему Куат. Объяснение, что такое гиперпространство, прочитаете в посланных мною данных.       – Ясно. – сказала она и сделав глоток, спросила: – Но у меня вопрос к тебе, что с тобой произошло, раз тебе требуется ремонт?       – Идет война. – сказал я ей. – Яростная, кровопролитная война, охватившая всю галактику, между двумя крупными государствами: Галактической Республикой и Конфедерации Независимых Систем. Я был создан компанией одной из сторон конфликта, дабы перевесить чаши весов в сторону Республики.       – И ты попал в битву? – спросила она меня.       – Не в битву, бойню. Из трех средних кораблей флота республики, остался только я один. Конфедерация ведет полномасштабное наступление на Республику, захватывая планеты, и обращая народы захваченных планет в рабство.       – Это... неожиданно. – проговорила она. Немного подумав она спросила: – Неудержимый, у тебя имеется возможность произвести корабли?       – На данный момент... нет. – ответил я на ее вопрос, и думал: «Зачем она это спросила?» – Однако, на Куате у меня возможно появиться эта возможность. Но вам зачем это нужно?       – Нам надо прекратить эту войну! – уверенно сказала она.       – Как? На данный момент мы не имеем в галактике крупного Туманного соединения. Погодите... – догадываясь к чему она ведет, я спросил: – вы хотите создать новый флот?       – Да. А ты его возглавишь, флагман Галактического Туманного флота, Неудержимый. – сказала она. – Ты единственный, кто находидся в галактике, и ты единственный кто способен остановить войну...       – Направив орудия в обе стороны конфликта... – закончив за нее я. – Верховный флагман Ямато, вы действительно думаете, что если мы создадим флот, мы сможем остановить конфликт?       – На Земле, пробуждение флота Тумана и «Великое морское сражение», как назвали эту битву люди, предотвратила полномасштабную Третью Мировую Войну. Наше пробуждение, спасло человечество от ядерной войны. – сказала она.       – Ямато, в этот раз, это не получится. – сказал я ей. – Тогда Туман выиграл, только за счет технологического превосходства и эффекта неожиданности. Сейчас же, уровень технологии галактики лишь слегка не дотягивает, однако, иногда даже превосходят наш уровень.       – В любом случае, мы должны остановить войну. Даже если на нашем пути будут непреодолимые преграды, мы должны их преодолеть. – сказала она.       – Ясно. – сказал я. – В любом случае, война может дойти и до Земли, и тогда мы сможем объединиться с человечеством, в борьбе с противниками и агрессорами. Ладно, я создам ГТФ и приму над ним командование, но при условии.       – Я слушаю.– сказала Ямато, внимательно смотря на меня.       – Мне требуются чертежи. Чертежи современной наземной и воздушной военной техники людей. – сказал я ей.       – Зачем тебе нужны чертежи? – спросила она.       – Для будущей армии, флагман. Я не могу попросту создать ту технику, что есть в галактике. И если с пехотинцами тут еще можно что-либо сделать, то вот с наземной техникой и авиацией тут полный кошмар. – сказал я это. – У меня язык даже не поворачивается назвать местную технику для наземных сражений, боевой.       – Помимо флота, ты хочешь создать армию? – спросила она.       – Верно. Она в любом случае во флоте Тумане потребуется, особенно в ГТФ.       – Хорошо, мы поищем чертежи. Это все? – спросила она.       – Кто у нас самый толковый ремонтник во флоте? – спросил я её.       – Хм... есть Акаси, но лучше её, я знаю только Киру, плавбазу Память Кирова.       – Ладно, предупредите Киру, что я вызову её для работы. Понадобится. – сказал я Ямато.       – Еще что-то? – спросила она.       – Нет, это все. Благодарю вас, верховный флагман Ямато. Я могу идти?       – Идите. – сказала она мне.       Встав из-за стола, я направился к появившиеся в пространстве дверь. Подойдя к ней, я спросил Ямато:       – Ямато, сколько времени прошло с момента твоего возвращения?       – Девятнадцать месяцев. А тебе зачем это? – спросила она меня.       – Да так... – сказал я завершая связь, и возвращаясь к себе.       Ну, время еще есть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.