ID работы: 6013036

Оттенок красного цвета

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Чимин поднялся, стараясь сохранить хорошую мину до конца этой плохой игры, и протянул руку Т.И. Та вроде и не беспокоилась ни о чем, встала со своего места и, вежливо поклонившись, вложила свою маленькую и теплую ладошку в его руку. Так доверчиво и бездумно, будто вверяла свою жизнь Чимину, но шулер был не так прост. Жесты ничего не значили, если во взгляде светилось иное. А во взгляде Т.И. он увидел что угодно, но только не доверчивость и уж точно не пустоту отсутствия мыслей. Он будто в отсветах костра находился – взгляд Т.И. горел, но вот она прикрыла глаза, и длинные ресницы отбросили чуть заметную тень на щеки. Опять что-то замышляет. Их окружил всё тот же мини-отряд охраны улыбчивого дядюшки, и они направились к выходу. Странно, этот вынужденный конвой не внушал Чимину никакого опасения, а Т.И., напротив, вцепилась в его руку и, казалось, еле сдерживала себя от постыдной попытки бегства. Так ведут себя раненные, загнанные в ловушку звери: предчувствуя близкую расправу над собой, становятся неуправляемыми и яростными. - Господин Шикинори, - тихо позвала Т.И. мужчину, который шел впереди, - можем ли мы сначала собрать свои вещи? - Зачем? – не замедляя шага, ответил ужасный дядечка. - Вам на том свете может что-либо понадобиться? Чимину показалось, что он ослышался, но, нет, со слухом у него проблем не было. Вот с мозгами – да, причем явные проблемы, но слух у него хорош. А еще интуиция. - Я так понимаю, что это привет от клана Санто? – тихо спросил у Т.И. шулер. Та лишь кивнула и, сжав зубы, потянулась к внутреннему карману пиджака. Чимин сжал её ладонь намного сильнее, чем требовалось, и отрицательно покачал головой. Вокруг них витала атмосфера крайней напряженности, которая заставляла охрану окружить их еще более плотным кольцом, отрезая все пути к спасению. Т.И. обреченно выдохнула, и Чимину показалось, что судорога прошлась по телу. Момент чужого смирения – самое ужасное за чем он когда-либо наблюдал, будто огонь чужой души залили водой и даже жар не поднимается от перегоревших углей. - Господин Шикинори! – трель голоса Айлин показалась Чимину ангельской музыкой. Смешно признавать демоницу во плоти ангелом, но в данный момент он готов был продать ей свой последний вздох, лишь бы оживить внутренний огонь Т.И. Ну, или, что менее возвышенно и драматично - спасти её зад из лап японских якудза. Мужчина остановился и расплылся в широкой улыбке, казалось, что он сейчас простит их и отпустит с миром… собирать рис на полях, где-нибудь на задворках Китая. И будут они с Т.И. выбирать имя для детей по принципу: кинул ложку на каменный пол и слушаешь, как она звенит… ох, уж эти китайские имена… Чимин даже уже не противился своим мыслям о нем и Т.И. Ну, а что? Это естественно, они многое пережили вместе, почему бы и не попробовать «сотрудничать» и дальше? Все логично. - Да, Айлин, вы сегодня нажились на мне! У вас были удачные карты. Вы любимица Удачи, – Айлин лишь уверенно улыбнулась и с благодарностью приняла комплимент. - Господин, я прошу вас, окажите мне честь и отведайте рисового вина, которое мне передал ваш давний друг и мой надоедливый поклонник в одном лице! Шикинори застыл, потом оглянулся на своих вышколенных охранников, снова перевел взгляд на Айлин и выдавил из себя: - А я уже и забыл… какая вы… смелая. - Ох, господин, приятная компания умного и интересного мужчины – вот то, что скрасит одинокие дни такой избирательной дамы, как я. Вот ведь плутовка! И комплимент сделала, и предложение, отказавшись от которого, Шикинори выглядел бы идиотом перед своими подчиненными. Все очень умно обставлено. - А как же ваш вечер? – все же сделал попытку отвертеться Шикинори, а Чимин заметил, как один из охранников злобно усмехнулся. Ох, не любят своего босса эти ребятки. Видимо, не все так гладко в его клане, как хотелось бы. И так и так Шикинори останется в дураках: пойдет на поводу у Айлин – прослывет тряпкой, не пойдет – импотентом. Патовая ситуация. - Ах, я там больше не нужна. Все мужчины теперь смотрят только на фишки и банкноты. Это утомляет, хотя и приносит немалый доход, - она ядовито улыбнулась и сделала шаг навстречу якудза. - Я больше всего на свете ненавижу скуку, - она провела языком по нижней губе и зазывно посмотрела тому в глаза. Ну, все, клиент готов, можете выносить. Шикинори, как завороженный, пошел у Айлин на поводу, и через некоторое время Чимина и Т.И. втолкнули в их комнату, приказав оставаться там и сидеть тихо. - Я в восторге, - вдруг сказал Чимин Т.И. - Я заметила, - сухо отозвалась та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.