ID работы: 5999695

Какая же ты сволочь, или как я стала Леди Западных Земель

Гет
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Эта глава состоит из набора кратких диалогов и размышлений. Она не несет в себе продолжение сюжета, но немного раскрывает героев друг перед другом и перед самими собой.

- Мне все еще интересно, откуда у тебя взялось это женское юката? – поинтересовалась девушка, рассматривая свое начисто отстиранное цветочное юката, висящее на низенькой ветке дерева. Сама принцесса была укутана в хаори мужчины, сидящего неподалеку. Прошло около двух недель с тех пор, как лорд взялся за поиски принцессы. Однако торопиться он все также не спешил, наслаждаясь тем, что происходит на данный момент. Да, именно наслаждаясь. Мужчина никогда не чувствовал необходимости в ком-либо, однако на данный момент он был опечален тем фактом, что настанет тот день, когда дороги двух демонов-псов разойдутся. Это ощущение было очень странным, тягучим и незнакомым для ёкая, но отрекаться от этого он не спешил. Слишком сладок был неопознанный плод. Эти размышления показались Сещемару очень глупыми. Он, великий лорд, проживший не один век, ощутил в себе что-то новое? Где-то глубоко внутри него извивалась от злости гордость, крича о том, что его хладнокровие ко всему постепенно снижается до нуля и от этой мерзкой девчонки нужно избавиться, ведь все эти эмоции – просто природные инстинкты самца. И все-таки, прежде, когда лорд нуждался в женщине, ему не составляло никакого труда найти ее, насытится, а сразу после продолжить жизнь великого, непоколебимого и хладнокровного ёкая, однако сейчас его желания далеко отличались от прежних. Из раздумий его вырвал вопрос златовласой. Юката? Ах, да, подарок будущей невесте, который он без лишних раздумий отдал этой девушке. Переведя свой задумчивый холодный взгляд с юката на девушку, мужчина все же ответил: - Это подарок. - Подарок? Тогда почему ты отдал его мне? – девушка сильно удивилась и недоуменно посмотрела на мужчину. Еще один вопрос читался у нее во взгляде, но она промолчала. Это подарок для женщины? Для какой? Что-то укололо принцессу изнутри. Ревность? Что за бред? Зажмурившись и отогнав плохие мысли, зеленоглазая продолжила смотреть на Сещемару. Тот, кажется, больше не собирался ей отвечать.

***

- Знаешь, я тут подумала… Когда наши пути разойдутся, я хочу остаться жить в человеческой деревне. Только недавно я поняла, что так мало знаю о людях, - вдруг поделилась Томэй своими мыслями, сорвав пару полевых цветов на горе и заметив у ее подножия поселение. Мужчина тихо хмыкнул, позволяя девушке поравняться с собой. Прежде он никогда бы не позволил никому идти рядом с собой, потому как никакая земная тварь ему не ровня. Но не так давно он понял, что все же по этой земле ходит одно существо, перед которым он является абсолютно слабым. - Все, что нужно знать о людях – это то, что они мерзки, алчны и ничтожно слабы, - демон замедлил шаг, когда принцесса начала отставать от него. Это действие было совершено незаметно и непринужденно. Зеленоглазая погрузила свой нос в лепестки полевых цветков, вдыхая легкий аромат. Совсем не такой, как родной аромат привычных диких роз, которые цвели в саду только благодаря заботливым рукам Тэкэхиро. - Точно так же ничтожно слабы, как и я? – поинтересовалась Томэй, лукаво улыбнувшись. - Абсолютно.

***

- Из чего сделана эта накидка? – тихо спросила девушка, в очередной раз укутываясь в хаори мужчины и наблюдая за пляшущими искрами костра. Принцесса любила вдыхать запах, исходящий от этой вещи. Только в эти моменты она могла чувствовать себя максимально близкой к лорду. - Из шерсти особого существа. Она защищает от пустяковых ранений, - ответил беловолосый, не глядя на Томэй, украдкой зарывшейся в накидку носом. - Она такая тонкая, но в ней невероятно тепло. - Это хаори имеет еще много мелких функций.

***

- Почему ты не равнодушна к цветам? – подал свой голос Сещемару, наблюдая за тем, как девушка плетет очередной венок из голубых полевых цветов. Ее умиротворенная улыбка заставила мужчину максимально расслабиться, а его взгляд уже не казался принцессе таким пристальным. Он просто наблюдает за ней. Ему это… нравится? - Я не очень люблю полевые цветы, - честно ответила Томэй, немного поджав губу, но не прерывая свое занятие. – Во всех этих цветах я ищу похожий всего на один… Но все это совсем не то, - закончив плетение, зеленоглазая поднялась и вскинула руки с венком к небу, разглядывая через получившееся круглое окошечко солнце. - И что же это? – наверное, это был первый раз, когда Сещемару показал свою заинтересованность эмоционально. Пусть, почти незаметно, просто приподняв бровь. Довольно улыбнувшись после сделанного ею открытия, девушка приблизилась к лорду, сидящему у дерева, и осторожно опустила на его голову венок. - Дикие розы, - одними губами прошептала она, убегая на поляну за новой порцией цветов. Мужчина проводил ее взглядом, вдруг вспоминая, что в замке Южных земель пахло дикими розами. Сравнительно тот же аромат он ощущал, когда Томэй находилась рядом с ним.

***

- Сколько себя помню, никто никогда не слушал меня. Все мои проблемы решались за меня. Вся моя жизнь решалась за меня. Я просто жила, словно по написанному сценарию. Сейчас все совсем по-другому… - девушка на некоторое время замолчала, осознавая сказанное и пытаясь понять, зачем она предприняла попытку раскрыться перед мужчиной и опасливо покосилась на него, гадая, какой же будет реакция. Лорд смотрел прямо в ее зеленые, горящие жизнью глаза. Он серьезно внимал каждое ее слово. - В этом мире женщины не принимают никаких самостоятельных решений, - наконец, тихо прокомментировал ее слова Сещемару, на что Томэй лишь разочарованно надула губы. - О последнем принятом мною решении я ничуть не жалею, - немного погодя заметила она, на что ёкай задумчиво возвел свой взгляд к сводам деревьев. Под «последним решением» она имела в виду свой побег или желание путешествовать с ним?

***

Этой глубокой ночью златовласой не спалось. Даже закутавшись в хаори Сещемару, девушка ощущала себя неуютно, а в голове творились глубокие думы. Мужчина спал. Его мирное сопение и медленное биение сердца Томэй смогла различать совсем недавно, когда в одну куда более холодную ночь не могла согреться и осмелилась сесть под одно дерево вместе с ёкаем. Мужчина никак не отреагировал на это действие, а сама принцесса в эту ночь спала так сладко, как никогда не спала на своей мягкой постели в замке. - И почему я не тоскую по Тэкэхиро? – шепотом спросила сама себя зеленоглазая, обнимая руками свои колени и прикрывая глаза. Скорее, тоска навевается на ее сердце, когда она думает о грядущей разлуке со своим спутником. Той ночью демон не спал.

***

- Почему ты избегаешь брака? – вдруг спросил Сещемару уже на следующее утро. Этот вопрос застал девушку врасплох. - В каком смысле? – ее губы задрожали, поэтому она поспешила прикрыть рот рукой, ссылаясь на зевоту. Но такое лукавство не укрылось от взора ёкая. - Любая женщина благородной крови, пусть и слуга, в твоем возрасте уже состоит в союзе. Или ты сбежала от супруга? - Все совсем не так, - девушка быстро замотала головой. В этот момент что-то во взгляде мужчины почернело. – Я не состояла в браке. Лорд промолчал, немного ускоряя шаг, поэтому, чтобы снова поравняться с ним, принцессе пришлось идти еще быстрее.

***

- Эти полосы на руке… - уже не раз девушка обращала внимание на алые полосы на руках мужчины, что говорило о благородстве его крови. Это был первый раз, когда она осмелилась поинтересоваться у демона о его статусе. – Ты являешься лордом? - Да, - он едва заметно кивнул, подтверждая эти слова, чем вызвал еще более сильное любопытство Томэй, но задавать последующие вопросы она не осмелилась, потому что боялась аналогичных вопросов, адресованных ей. Но Сещемару все знал и без ее ответов. Когда он обнаружил девушку обнаженной у источников, он прекрасно видел две ровных алых полосы у нее на боку.

***

Голова задремавшей девушки упала на плечо мужчины, заставив его вздрогнуть от неожиданности и мысленно разодрать себя в клочья за неготовность к такому. Взгляд лорда был устремлен на красивое лицо принцессы, а ее пухлые губы маняще приоткрылись, заставляя демона прикрыть глаза, чтобы избавиться от наваждения. С каких пор он стал сопротивляться своим желаниям? Почему бы прямо сейчас ему нельзя просто взять и не поцеловать ее? Опустив свое лицо к лицу принцессы, лорд мягко смял ее губы своими. Ее пальцы как-то оказались в его волосах. Ее чистый взгляд был устремлен прямо на него. Ее губы целовали его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.