ID работы: 6009889

Пусть тебе будет лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ты думаешь, что он красавчик? — Настя приподнимает бровь, смотря на подругу. — Да. Ещё и завидный парень, а ты ещё и возмущаешься, — Ася лопает жвачку. — Тебе с твоим юмором знаешь куда идти надо? — Мм, на телик? — блондинка прикладывает палец к губе. — Ага, конечно, — с сарказмом отвечает подруга. — Но я-то не шутила, ты просто не хочешь принимать такую правду. Он красавчик, по нему сохнут многие, а ты ещё и нос воротишь от него. Глупо. — Ты с ума сошла? — брюнетка хочет кинуть ложкой с йогуртом прямо подруге в лицо, но сдерживает порыв. — Ой, да что ты мне говоришь? — Ася резко хватает Настю за запястье и переворачивает, кивая головой на надпись. Настя шипит от боли, в последнее время метка жжется. — Знаешь, сколько парней с именем «Кристиан»? Тысячи, миллионы! Да и тем более, есть ещё и Макс, — Настя вырывает руку. — Ну да. Именно сейчас твоя метка жжется, потому что Костов ну не твой соулмейт. Ты хоть знаешь кого-то из твоего окружения с именем «Макс»? — Прекрати! — Настя резко встаёт со стула, опираясь руками о стол, -Хватит! Ты не знаешь его. Думаешь он такой весь великолепный? Такой чуткий? Все статьи про него читала, которые писали его фанатки? Он не тот за кого себя выдаёт. Он хищник. Опасный зверь. И я это знаю. Чувствую, понимаешь? Она выходит из школьного кафетерия, когда слышит крики Аси и извинения. Настя идёт по школьному коридору, когда ей навстречу идёт Кристиан. — Какого хрена? — шепчет она, подходя к парню. — И тебе привет, — он улыбается, а девушка хочет закатить на его приветствие глаза. — Что ты тут делаешь? Кристиан цокает языком, поправляя манжеты на рубашке. — Какая ты приветливая со мной. А где же «Привет, Кристиан, как жизнь, хочешь, покажу школу?». — Привет, Кристиан, как жизнь, хочешь, пошлю тебя в задницу? — А ты мне нравишься все больше и больше. Такая милашка. — Хватит обмениваться любезностями. Что надо? Кристиан достаёт что-то из кармана штанов и передаёт девушке. Три конверта. — Это официальное приглашение. Там указан адрес. — А смской прислать не мог? — Был бы у меня твой номер, прислал бы. На этом моменте Настя победно улыбается. — Ладно. Окей, спасибо, проводить тебя до выхода? — Намёк понят. Пока, детка, — он разворачивается и уходит, а Настя показывает ему язык вслед.

***

Мама девушки стучит в дверь, и когда семье открывают, на них сразу обрушиваются объятия, рукопожатия и приветствия. Они проходят в дом, в зале уже сидит Кристиан, короторый встаёт, чтобы поприветствовать гостей. — Привет, детка. Неужели ты на каблуках. Ради меня постаралась? — шепчет он, когда обнимает ее. — Ради тебя, я бы лучше надела мешок. Под короткое платье кеды не обуешь, так что может отметить этот день в календаре, Костов. И отпусти меня наконец, — она отталкивает его.

***

Костов глядел на девушку чуть сощурившись, а на его губах играла хитрая ухмылка. Настя искренне старалась не замечать этого и продолжала и дальше ходить по дому, стараясь не сломать ноги высоченными каблуками, а Кристиан все никак не мог от неё оторваться, едва слышно фыркая себе под нос. Он видел моделей и получше, те грациозно плыли по подиуму, качая своими бедрами и мило улыбаясь ему. В Насте не было ничего от них, но парень продолжал завороженно следить за ней, пока та не хмыкнула и не подлетела к нему. — Ты долго собираешься на меня пялиться, придурок?! — Оуу, — Кристиан глупо вскинул бровь, слегка дернувшись, не ожидая такой реакции от девушки. — Я тебе не монумент, хватит смотреть, лучше займись делом, объясни мне, что это за бумаги, — девушка впихнула в руки Костова кипу листов с распечатанными договорами и прочей ерундой и села напротив Кристиана, проворчав: — И кому вообще это нужно?! — Это бизнес, детка. Тебе лучше отказаться от всего этого сейчас, потому что… — Заткнись, ты не получишь фирму, — Настя нахмурила брови, а Кристиан рассмеялся. «До чего же упрямая!» — Чего ты смеешься? — девушка покачала головой и подвинула стул ближе к столу, перегибаясь через него и наклоняясь к Костову: — Ты очень плохо знаешь меня. Кристиан фыркнул, отодвинулся и ушёл, оставляя Настю тихонько улыбаться, пряча рвущийся наружу самодовольный смех. На самом деле, он не понимал, почему она так внезапно появилась в его жизни, заставляя витиеватую надпись на запястье болеть, а его — отбросить все свои стереотипы куда подальше. Хотя парень изо всех сил старался оставаться в её компании таким же противным и эгоистичным мудаком, каким был в компании друзей и девушек. Ни в коем случае не в обществе родителей. Он же интеллигент. Кристиану самому стало смешно от этого и он, закрывая ладонью свой рот, кое-как добрался до уборной. Парень вошёл и открыл кран и облокотился на раковину руками, разглядывая себя в зеркало. «Все слишком плачевно» — про себя заметил он, закатывая рукава рубашки по локоть и разглядывая две надписи на запястьях. Он был стопроцентно уверен, что Настя — это та самая, его «Настя». Но кто же она ему? Соулмейт? Враг? Кристиан закрыл глаза и вдохнул, пытаясь собраться с силами и мыслями. Затем он открыл глаза и снова посмотрел на себя в зеркало, вода все ещё текла из крана напористой струей. Все похолодело. Она стояла за его спиной, испуганно глядя на отражение его рук. Настя стояла за его спиной, хватая воздух ртом, словно рыба. Настя, она… Кристиану захотелось закричать «проваливай отсюда» и заистерить как девчонка, но он выдохнул, выпрямился, натянул рукава рубашки обратно и вышел, не обращая внимания на девушку, чуть задевая ее плечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.