ID работы: 5998112

Проверка на прочность

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 41 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

У меня в голове война, и я не понимаю Как мы оказались здесь. В моем сердце есть рана, где твоя ложь оставила след. И теперь ничего не ясно. Ruelle – Whose side are you on?

      Семейные посиделки за обеденным столом в родительском доме – тебе не хватало этого. Видеть родителей, которые смотрят на вас с нескрываемой гордостью – наверное, это то, о чём мечтают многие дети. Осознание того, что вы смогли достигнуть этой мечты – высшая награда. Глядя на родителей, на то, как они улыбаются, рассказывают о том, как жили, причитают, как вы похудели и подкладывают вам обильные порции жирных яств – ты скучала. Стэнфорд отнимал всё время, требуя полной отдачи и часто у тебя не было времени на звонок по скайпу родителям, чтобы узнать как у них дела. Зато сейчас тебя было не остановить, ты беспрерывно задавала вопросы, а они охотно отвечали. Вы откровенно потеряли счёт времени и опомнились после стука в дверь. — Иден Коулман! — визг Эмили звоном отдался в ушах и ты оказалась в объятиях подруги.       Ты тосковала по ней. По подруге, которая была с тобой с младенческих времён, которая являлась настоящей опорой и настоящими тормозами для твоей неуёмной энергии. Тебе не хватало её. — Ой, — пробормотала она, когда увидела, что вы не одни, — здравствуйте.       Ты не смогла сдержать смешка. Эмили не изменилась. Она была типичной жительницей племени и всячески подчеркивала это. Начиная с длинных, густых волос, которые были всегда заплетены в косы и перевязаны тёмной лентой, заканчивая атрибутами национального гардероба, которые всячески использовала. Вы отличались несхожестью во мнениях, и внешность не стала исключением. Она подчёркивала своё происхождение, стараясь не выделяться среди своих, а ты, напротив, перекрашивала волосы практически каждый месяц, делала яркий макияж, откровенно, иногда слишком, одевалась. — Эмили, милая, проходи, — произнесла твоя мама, — мы как раз собирались уходить.       Родители не бросали слов на ветер и быстро покинули дом. Вы на самом деле провели много времени вместе, ведь стрелка на часах достигла восьми вечера. — Привет, — тепло поздоровался Эмбри с твоей подругой и принялся убирать со стола, специально шумно, показать, что он не подслушивает вас.       Эмили с нескрываемым интересом осмотрела его и не сдержала улыбки, показав тебе большой палец вверх. Она была удивлена тем, как парень изменился, что неудивительно. Девушка помнила его шестнадцатилетним мальчишкой, с длинными волосами и неспортивным телосложением. Откровенно говоря – Эмбри никогда не привлекал внимания вашей шумной компании, ровно как и его друзья, но жизнь в большом городе сильно меняет. Спорт является неотъемлемой частью вашего университета и Эмбри не стал исключением, а быстро втянулся в занятия стрельбы из лука, которые его заинтересовали, и волейбола, который, к слову, сблизил вас. Так, из угловатого мальчишки, он превратился в спортивного подтянутого американца, а приписав к этому его индейскую внешность, которая даже по стандартным меркам являлся чересчур привлекательной – перед вами парень с модельных изданий. Вкус на красивую внешность у тебя всегда был развит и твоя подруга оценила это. — Я пришла за вами, — начала Эмили, — погода неплохая и все собираются у костра, поздравить вас с окончанием и свадьбой.       Эта новость не могла не радовать. Ты любила шумные вечеринки на природе. — Отлично! А кто соберётся?       Эмбри закончил с посудой и теперь с интересом слушал девушку. — Старые друзья, конечно. Джейкоб Блэк и Квил Атеара точно будут, — Эмбри одобрительно хмыкнул, — Джаред Кэмерон и Кимберли Коннвеллер.. — Джаред встречается с Ким? — перебила ты.       Получив утвердительный кивок, ты не скрыла изумления. Ты знала Джареда с самого детства, он был достаточно видным парнем и.. что такого сделала Ким, та самая Ким, которая в школе стеснялась заговорить с ним, что он обратил на неё внимание? — Ребекка, Калеб, Миртл, — Эмили перечисляла имена ваших одноклассников, — и.. Пол.       Воздух потяжелел. Видела, каким напряжённым стал твой муж. — Давай мы соберёмся и подойдём, — первой нарушила тишину ты.       Эмили, немного расстроившись из-за того, что доносчиком столь неприятной информации стала она, кивнула и покинула дом твоих родителей. — Что Лэйхоту могло понадобиться на вечеринке в нашу честь? — Эмбри, по своему характеру, никогда не скрывал эмоции, и сейчас раздражение сквозило в его тоне.       Ты сама задавалась этим вопросом, но не нашла ответа.       Пол Лэйхот являлся человеком, который круто изменил тебя и твою жизнь. Вы были друзьями с начальной школы, а в старшей начали встречаться. Это было предсказуемо, ведь вы являлись крайне популярными настолько, насколько вообще можно быть популярными в малочисленной школе. Ты привлекала внимание своей оригинальностью во внешности, чрезмерной открытостью и гибким умом, который впоследствии помог поступить в один из лучших вузов страны. Пол нравился большинству женской половины внешностью, завораживающим обаянием и взрывным характером. Он был типичным плохим парнем, в которого мгновенно влюбляются и ты не стала исключением. Вы были вместе два года, планировали совместное будущее и ты любила так сильно, как возможно любить в шестнадцать лет. Но чем ближе маячил на горизонте выпускной, тем хуже становились ваши отношения. Но ты продолжала любить его и терпеть опасный характер, до тех пор, пока не застала его трахающего Луизу Траскотт прямо на учительском столе в пустом классе.       Последние месяцы в резервации, перед отъездом в Калифорнию ты вспоминала с трудом. Миссис Монтгомери, преподаватель биологии, на одной из лекций рассказывала о том, что человеческий мозг способен блокировать неприятные воспоминания. Сложно не согласиться, учитывая, что после случившегося ты стала мало походить на живого человека, напоминая зомби. Чудо, что экзамены ты сдала с высшим баллом. Эмбри не рад был новостям о твоём бывшем и дело не в ревности. Именно он морально соскребал тебя со дна бесчеловечности, заново учил доверять и верить в будущее. Он ненавидел Пола Лэйхота за то, что тот сделал с тобой. Встреча с ним грозила стать настоящим испытанием для твоей психологической уравновешенности. Ты боялась этой встречи, ты не хотела этого, но не прийти на вечеринку было бы неуважением к старым друзьям, и тебе придётся это сделать. — Иден, если не хочешь – только скажи. — Я не хочу его видеть, но не позволю манипулировать мной, — отрезала ты.

***

      Ветер был сильным и промозглым, поэтому ты мысленно похвалила себя за то, что перевязала волосы ярким бантом, который не позволял локонам мешать. Музыка разносилась по окрестности резервации и вы видели языки пламени, оповещающие о том, что вы почти на месте. Стоило вам показаться, как уши начало разрывать от громких криков и поздравлений. Ты не понимала кого обнимала, чьи голоса звучат, в видела только радостные улыбки на лицах собравшихся. — Иден, ты совсем с ума сошла – блондинка! — Эмбри, ничего себе какой ты стал накаченный! — Ну ребята вы даёте – теперь женаты!       Ваши друзья не переставали поздравлять и прошло достаточно времени, прежде чем они успокоились и расселись кто на поваленные столбы деревьев, а кто принёс из дома складные стулья.       Помимо вас здесь собралось двенадцать человек. Ребята заметно повзрослели и окрепли, но куда больше тебя поразили изменения Джейкоба, Квила, Пола и Джареда. Парни выглядели нереально здоровыми и сильными, под два метра роста и телосложением как у бодибилдеров. Остальные парни на их фоне выглядели детьми. Эмбри однажды обронил, что после твоего отъезда они все, как на дрожжах начали накачивать мускулы и связались с Сэмом Адли, мужчиной, который «прославился» в Ла-Пуш выходкой с Леей Клируотер и её родственницей. Такой союз был более, чем странным, но ты не предавала ему сильного значения. Джейкоб и Квил сразу сели рядом с Эмбри и парни завели разговор. Эмили и Ребекка присоединились к тебе, но ты не подключилась к разговору, а с любопытством смотрела на присутствующих. Больше всего тебя поразили Джаред и Ким. Когда услышала о них, то плохо представляла этих ребят вместе, но наблюдая за ними сейчас, сравнивала их с кусочками пазла, которые собрались воедино и показывали идеально отточенную картину. Девушка со смехом кормила Джареда чипсами с руки, а Джаред счастливо улыбался. Надо же.       Не удержавшись, ты перевела взгляд на Пола, который находился рядом с ними. Помимо набранных мышц в нём ничего не изменилось, всё такой же красивый, с короткими чёрными волосами и смуглой кожей, которую прикрывала футболка с короткими рукавами и лёгкие шорты. Парень, почувствовав, что ты на него смотришь, посмотрел тебе в глаза. На мгновение, столкнувшись с его тёмными, почти чёрными глазами, ты поспешила отвести взгляд. Его присутствие не на шутку напрягало, хоть и старалась не подавать виду. Воспоминания, которые вызывал парень, не были радужными. Заметила, как Джаред оторвался от Ким и что-то начал говорить Полу, но старалась не смотреть больше в их сторону, чувствуя на себе его пристальный взгляд. — Вообще-то, мы все ждём вашего удивительно рассказа о том, как вы начали встречаться,— раздался громкий голос Миртл, твоей бывшей одноклассницы и главной болтушки компании.       Ты с Эмбри с улыбкой переглянулись. — Начинай, — твой муж, зная, как ты любишь быть в центре внимания, позволил тебе рассказать.       Ты не являлась скрытным человеком, почти все присутствующие были твоими близкими друзьями, или друзьями Эмбри, а повествовать о своей жизни ты не стеснялась. Конечно, нахождение здесь Пола, который всё ещё не сводил с тебя глаз, доставляло некий дискомфорт, но ты старалась сосредоточиться на подругах, в большей степени, на Эмили, поэтому расслабилась. — Это было забавно. Я была на третьем курсе, когда Эмбри поступил и мы столкнулись в волейбольных командах. Точнее, я с силой швырнула мяч ему в живот и только потом узнала. Удивилась жутко, но это было здорово – встретить кого-то с резервации, находясь так далеко от дома. Собственно, вот и всё. — Ой, да ладно вам! «Вот и всё», — передразнила Миртл, — неужели больше рассказать нечего? Как вы поженились? — В Лас-Вегасе, — ответил твой муж, — это было спонтанно, сначала мы хотели дождаться выпускного и провести церемонию по нашему обычаю в Ла-Пуш, но экзамены сильно напрягают. — Напрягают – слабо сказано, — добавила ты и нервно засмеялась, вспоминая, как сдавали нервы, — я думала, что не доживу до резервации и умру молодой. — Поэтому мы решили снять напряжение, расслабиться, а заодно и расписаться. В Лас-Вегасе в этом нет проблем. — А церемония? — Мы не были в напыщенных нарядах, если ты об этом, — ответила ты Миртл, — но номер для новобрачных в гостинице мы выбрали шикарный. — Да, — добавил Эмбри, — и ты не хочешь знать, что было дальше.       Ребята засмеялись, но ты отметила, что Джейкоб и Квил хмуро переглянулись и посмотрели в сторону Пола, который не переставал смотреть на тебя – ты чувствовала это и, не удержавшись, вновь встретилась с ним взглядом. Увиденное заставило тебя чуть приоткрыть рот в изумлении. Где же тот надменный Лэйхот? Сейчас на тебя был устремлён взгляд, в котором сквозили сожаление и страх. Он был напуган. Нет. Он был в ужасе. Ты знала Пола очень хорошо, но никогда не видела его таким. Несмотря на обещание, которое ты дала себе, что никогда больше не свяжешься с ним, тебе захотелось прикоснуться к нему, узнать что случилось. Как ты не старалась притворяться – тебе не было плевать. — Эмбри, а ты поступил в магистратуру? — голос Эмили отвлёк от Пола. — Результаты ещё не пришли, но мне дали понять, что я могу не волноваться о зачислении. — Он всегда был зубрилой! — Квил хлопнул друга по плечу, — Даже школу закончил получив «президентский» гранд*. — А кем ты потом станешь? — После факультета землеведения открыто много специальностей, но мне нравится работа геодезиста.       На лицах присутствующих читалось непонимание. Они явно не знали – что это за зверь такой. — Это специалист по составлению карт местностей, проведению расчётов, необходимых для описания рельефа местности. Грубо говоря – он делит землю, — пояснила ты. — Какая я необразованная, — услышала бормотание подруги.       Ты улыбнулась. Несмотря на высшее образование, ты не зазналась и не чувствовала превосходство перед окружающими тебя людьми. Тебе не было стыдно за них, тогда как другой студент Стэнфорда мог запросто засмеять их за незнание таких простых вещей. — Иден, а ты? — Ребекка с любопытством посмотрела на тебя, — магистратура окончена – будешь искать работу или ещё учиться? — Учиться больше не пойду! Я нашла работу в Сан-Франциско, меня там ждут через два месяца.       Раздался треск лопнувшей жестяной банки. Пол, в руках которого была треснувшая банка, поневоле обратил на себя внимание. — Прошу прощения, — смущённо ответил он.       Ты не переставала поражаться. Прежний Пол давно бы привлёк к себе внимание шутками и комментариями, громко смеялся и очаровывал людей. Изменения, которые ты наблюдала, приводили в шок. — Что за работа? — поинтересовался Джаред. — Главный редактор на телеканале «life time»**. — В феминистки заделалась? — Ещё как! — ответил за тебя твой муж и на его лице появилась обворожительная улыбка, — Дня не было, не уйди она в темы о несправедливости к женскому полу. — Когда будешь чем-то недоволен – посмотри сюда, — ты показала ему безымянный палец левой руки, на котором поблёскивало обручальное кольцо.       Смех ребят перекрыл громкую музыку. Эмбри не пытался тебя обидеть, да и ты не обижалась, а смеялась вместе со всеми.       Время перевалило за полночь, а вы всё разговаривали. Темы были, ведь за шесть лет произошло многое. Ты иногда посматривала на Пола, который не сводил с тебя взгляд весь вечер. Начинало бесить. Ты что – экспонат музея? — Колл, как на счёт того, чтобы завтра наведаться в старый гараж? — спросил Джейкоб.       Ты закатила глаза. Дом, который вы приобрели под ссуду в пригороде, имел гараж на одну машину, но вашей машине не светило жить там, так как твой муж оккупировал его всяким инструментами, двумя велосипедами и кучей хлама. Он любил проводить время в нём, колупаясь в железках, а тебе нравилось иногда приходить туда и наблюдать за ним. Ничего удивительно, что сейчас он тут же с энтузиазмом согласился. Придётся тебе завтрашний день коротать без мужа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.