ID работы: 6013410

Что выросло, то выросло

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 43 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В последние два года в доме Андрея и Аллы дела шли все хуже и хуже. Едва окончив школу, парень пошел на химический завод с повышенной вредностью, но с высокой заработной платой. По мере взросления Свете требовалось все больше: из одежды малышка вырастала чуть ли не каждый день, а еда, что ели брат с сестрой, совсем не подходила ребенку.       Из-за частых ссор маленькая Света ухватила парочку нецензурных выражений. Ребенок толком не умел говорить, а уже ругался.       — Какая мать, такой и ребенок, — ругался Андрей, вернувшись с работы. — Была бы моя воля забрал бы Светку себе.       — И куда бы ты ее забрал? — ехидно улыбнувшись спросила Алла. — Ты же нищий малый, в коммуналке живешь.       — А ты уже здоровая баба, могла бы пойти на работу, за мелкой я бы мог присматривать по вечерам, — пожимает плечами Андрей, играет в безразличие, но парень четко ощущает, что вновь вот-вот взорвется. — Иди в пекарню работать, там сейчас как раз есть вакансия. Будешь в смену ходить.       — Не тебе решать, — махнула рукой девушка.       Алла достала сигарету и, натянув тапочки, мерзко ими зашаркала, направляясь в общую кухню. Женственного в ней почти ничего не осталось. Алла год назад стала много выпивать, курить и Андрей подозревал, что сестра балуется наркотиками, но без доказательств ничего не мог ей предъявить. Это была бы новая тема для скандала, которые в их маленькой семье стали происходить каждые пару дней, а для детской психики такая обстановка крайне вредна. Кем она вырастет в таких условиях? Хоть парень сам был ещё совсем юный, но уж давно обдумывал план, как увезет ее подальше из этого гадюшника. Именно поэтому Андрей пашет на заводе, как проклятый, а по ночам в подушку ноет от усталости и раздражения от химикатов.       Стук в дверь прервал печаль парня, и на пороге показалась такая родная свита друзей с полным пакетом в руках.       — Светуля, — протяжно и с улыбкой парни произнесли хором имя малышки.       Девочка радостно побежала им навстречу, но запуталась с выбором того, кого хочет обнять первым и так же радостно упала на колени. Вопреки всем ожиданиям, Света не заплакала, а сделала удивленное лицо.       — Я первый! — бросился Данил к крохе и поднял на руки. — Конфету будешь?       — Ей нельзя шоколад, — позади показалась Алла. — Раз помощники объявились, то я по делам.       — Каким, к черту, делам? — задал вопрос Андрей, но девушка не ответила, лишь проскользнула мимо парней, прихватив куртку. — Алла!       Андрей нечленораздельно покрыл сестру матом и думал над тем, как бы унять стыд перед друзьями. Парни с сожалением смотрели на малышку, ведь они все понимали. Алла уже давно не та милая девушка, которую они знали раньше. Ей наплевать на всех, в том числе и на ребенка.

***

      Когда Свете исполнилось семь лет и пришла пора отправляться в школу, Алла наглоталась таблеток прямо первого сентября, перед линейкой. Врачи попытались вытащить ее с того света, но было поздно, да и бессмысленно. Как выяснилось позже, во время экспертизы, помимо снотворного в крови был найден алкоголь и наркотики. Эта смесь убила девушку во сне.       Во время похорон Андрей, как и немногочисленные пришедшие, не плакал. Он был задумчив и винил себя за собственные мысли. После смерти Аллы парень почувствовал облегчение. Это ужасное чувство разъедало изнутри все органы и добралось до мозга. Андрей чертыхнулся вслух, наплевав на все нормы и рамки приличия.       — Братан, давай, держись, — похлопал его по плечу Леша — один из его друзей.       А Андрею есть, за что держаться. Это что-то сейчас он держит за руку. Света — прекрасное создание, ради которого он жил последние семь лет. Можно сказать, что он заменял девочке отца.       Два года назад парень тайно женился и не рассказал сестре, посчитал, что это информация ей ни к чему. Ей — давно спившейся, скурившейся конченой наркоманке. Алла била дочь, когда та плакала или жаловалась на что-то, и это грозило девочке тяжёлыми осложнениями. Света умалчивала о своём самочувствии, ведь за каждую жалобу на боль или недомогание она получала удар каким-нибудь предметом, из-за чего Андрей узнавал о болезни девочки в критичный момент: когда ее пробивала дрожь от высокой температуры или шла носом кровь от плача после побоев.       Каждый раз это заканчивалось скандалом, а в коммуналке до этого никому не было дело. Семейные разборки, это нормально.       — Мразь, ты в край охуела? — в очередной раз, пол года назад за два дня до смерти девушки, Андрей вернулся домой и застал Аллу под наркотическим воздействием. — Просто тварина! Ты же обещала, овца! Я убью тебя!       Парень вытолкал сестру на улицу в одном белье и запер дверь.       — Свет, малыш, она тебя била? — Андрей тут же кинулся к сидящей в кресле девочке. — Только скажи, что это повторилось и мы сразу же уедем куда-нибудь к черту на рога.       Маленькая, худая от голода и издевательств, девочка смотрела на входную дверь, словно загнанный в угол зверь. Алла билась в косую деревянную дверь, как сумасшедшая, чем пугала ребенка.       — Не обращай внимания, — Андрей взял в свои руки лицо девочки. — Так, давай соберем твои вещи и игрушки, сегодня будем ночевать у Лехи. Хорошо?       Девочка, впервые за долгое время, искренне улыбнулась и поспешила в свою часть комнаты. Склад игрушек — это заслуга парней, их подарки для малышки. Кажется, Света любила этих задорных мальчишек больше всего на свете и каждый раз, когда они уходили, она ревела, за что ей тоже не слабо доставалось.       Сразу после похорон Андрей собрал все нужные документы и стал полноправным опекуном для своей племянницы.       В школу Света пошла на два месяца позже остальных, ей нужно было время осознать все происходящее, а пока в это время она училась дома с репетиторами.       — Сообразительная, — подмечал каждый из них. — Вам нужно, чтобы ребенок находился в обществе ровесников. Заточение в четырех стенах может усугубить и без того тяжелую, ситуацию.       Андрей и Ирина — его жена, каждый раз кивали в ответ, но очень переживали за малышку. Сможет ли она стать полноценной частью общества? Они пытались оградить ее от издевательств других детей, но, сами того не замечая, делали тем самым хуже, запирая ее тут.       Как только Андрей забрал Свету, они переехали в особняк его жены. Теперь уже вдвоем. Ира — дочь успешного бизнесмена, без памяти влюбилась в Андрея и теперь они втроем живут в центре, в элитном районе города. У юной девочки было все, о чем мог мечтать ребенок в то время: куча игрушек, много внимания и вкусная еда с кучей шоколада, который Алла запрещала ей есть. Нет, вовсе не потому, что у Светы была аллергия. Просто Алла очень любила шоколад и съедала его сама, само собой ссылаясь на непереносимость сладкого у дочери.       — Где свет очей моих? — в дверях комнаты девочки показался Данил и она, с лучезарной улыбкой, бросилась к нему. — Ух, какая здоровая, скоро ты меня будешь на ручках носить.       — Не правда, я еще маленькая! — рассмеялась Света в ответ и крепко обняла парня.       В такие моменты Андрей был спокоен за племянницу, ведь его ничто так не успокаивало, как счастье малышки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.