ID работы: 6009889

Пусть тебе будет лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Настя выходит на улицу, ежась от прохладного ветра. «Этот Кристиан такой придурок. — думает она. — Как его вообще планета-то носит?» Она замечает, что недурно так деньги влияют на людей. Все в этом здании какие-то заносчивые. Все в этом здании какие-то неправильные. — Господи, да что я вообще здесь делаю? — девушка запускает руки в волосы, оседая на ступеньки. Гоняла бы сейчас с Асей по вечерней Москве, пила бы какую-нибудь вкусную хрень и смущала прохожих громкими, отнюдь не культурными, высказываниями. — У меня такой же вопрос возник еще в самом начале вечера, — раздается голос за спиной. Настя уж больно много раз слышала его за эти пару часов, поэтому она просто закатила глаза, надеясь что этот идиот уже собирается уходить, поэтому вышел к своей «клевой тачке», чтобы покрасоваться. — Опять ты? — вздыхает она, поднимая взгляд на будущего-не-дай-бог-коллегу. — Опять я. — он опускается на ступеньки рядом. — Не боишься запачкать свои крутые дорогущие брюки? — Настя морщит нос на слове «крутые», скрывая улыбку. — Нет, — он мотает головой, — не боюсь. «Легко согласился» — думает брюнетка. — Чего притащил свой царский зад? Может твоя мамочка попросила приглядеть за мной? Или это отец решил… — Прекрати! Кристиан хотел бы заткнуть ее более грубыми словами, но воспитание дает о себе знать. Если эта девчонка настучит своим родителям о том, что он неподобающе обходился с ней, то через полчаса-час об этом будет знать вся фирма. И как потом в ней работать? Главное спокойствие. «Вдох-выдох, Кристиан» — Слушай, — начать осторожно, чтобы она не разозлилась и не вывернула весь бочонок со своим гневом за раз, — Ну зачем тебе эта фирма? Настя вздергивает брови, складывая руки на груди, и внимательно смотрит на Кристиана: — Я что-то не поняла… — Короче, я предлагаю выкупить твою часть, — выдыхает Костов. — Ты же понимаешь, что года через два или меньше, а может и больше, тебе будет плевать на эту фирму с высокой колокольни. Тебе ведь не нужно это. Я предлагаю тебе большую сумму за твою часть. Так мы вдвоем будем на равных. У меня будет свое дело, а ты сможешь обеспечивать себя долгое время на ту сумму, которую я тебе заплачу. Настя выразительно фыркает, закатывая глаза: — Кого ты обманывать вздумал? Мы оба знаем, что эта фирма не нужна тебе. Тебе так же плевать на ее дела, как и мне. Что это? Это очередной предлог, чтобы вывести меня из себя? Не выйдет, солнышко. — она с отвращением произносит последнее слово и встает, похлопывая Костова по плечу, — Не на ту напал, придурок. — Мы еще встретимся. — хрипло смеется он, провожая ее взглядом, и слышит, как она отвечает: — Жду не дождусь. Витиеватая надпись на ее руке загорается, обжигая кожу, и гаснет.«Нет, Кристиан точно не может быть моим соулмейтом» — решает она и бросает взгляд на другую руку, на которой надпись «Макс» начинает гореть слишком сильно, чем она может себе представить.

***

Настя заходит в здание, натягивая улыбку, проходя глубже в здание. Платье длинное и она уже успевает пару раз неловко на него наступить, она чертыхается, когда врезается в кого-то. — Как ты оказался тут, Костев? — Я Костов, детка, — он берет длинными пальцами ее за подбородок, слегка наклоняя вбок, выдыхая в губы последнее слово. — Что ты творишь, придурок? — она откидывает руку, морщась, пока тот смеётся, откидывая голову назад. — Ты такая смешная, — он усмехается, смотря на ее реакцию. — Не настолько, как твой костюм, — она ухмыляется и приподнимает вверх одну бровь. — Знаешь, ты мне нравишься. Твой потенциал действительно отличный. Ты дерзкая и… — он наклоняется слишком близко так, что Насте приходится уклониться. — Хочешь, чтобы с твоими штанами произошло то же самое, что и с пиджаком? Если нет, то отдай мне назад мое личное пространство, — она толкает его, не сильно, конечно, но Кристиан отходит назад на несколько шагов. — Ладно, расслабься. Мне нужно лишь, чтобы ты отдала мне свою долю бизнеса, когда он будет твоим. — О, правда? А мне нужно, чтобы ты отвалил, но ох и ах, ты ещё здесь. Настя складываете руки на груди и Кристиан повторяет это действие. Они смотрят друг другу в глаза, но потом их зовут родители. — Натяни улыбку, — он сам улыбается, говоря ну это, когда они почти подходят. — Так? — она резко поворачивается к нему, беря себя пальцами за щеки и дёргает их, чтобы губы изогнулись в улыбке. — И с кем я связался? — он закатывает глаза. — Ох, бедный аристократишка, не любит, когда с ним не соглашаются? Принести тебе лобстеров, чтобы ты мог заполнить свою грусть? — она убирает пальцы и с вызовом смотрит на парня. Он резко хватает ее за запястья, дёргая на себя и шепча на ухо: — Слушай сюда, я не буду терпеть это, либо ты ведёшь себя нормально, либо… — Либо что? — она дергается, но Костов не отпускает ее, лишь сильнее сжимая руку. — Ты точно хочешь знать? — он понижает голос, почти касаясь губами ее уха. — Отпусти меня, Костов, — она выдергивает руку и парень отпускает ее, ухмыляясь, смотря на неё, когда она разворачивается и обгоняет его. — Ты серьезно думаешь, что сможешь убежать от меня? Настя резко останавливается и ее спина напряжена и она шевелит пальцами, будто хочет сжать их в кулак. Костов подходит медленно, будто крадётся, загоняя жертву, зная, что она не убежит. На нем идеальный костюм. Начищенные туфли, волосы уложены и на лице чертова идеальная улыбка. Он тянет руку, пробегаясь пальцами по Настиному плечо, когда она резко выдыхает. — Может ты и дерзкая, но всегда есть способы приструнить хищника, — он наклоняется к ее волосам и шепчет, — Даже самого опасного. — Не дождёшься, — она резко разворачивается и ее волосы бьют по щеке парня, — Я тебя не боюсь. Костов выше и Насте приходится поднять голову, чтобы смотреть тому в глаза. — Ты меня не запугаешь, понятно? Кристиан проводит тыльной стороной ладони по щеке девушки, а потом кивает в сторону их родителей, зовя за собой. Настя немного задерживается, потому что ее запястье ужасно жжёт, а надпись, обвивающее запястье переливается золотым. Кристиан тоже чувствует это и стискивает зубы, а потом улыбается.

***

— Я вижу, вы уже подружились, — Заура машет сыну, смеясь над очередной шуткой. — Не то слово, — Кристиан улыбается, сжимая в своей руке руку девушки. Затем он поворачивается к ее родителям и выдыхает, — У вас не дочь, а чудо. Настя больно наступает ему на ногу и шипит в ухо: — Заткнись, иначе… — Иначе что? — невинным голосом спрашивает Кристиан. — Ничего ты мне не сделаешь, деточка. Он пожимает плечами и отходит к столику с пуншем, поднимая бокал. Настя готова убить его. Чертов аристократишка! — Ну раз вы так подружились, я предлагаю встретится еще раз в каком-нибудь ресторане… — Константин на пару секунд задумывается, но затем продолжает, — в четверг, например. — Нет, нет и еще раз нет! Я такого счастья больше не выдержу! — протестует брюнетка, но ловит на себе возмущенный взгляд матери и видит, как ее губы шепчут: «Настя!». Девушка закатывает глаза и цепляет на лицо улыбку: — Я имела в виду, что у меня не получается в четверг. Важная контрольная… Ну там, подготовки… Туда-сюда… — Тогда можем перенести на пятницу, — пожимает плечами мужчина, обращаясь к жене, — Можем ведь? — Конечно. В любое время, — улыбается Заура, а Настя обреченно стонет, отворачиваясь. Костов стоит, оперевшись о стену и попивает из бокала пунш, ухмыляясь. Он смеется над ней. Он просто смеется. Она уже была морально готова отстоять свою честь и пойти да вмазать наконец чертовому мальчишке, но тут раздается голос матери: — Солнышко, дай Кристиану свой номер телефона, чтобы он мог держать нас в курсе дела. Девушка вновь обреченно стонет . Еще и номер ему дать?! Херушки. Слишком много. Однако парень уже стоял, протягивая руку с телефоном в ожидании того, что ему действительно перепадет. Нет, детка, не все так просто. — Я не дам тебе свой номер телефона, можешь не стоять, как статуя в музее. — А куда ты денешься? — он до сих пор ухмыляется. Смешно ему. Зараза. — Твоя мама попросила ведь. — А я скажу, что заболталась с тобой, — Настя проводит кончиками пальцев по его плечу, театрально вздыхая, — прекрасным и незабываемым. Мы потеряли счет времени, увлекшись обществом друг друга ии… Ах, я забыла дать тебе свой номер. — Ну ты и… — Кристиан обрывается, вздыхая. — Кто? Или какая? — теперь ее очередь усмехаться. Теперь Настя посмеется над ним. — Потрясающая, — отвечает Костов, ни капли не смутившись. — А ты — урод, — она пихает его в грудь рукой, в которой держит свой телефон. — Можешь ввести свой номер, а я подумаю: звонить тебе или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.