Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6009214

Прошлое .Реальность .Сон .Будущее .

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 часть - Сон и воспоминание о прошлом

Настройки текста
На следующий день. В небольшое окошко квартиры, залез маленький лучик солнца в поисках хозяйки дома — Люси Хартфилии, чтобы её разбудить, но это оказалось бесполезным занятием, так как она уже проснулась и лежала и плакала в подушку. Вдруг из золотого сияния появился Локи (для тех, кто не помнит, созвездие Льва) и спросил у девушки: — Люся, чего у тебя случилось? — Локи, ничего, просто настроение такое, — она попыталась выдавить из себя улыбку. — Люси, я… то есть мы, твои духи… мы чувствуем твоё состояние. Все мы ощущаем, что тебе сейчас больно и одновременно радостно, но всё-таки больше первое. Так что с тобой? — спросил Лев и сел рядом с ней на кровать. — Ладно уж, раскусил, мне сейчас действительно и больно, и радостно. Если хочешь, могу рассказать, — после этого последовал утвердительный кивок. — Хорошо, но ты не будешь никому, кроме звёздных духов, это рассказывать, договорились? — ещё один кивок. — Ладно, слушай. В общем, помнишь тот странный сон, про который я вам рассказывала? — Да, а что, это как-то с ним связано? — Вот именно то, что и связано, причём целиком и полностью! — Не очень понял. — Поэтому слушай и не перебивай — снова утвердительный кивок. — Так вот, сегодня мне приснилось продолжение этого сна и было оно таким… Flashback воспоминания POV Люси После того, как мама уложила нас спать, она выключила свет и ушла, закрыв дверь, но я и моя сестра даже не (Локи: Стапе, автор, у Люсяни что ли сестра есть? Люси: Локи, подожди, автор сама знает, чего ей писать нужно, хотя я и сама без понятия, что там у неё в башке творится?! Автор: Так, Люси, спасибо, и, эй, ты это на что намекаешь? Люси: Всё, я молчок, не мешаю! Автор: Вот и не мешай, и ты, Локи, не лезь, сам всё в ходе рассказа узнаешь, поэтому живо в уголок и молчок, а не то сковородкой вмажу. Ясно? Локи и Люси вместе: Ясно, только не бей! Автор: Вот и хорошо!) думали засыпать. Джуна (Джуана) подошла ко мне и потащила в библиотеку. Когда мы туда пришли, она взяла книжку и начала читать (А: Книга Корнелии Функе «Рыцарь призрак») — «Мне было одиннадцать, когда моя мама отправила меня в интернат в Солсбери…». Но не прочитала она и первых двух строк, как в библиотеке стала вырисовываться человеческая фигура, и с каждой новой строкой она становилась всё точнее и точнее. Вдруг в библиотеку вбежала мама и попыталась остановить сестру, но её охранял непонятный магический барьер, и мама, чтобы сломать его, начала читать странное заклинание, и, когда она его закончила, Джуана упала на пол без сознания, а фигура, которая вырисовывалась в воздухе, исчезла. Сама мама сидела на полу и тяжело дышала, и тут я спросила: — Мама, а что это такое было? — Люси, это была магия твоей сестры, и называется она «чтец». Эта магия очень опасна и может нести как вред, так и пользу, а ещё такие, как твоя сестра полноправно считаются укротителями. (Люси: Автор, а кто такие укротители? Автор: Люси укротителями называют тех, кто владеет ключами не одного вида, а ещё с каждым новым чтецом появляется один новый зодиакальный ключ, которым он владеет с рождения. Ясно? Люся: Да, но мне ещё не очень понятно, кто такие чтецы? Автор: А вот это в ходе рассказа узнаешь! Люси: Ладно ((!) И тут в библиотеку вошёл папа и спросил: — Что здесь случилось, у Джуаны что, начала пробуждаться сила чтеца? — взволновано спросил он. — Да! — с лёгкими слезами на глазах ответила мама. — И я потратила большое количество магии на снятие барьера! — Лейла, ты чего, с ума сошла? Ты ведь и так болеешь, тебе нельзя тратить много магии и сил! — стоп, интересно, а чем таким болеет мама, она нам ничего не говорила?! После этого случая прошло 3 месяца. За это время много чего случилось. В первый месяц нам с Джуаной исполнилось по 6 лет, пришло много гостей, как взрослых, так и детей. Через месяц после нашего дня рождения наша мама скончалась от болезни. Ни у меня, ни у Джуны слёзы не останавливались, просто лились ручьём, особенно в день похорон. И вот прошёл третий месяц, и нас с сестрой отец вызвал к себе в кабинет и сообщил то, что Джуана отправится в другое измерение на практику своей силы чтеца и силы укротителя. Когда я вышла из кабинета, отец объяснил Джуане все подробности отправки. И вот наступил день прощаться, и Джуана мне сказала: — Люсяня, ты только не плачь, мы с тобой ещё обязательно увидимся, но главный минус в том, что в измерении, в которое я отправлюсь, время течёт по-иному, и когда я вернусь, тебе скорее всего уже будет далеко за двадцать, а мне наверное и четырнадцати лет не будет, — и в этот момент она протянула мне маленькую куклу в синеньком платьице и сказала. — Эту куклу я сшила сама, можешь назвать её как хочешь, и я надеюсь, что при каждом взгляде на неё ты будешь вспоминать меня. Хотя, чего я такое говорю, тебе, наверное, поставят печать памяти и блок на все воспоминания со мной и заменят их другими, но, когда она спадёт, ты снова меня вспомнишь. Кстати вскоре после этого я скорее всего вернусь назад, так что жди, и да, кстати, в кукле кое-что спрятано! — после этого она меня обняла и начала пропадать, но до того, как полностью исчезнуть, она успела произнести. — Пока, сестричка, скоро увидимся! Конец POV Люси Конец Flashback воспоминания — Ну и вот на этом всё прерывается, и мои воспоминания становятся другими! — сказав это Люси разрыдалась, а Локи ещё минут 5 сидел с глазами по пять копеек. — Так, ладно, Люси, давай собирайся, и пошли в гильдию, и если что, я никому не буду ничего рассказывать! — сказав это, Локи исчез в золотом сиянии. — Угу! — Уже в пустоту сказала Люси. Спустя 1,5 часа Люси была уже готова. После этого сна Люси решила кардинально внешне изменится, и теперь на ней была чёрная футболка с рукавами, которые чуть ли не доставали до локтя, джинсы чёрного цвета и неизменный пояс с ключами и звёздной рекой, волосы она заплела в косичку. И вот Люси вышла из своего дома и пошла прямо в гильдию, но на середине пути её посетило странное ощущение, как будто сейчас или же скоро что-то произойдёт, но Люси забила на это чувство и пошла дальше к гильдии. И вот уже Люси стоит около гигантских ворот и никак не может решиться их открыть, но она всё же взяла себя в руки и решилась приоткрыть дверь. Люси открывает дверь и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.