ID работы: 6006765

Только мы и луна

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За день до того, как лететь в Японию, я посетил парк Dumbarton Oaks — впервые после знакомства с Джонатаном. Я приехал рано, поэтому народу почти не было. Парк менялся — пожелтевшие листья, опадавшие с высоких и могучих деревьев, плавали на водной глади небольшой речки. Холодный ветер пробирал тело, а небо становилось серым — замечалось приближение осени. Я начал немного задыхаться от долгого брождения, но только я захотел присесть на, уже знакомую мне, скамейку у моста, где и произошла наша игра в глядели с Джоном, как я увидел Джеймса. Он был тёмных очках, несмотря на отсутствие солнца, и симпатичном чёрном худи, отлично сочетавшимся с джинсами модного покроя. Когда он подошёл ко мне достаточно близко он улыбнулся и сказал: ~ Привет, Шервин. Как дела? ~ Прекрасно. С тех пор как мы с тобой виделись последний раз, я сказочно похорошел, — саркастически произнёс я, указываю на ещё большую бледность, чернющие подглазники и худобу. ~ Да, пожалуй, — смеясь, согласился он и присел на скамейку, похлопывая место около себя, предлагая мне сесть. Я устроился рядом. ~ А как твои дела? ~ Нормально. Недавно стал посещать курсы изобразительного искусства по твоей рекомендации, познакомился там с одной классной девчонкой. Кстати, Джон сказал, тебя в реанимацию клали? ~ Да, — подтвердил я. ~ Фигово, — подытожил он. ~ Мне уже гораздо лучше, — заверил я. ~ Собираюсь завтра с Джонатаном в Токио. ~ Знаю. Я в курсе всех твоих новостей, потому что Джон. Не. Способен. Говорить. Ни. О. Чем. Другом. На моем лице расплылась, немного уставшая, улыбка. Мы ещё немного поговорили о моей поездке, о новой знакомой Джеймса и о том, что уже скоро я смогу познакомиться с друзьями Джима и Джонатана, когда наступит учебный год. ~ Хочешь ко мне в гости? — спросил вдруг он. ~ С удовольствием, — согласился я.

***

Джеймс жил в маленьком частном доме рядом со школой "Нью Гейт". Мы сели в гостиной и он спросил, не хочу ли я сыграть. ~ Давай, - сказал я. Он попросил передать пульт, я подал, и он включил телевизор и подключенную к нему PS4. Как я и ожидал, он предложил сыграть в новомодную игру "Detroit: Become human", о которой говорили на каждому шагу даже те, кто не был геймером. Поскольку играть мог только один игрок, мы решили проходить миссии по очереди, что могло привести к очень интересной концовке. Когда мы решили, что первую миссию, которая была продемонстрирована в демке, пройти выпала честь мне, Джеймс повернулся ко мне. ~ Я часто играю с Джонатаном, но меня бесит, что в видеоиграх он законченный самоубийца. Слишком агрессивно бросается спасать заложницу из рук девианта и вообще. ~ Да уж. - Я вспомнил Ночь разбитых трофеев. Игра оказалась действительно интересной, пробирала аж до дрожи. Помимо сюжета, мне так же понравился графон и персонажи, в особенности Коннор RK800 (даже автор фика потек с этой булочки с корицей ;D). Теперь было ясно, за что Детройт так полюбился людям. В самый разгар игры, из кухни выскочил мальчишка - брат Джеймса, решил я, - лет десяти, тощий непоседа, вприпрыжку пробежал через гостиную и оказавшись рядом с Джимом, нажал на кнопку на джойстике, при нажатии которой, персонаж мог провалится в спасении своей жизни и умереть. Но Джеймс быстро реабилитировался и исправил положение. Поставив игру на паузу, он сердито произнёс: ~Грэм, не заставляй меня подниматься с дивана и отвешивать тебе пинков. Грэм рассмеялся и убежал в коридор. Кара и Алиса, то есть Джим и наблюдавший за происходящим я, пытались выбраться из дома Златко, который хотел стереть память героине и навредить ее маленькой спутнице, пока не проделали задуманного, где у своего же дома злодея ждала расправа его же изуродованных андройдов. К героям присоединился Лютер, служивший Златко, который знал, где им искать помощь. Через час напряженной игры мы решили немного передохнуть и отложили джойстики. ~ Вот на таких моментах, как выполнением миссии Коннора, Джонатан любит экспериментировать и проверять, что будет, если вести к пожертвованию собой, во имя спасения людей. ~ Да, Джон любитель такого, - сказал я, с улыбкой на лице. ~ Тебе же он нравиться? Когда ты мне поведал о некой девушке, с которой у тебя якобы проблемы, я сразу понял, что речи идёт далеко не о человеке женского пола, а о моем лучшем друге. После такого заявления, на лице выступил предательский румянец, а взгляд устремился куда-то в сторону. ~ Нравиться. Он классный. ~ Но спать ты с ним не хочешь? Я пожал плечами: ~ Все не так просто. ~ Я знаю, о чем ты думаешь. Ты не хочешь давать ему то, с чем он не сможет справиться. Не хочешь поступать с ним так, как поступила Алекса. ~ Ну, вроде того, - согласился я, ~ Если честно, сомнения постепенно уходят и я все больше тянусь к нему. ~ И это классно, - с каплей веселья, произнёс Джим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.