ID работы: 6006765

Только мы и луна

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я проснулся в больничном отделении. Я сразу понял, где нахожусь, потому что обстановка была не домашней — капельница, пищащие устройства и я лежал один. В коридоре слышались рыдания — умер чей-то ребенок. Я нажал красную кнопку вызова. Через несколько секунд вошла медсестра. ~Привет, — тихо произнес я. ~Привет, Шервин, я Меган, твоя медсестра, — представилась она. ~Здравствуй, Меган-моя-медсестра, — повторил я. На этом силы у меня закончились и снова навалилась усталость. В следующий раз я ненадолго проснулся, когда родители, плача, обцеловывали мое лицо. Я хотел их обнять, но от этого усилия сразу же все заболело, и мама с папой сказали мне, что я здесь из-за аварии. Машина успела затормозить, но все же задела меня. Я сильно ударился головой и получил несколько серьезных травм, из-за чего мне сделали несколько операций. Мама пообещала, что меня честно-честно скоро отпустят домой, просто придется соблюдать рекомендации врачей и делать некоторые упражнения, чтобы вернуть меня в норму. ~Доктор утром высказался по насчет тебя очень оптимистично, — сказал папа. ~Это был просто случай, Шервин, — утешала мама. ~Случай, который можно пережить. Я кивнул. Меган-моя-медсестра вежливо выпроводила родителей из палаты и поменяла капельницу. ~Значит, пару дней ты проспал, — начала Меган. ~Хм, что же ты пропустил… Знаменитости принимали наркотики, политики ссорились, другие знаменитости надели бикини, обнажившие несовершенства их тел. Одни команды выиграли матчи, другие проиграли. — Я улыбнулся. ~Нельзя просто так от всех скрываться, Шервин. Ты многое пропускаешь. Спасибо, Боженька, за хороших медсестер. ~Устал? — спросила Меган. Я кивнул. ~Поспи. Я постараюсь кое-кого отвлечь и дать тебе пару часов, прежде чем тебе придут мерить температуру, проверять пульс, дыхание… — я пробормотал «спасибо» — в больнице часто благодаришь — и попытался устроиться в кровати поудобнее. ~А что же ты не спрашиваешь о своем бойфренде? — удивилась Меган. ~У меня нет бойфренда, — ответил я. ~Но какой-то парень не выходит из комнаты ожидания с тех пор, как тебя привезли. ~Он хоть не видел меня таким? ~Нет. Я кивнул и забылся неглубоким сном.

***

Только через 6 дней меня отпустили домой, через 6 дней ничегонеделания, залипания в потолок, просмотра телевизора, сна, боли и желания, чтобы время шло быстрее. Джонатана я не видел, только родителей. Волосы у меня сбились в птичье гнездо, своей шаркающей походкой я напоминал пациентов с деменцией, но с каждым днем чувствовал себя намного лучше. Сон борется с болью, в тысячный раз мне сказал мой лечащий врач, осматривая меня как-то утром в присутствии студентов-медиков. ~Тогда я просто машина по борьбе с болью, — отозвался я. ~Правильно, Шервин. Отдыхай и скоро поедешь домой.

***

Во вторник мне сказали, что в среду я поеду домой. В среду утром пришел доктор, с минуту меня осматривал и наконец сказал, что я могу идти. Мама открыла свою бездонную сумку, демонстрируя, что у нее все время была с собой одежда, в которой можно ехать домой. Я почувствовал себя выпущенным на свободу. Я потопал в ванную, принял первый раз за неделю душ, оделся и так от всего устал, что мне пришлось прилечь и отдышаться. Мама спросила: ~Хочешь увидеть Джонатана? ~Да, пожалуй, - ответил я через минуту. Встав, я дотащился до одного из пластиковых стульев у стены. Сил у меня после этого не осталось. Папа вернулся с Джонатаном через несколько минут. Волосы были у него спутанные и свешивались на лоб. Увидев меня, он расплылся в фирменной очаровательной улыбке Джонатана Джонсона, и я невольно улыбнулся в ответ. Он присел в синее кресло, обитое искусственной кожей, и подался ко мне. Несмотря на все свои старания, он был не в силах прогнать улыбку. Мама с папой оставили нас одних, отчего мне стало неловко. Я с трудом выдерживал взгляд его небесных глаз, хотя они были настолько хороши, что в них было трудно смотреть невозмутимо. ~Я скучал по тебе, - сказал Джонатан. Я ответил тише, чем собирался: ~Спасибо, что не пытался меня увидеть, когда я выглядел как черт-те что. ~Честно говоря, ты и сейчас ужасно выглядишь. Я засмеялся: ~Я тоже по тебе соскучился. Просто не хотел, чтобы ты видел... все это. Я хотел... ладно, не важно. Не всегда же получаешь желаемое. ~Неужели? - удивился он. ~А я-то думал, что мир - это фабрика по исполнению желаний! ~А вот, оказывается, не так, - возразил я. Джонатан сидел такой красивый... Он потянулся к моей руке, но я покачал головой. ~Нет, - тихо произнес я. ~Если мы будем встречаться, это все должно быть не так. ~Окей, - согласился он. ~С фронта реализации желаний у меня есть хорошие и плохие сводки. ~Окей, - сказал я. ~Плохие новости в том, что мы не можем ехать в Японию, пока тебе не станет лучше. Впрочем, отец согласился подождать, пока ты не поправишься. ~Это хорошая новость? ~Нет, хорошая новость в том, что доктора настроены очень позитивно, и что ты поправишься уже через пару дней. ~Мам, - позвал я. Я говорил негромко, но мне и не нужно было - она всегда наготове. Мама просунула голову в дверь: ~Ты в порядке, милый? ~Можешь сейчас спросить у моего доктора, убьет ли меня трансконтинентальный перелет сразу после попадания в аварию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.