ID работы: 5998112

Проверка на прочность

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 41 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Я чувствую, как ярость Подкрадывается всё ближе и ближе, И я едва могу ей сопротивляться. Мне никуда не деться от внутренней борьбы, Мне не сбежать от этого безумия. Ruelle – Madness

      Эмбри был из тех, кто всегда держит своё слово, поэтому рано утром он быстро ретировался в гараж. Ты не обижалась, прекрасно понимая, как парень скучал по друзьям. Общения со своими друзьями тебе тоже не хватило за один вечер, но они работали, ровно, как и родители. Целый день ты коротала в одиночестве, сидя за ноутбуком и выполняла проекты для будущей работы. Время мчалось незаметно, ты была полностью поглощена процессом. Однако, негромкий стук отвлёк. Полностью уверенная, что это Эмили, ты не потрудилась надеть поверх футболки Эмбри что-то ещё и тут же об этом пожалела, увидев на пороге Пола Лэйхота.       Парень стоял перед тобой, переминаясь с ноги на ногу и смущённо улыбался. Вчера, после окончания вечеринки, ты думала о нём, точнее, о переменах в нём, но не нашла подходящего ответа. Вот сейчас он стоит на крыльце твоего дома и усиленно подбирает слова, в то время, как прежний Пол вряд ли проявил заинтересованность от встречи с тобой. — Привет, — негромко произносит он, — я могу войти?       Ты не хотела его видеть, не хотела, чтобы он видел тебя в короткой футболке, и больше всего не хотела, чтобы вас видел твой муж. С большой неохотой пропускаешь его в дом. Не хватало ещё, чтобы вас видели соседи, тогда об этом точно узнает вся резервация, ведь сплетни разносятся с невероятной скоростью. — Что ты хотел? — не здороваешься, не пытаешься быть вежливой.       Отмечаешь, что кроме раздражения Пол не вызывает в тебе больше никаких эмоций, а когда-то являлся целым миром. Какая ты была наивная дура.       Его взгляд изучающе проходится по тебе, будто лазер, отчего появляется желание оттянуть футболку вниз, но ты отбрасываешь эту идею. — Я хотел поговорить. — Нам не о чем разговаривать, — отрезаешь ты. — Иден, то, что произошло шесть лет назад.. — То произошло шесть лет назад, — перебиваешь, — с разговорами нужно было приходить раньше, а сейчас убирайся.       Ему больно от твоих резких слов и холодного тона, но тебе не жаль. Прошло много лет, но обида и боль сохранились очень остро. Мозг, будто отрезая твои мысли о сочувствии к Лэйхоту, мигом подбрасывает воспоминания, какой жалкой и раздавленной ты была после того, как он изменил тебе. — Я могу объяснить.       Зло смеёшься, не отрывая от него взгляд. Его лицо искажается от ещё большего сожаления и боли, ты чувствовала его эмоции, но не испытывала к нему того же. — Объяснить что? Почему трахался с нашей одноклассницей? Или почему исчез, так и не набравшись смелости показаться мне на глаза? Мне не нужно это сейчас, Лэйхот.       Чувствуешь, как закипает гнев в крови, как ярость поднимается из далёких уголков души. От любви до ненависти один шаг – твой случай. Не раз представляла себе вашу встречу, как ты выскажешь ему всё, что накопилось, как уничтожишь его так же, как он тебя. И сейчас он стоит перед тобой опустив голову, раздавленный, сломленный – ты ощущала удовлетворение. Месть всегда является блюдом, которое подают холодным, ты смаковала каждое мгновение, наслаждалась его мучениями. Такой безжалостной сделал тебя он – пусть наслаждается своим творением. — Была причина, почему я исчез, Иден, — повысив голос, ответил Пол.       На секунду он стал обычным. Прежним Полом, который никому не позволит разговаривать с собой в таком тоне. Прежним Полом, не терпящим оправданий. Прежним опасным Полом. Ты ощутила каплю того чувства покорности и восхищения, которыми жила в прошлой жизни. Злой и агрессивный Пол вызывал в тебе трепет, но это чувство мгновенно испарилось. — Уволь меня выслушивать, Лэйхот, — холодно парировала ты, — если бы ты хотел извиниться передо мной – сделал бы.       Ты всегда оценивала мужчин и парней и по поступкам, что они делают, а не словам, которые говорят. Это было главной причиной, почему ты влюбилась в Пола в прошлом и та причина, почему замужем за Эмбри в настоящем. — Я оборотень, Иден!       Уставилась на него. Его щёки пылали красным, зрачки расширились, а пальцы на руках била мелкая дрожь. Он в ярости и не похоже, что шутит. Во всяком случае верит в то, о чём только что сказал. — Поздравляю, а я единорог. — Это не прикол! Я потомок квилетских волков, ты должна знать историю нашего племени.       К сожалению, или к счастью, ты не помнила её. Когда-то давным-давно, на одной из вечеринок резервации, Гарри Клируотер собрал вокруг себя детей, в числе которых была ты, и рассказал местную легенду. Ты запомнила только, что будто некоторые мужчины из вашего племени в древности умели превращаться в каких-то животных, или птиц. И ещё они сражались с холодными, или горячими, демонами. Эмили захватили эти байки и она, кажется, перечитала все легенды, но для тебя это сказка на один раз.       Пол видел, по выражению на твоём лице, ты не веришь и вообще слабо понимаешь, о чём идёт речь. Парень крепко схватил тебя за кисть руки и вытащив из дома, повёл за собой. — Лэйхот, отпусти! — ты пыталась вырваться, свободной рукой ослабить его хватку, но безуспешно.       Его пальцы, как тугой обруч, сжимали твою руку. Миленько, наверное, смотритесь. Неестественно здоровый Пол Лэйхот тащит за собой сопротивляющуюся, в одной футболке и босую, Иден Колл. — Лэйхот, нас увидят, отпусти немедленно! — но он словно не слышал.       Спустя несколько минут ты поняла, что вы подходите к лесу. В голые пятки больно впивались ветки и колючки от хвойных веток. В данный момент ты ненавидела Пола Лэйхота ещё больше. Он резко остановился и повернулся к тебе. Сумела прочесть уверенность в его глазах. — Сейчас ты всё увидишь.       Парень отпустил тебя и отошёл на метр. — Пошёл ты к чёрту, Лэйхот, — ты не хотела смотреть на него, особенно после этой выходки.       Стоило тебе отвернуться и сделать шаг, как громкий хлопок, прозвучавший позади тебя, заставил обернуться. То, что увидела, в будущем, ещё долго преследовало тебя в кошмарах. Исполинских размеров волк стоял на месте, где мгновениями раньше находился Пол. Его широкая пасть была приоткрыта и ты заметила огромные клыки, а большие глаза внимательно следили за тобой. Твоё тело оцепенело, ты не дышала. Складывалось ощущение, будто стоишь так вот уже целую вечность. Стоило волку сделать шаг к тебе, как все инстинкты самосохранения заиграли на полную. Пронзительный крик ужаса вырвался из твоих голосовых связок и ты побежала так быстро, как была способна, ведь от этого зависела твоя жизнь.

***

      Тело всё ещё дрожало. Эмбри предлагал вызывать мистера Моргана, местного лекаря, но отрицательное мотание твоей головы смогло переубедить его. Головная боль была сильна, как никогда. От постоянных потоков мыслей и бессонной ночи, тебе начинало казаться, что ты в бреду. Может, увиденное тобой, тоже неправда? Понимала, что не обманешь себя. Это правда, всё увиденное. Грёбанный Пол Лэйхот умеет превращаться в волка. Каким-то фантастическим образом он делает это. Шок прошёл спустя несколько часов после событий в лесу, ты обнаружила себя в ванной комнате, лежащей на холодном кафеле. Тело отказывалось подчиняться с первого раза, как и мысли. Усилием воли ты поднялась, перебралась на кровать и принялась лихорадочно соображать.       Сначала было отрицание. Ты придумывала массу всевозможных оправданий. Самое популярное – розыгрыш. Когда ты отвернулась, он спрятался за деревьями и кто-то, помогавший ему, привёл волка. Звучало правдоподобно, если бы у него было хотя бы тридцать секунд, но ты отвернулась максимум на пять. Не успел бы. Когда тебе пришлось всё-таки смириться с произошедшим и принять нечеловеческие способности твоего бывшего парня, пришёл твой муж. Ты осознавала своё неуравновешенное состояние и знала, как быстро Эмбри его заметит, поэтому тебе ничего не оставалось, как притвориться спящей. Рассказать, что случилось, ты не в состоянии.       Сон, конечно, не приходил. Зато теории о том, как Лэйхот добился такого мчались быстрее, чем ты улепётывала от волка. Первая посетившая мысль была связана с фильмом «Человек-паук». Радиоактивный волк? Бред какой-то. Только спустя время ты вспомнила о его словах про квилетские легенды.       Самое невыносимое – дождаться утра. Эмбри проснулся от твоего постоянного хождения курить на балкон и увидел, что с тобой что-то не так. Тогда и возникла его мысль о твоём заболевании, которую ты тут же отмела. Вместо этого не спала всю ночь и не давала делать этого своему мужу. — Эмили, у тебя остались книги с квилетскими легендами? — твои первые слова, стоило часам пробить шесть утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.