ID работы: 6013410

Что выросло, то выросло

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 43 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все радостно и трепетно шепчутся в холле родильного дома номер один. Толпа людей с фотоаппаратами в руках ждала выхода Аллы и ее новорожденной дочери Светочки. Только Света не знает, что ее отец сбежал сразу, как только узнал, что Алла беременна. Был страшный скандал. Мать Аллы — женщина советской закалки, и поэтому она даже не могла слышать слово «аборт», тем более из уст родной дочери.       — Потаскуха! — злобно, но в пол голоса, произнесла эти слова Наталья Ивановна, пытаясь скрыть скандальное событие от соседей и коллег девять месяцев назад. — Как ты могла? Тебе всего семнадцать, дура!       — Мама, что мне делать? — завывала Алла, пока недобродушная мать хлестала ее по лицу кухонной тряпкой.       — Рожать, идиотка! Рожать! — продолжала Наталья оскорблять дочь. — Не дай Бог ребенок пострадает, не дай Бог, Аллочка… Даже и думать не смей об аборте!       Алла не могла прекратить рыдать. Теперь ее ненавидели все, включая Олега, за которого она хотела выйти замуж. Лишь младший брат, и его верная свита из четырех хороших парней, поддерживали девушку на протяжении всей беременности. Она девять месяцев подряд ощущала себя лучше, чем прежде. Теперь мать не докучала никому: Алла и Андрей снимали комнату в коммунальной квартире. Шум — это мелочь по сравнению с пьяными выходками отца и ненавистью Натальи.       И вот сейчас ее переполняло счастье. Алла держит в руках белый конвертик, перевязанный бантиком, внутри него маленькое чудо — кроха Света. Юная девушка улыбается во все тридцать два зуба и звонкими аплодисментами ее встречает шумная компания, а вокруг десятки слепящих вспышек фотоаппаратов. Громкие слова поздравлений Алла словно не слышала. Девушка не может разглядеть среди толпы мать и отца. Как бы она их ненавидела, как бы не намучилась с ними, сколько бы не стерпела побоев и унижений, она надеялась, что родители придут сюда, если уж не ради своей дочери, то хотя бы ради внучки. Нет, им это не нужно, Наталья и Евгений уехали отдыхать в Гагры, наплевав на радостное событие. Только радостное оно перестало уже быть, и по щекам Аллы покатились слезы.       — Не держи на них зла, — тут же среагировал Андрей, который понимает сестру без слов, лишь при одном взгляде. — Сами справимся.       Брат бережно вытер платком слезы с ее щек и, взяв на руки свою маленькую племянницу, стал охотно позировать перед фотоаппаратами, чем вызвал смех всей толпы. Алла лишь слегка улыбнулась и безмолвно, взглядом поблагодарила парня за то, что он отвлекает внимание. Дает время сестре прийти в себя. Девушке ничего не остается, как натянуть на свое милое личико улыбку и принимать шикарные букеты цветов от своих друзей.       Но, как только Алла переступила порог больницы, то поняла, что они не справятся сами. Андрею всего-навсего шестнадцать лет. Он сам ещё ребенок, хоть и умница. Андрей работает курьером в городской администрации, и помогает по дому старому дедушке как волонтёр. Только дедушка не бедствует и щедро вознаграждает Андрея за работу. Этих денег вполне хватает, чтобы они оба могли жить в комнате и кушать хотя бы два раза в день. Да, меню у них скудное: картошка, вареники, яйца и хлеб; несколько раз в неделю добродушные парнишки, в будущем ставшие друзьями и для Аллы, приносили целый пакет фруктов и овощей, который значительно облегчал беременность для девушки. На протяжении всех месяцев Алла чувствовала себя отвратительно, постоянно ела фрукты и пила много воды, за что организм мстил ей аллергией и отеками. На все запреты врачей она реагировала бурно и это угрожало ребенку. Истерики были ни к чему. К счастью, Андрей всегда оказывался рядом вовремя.       Служба опеки к ним не имела претензий, потому что ребята жили тихо, мирно и никому не мешали, а все вопросы соседей улетучились сразу, как только родители однажды приехали навестить своих детей. Значит, не сироты, да и платят за комнату исправно, значит, все в порядке.       — Разродилась таки, проститутка, — старушка возле подъезда всегда встречала Аллу не очень радушно, но сегодня она добавила к своим словам еще и плевок, попавший на халат самой старушки.       — Заткнись, бабка, поняла? — огрызнулся Андрей и угрожающе замахнулся кулаком, от чего старушка поежилась. — Сука.       После последних слов бабулька ещё раз попыталась плюнуть в спину Алле и снова не смогла. Андрей всегда надеялся, что эта ведьма захлебнется в собственной желчи, но она жила лучше своих детей и чувствовала себя лучше своих подруг.       Дома Аллу ждал сюрприз: ее брат за неделю сам собрал кроватку для малышки Светы. Девушка теперь искренне улыбалась. Одной проблемой меньше, им теперь всем есть где спать. Детские крики не будут тревожить соседей, потому что здесь постоянно кто-то плачет или громко смеется. Так что детский плач никто даже не расслышит в этом балагане.       Уложив Свету в новую кроватку, девушка устало упала на стул в углу комнаты. Она поставила локти на стол и уперлась лбом в ладони.       — Сестра, ну, ты чего? — помассировал ей плечи Андрей. — Все прекрасно будет!       Алле не становится легче от слов брата. Они оба понимают, что все может стать хуже, если ничего не изменится в их жизни. Но безоблачное будущее точно не светит в ближайшее время. И вообще неизвестно, когда хотя бы блеснет на горизонте.       — Да, Андрюш, все просто потрясающе! — взорвалась Алла. — Прекрасно? Ты серьезно? Прекрасно?       Во все горло кричала девушка и кинула стакан в стену, но тот не разбился, и отскочил прямо в кроватку Светы. Младенец тут же отреагировал криком и Андрей бросился к кроватке, чтобы проверить, все ли в порядке.       — Алла, мать твою за ногу! — ругается парнишка и укачивает малышку, как опытный отец. — Совсем крышу рвет? А если бы убила? Граненным то стаканом…       Осознание того, что она наделала, пришло к девушке очень быстро и она бросилась к своей дочери, чтобы успокоить.       — Прости меня, — шепчет Алла, целуя лоб Светы. — Я больше так не буду, никогда…       Андрей покачал головой, но промолчал, хотя очень хотел высказать сестре все, что накипело и наболело. Сейчас не время, и поэтому юный парнишка просто отправился к своим друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.