ID работы: 5997599

Полёт над бездной

Гет
R
В процессе
23
D.Oublethink бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нашлась?

Настройки текста
      Поначалу никаких действий я не предпринимала. Просто сидела и плакала от безысходности. Как маленький ребёнок себя веду, честное слово. Нет, чтобы попытаться найти Ишбулата или хотя бы то болото!.. Зачем?! Можно же просто сидеть сложа руки и реветь! Кстати, не самое плохое стратегическое решение… Так ко мне хотя бы чернородцы не подходили. Видимо, побоялись. Конечно, плачущая колдунья для многих редкость невиданная. Потому что, как правило, ведьма скорее доведёт всех вокруг, чем сама заплачет.       Когда, наконец, до моего светлого ума дошло (или просто плакать больше не получалось), что слезами я ничего не добьюсь, я попыталась отыскать Ишбулата. Причём весьма сомнительным способом… Забравшись на верхнюю ветку, я повисла на хлипкой макушке самого высокого в округе дерева (и как только сил хватило сюда залезть?), прижавшись к ней, как к родной, и стала звать демона. В поле моего зрения он не попадал. Зато отлично виднелись в дали домики с красными крышами, болото, казавшееся отсюда маленьким пятнышком, стадо пасущихся на лужайке коней. Долго рассматривать местные пейзажи не удалось, сюда начали сбегаться десятки чернородцев. Моё положение и до этого было не самым устойчивым: макушку то и дело раскачивал холодный ветер, норовя смахнуть меня отсюда, но я каким-то чудесным образом оставалась здесь же.       Нужно было срочно ретироваться в более безопасное место: если не навернусь сама, то эти твари точно меня отсюда стряхнут.       Кое-как спустившись вниз на трясущихся от страха ногах (кажется, теперь, помимо боязни домашних, да и вообще птиц, прибавилась ещё одна фобия. Чтобы я ещё раз сидела на хлипкой верхушке дерева, которая вот-вот обломится… Да ни за что!), я побежала прочь от этого места. Быстро замелькала тусклая, нет, скорее выгоревшая листва на деревьях. Короткое прикосновение жёсткой травы приятно массировало ступни. Сухой, обдающий жаром воздух подгонял меня сзади в спину.       Чернородцы были повсюду (я чувствовала их энергетику), но близко они почему-то не подходили. Оно и к лучшему. Пока не съедят, есть возможность отыскать Ишбулата или, на худой конец, свои вещи. Они-то всегда перемещались чуть позже, чем их хозяйка, и совершенно в другое место. Жалко будет потерять бабкин сундучок со мною приготовленными снадобьями, лечебными порошками и травками. «А умереть леший знает где не жалко?» — вклинился посторонний голос. Да сколько можно? Это моя голова и мой мозг, о чём хочу, о том и думаю! Почему постоянно вмешиваются эти странные мысли?!       Неожиданно, над головой, чуть не касаясь макушки, пролетела стая огромных, дико орущих птиц. Страх дал о себе знать, и я тут же среагировала и припала к земле, подняв столб пыли. Сердце бешено заколотилось, норовя сломать грудную клетку. Я аккуратно перевернулась на спину, осмотрела всё вокруг — птиц не было. С облегчением выдохнув, я встала на ноги. Батюшки… На кого я сейчас похожа? Из одежды, насквозь пропитанной болотной жижей, а позже покрытой пылью и в кое-каких местах красной глиной, торчали колючки, сосновые иголки и леший знает что ещё! Отвлёкшись на изъятие приставшего к ягодице репейника, не заметила, как со всех сторон меня окружили какие-то странные существа. Сначала они походили на птиц, но, издав истошный визг, начали увеличиваться в размерах и трансформироваться во что-то замысловатое и ужасающие, похожее на чёрную смесь обезьяны, свиньи и вороны. Но птичьи черты всё равно доминировали. Сохранились крылья и клюв, но увеличились в размерах и стали мощнее. Появился такой же противный, как у чернородцев, хвост. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Меня колотило изнутри, но я старалась не подать виду, только руки сильно сжала в кулаки, до крови впившись ногтями в ладонь.       На секунду мне показалось, что когда то я уже видела этих существ.       Что делать? Их здесь больше десяти. Я не знаю даже, что это такое, не говоря уже о борьбе с ними. Пустить в них огненными пульсарами? Наверняка эти твари обладают иммунитетом к огненной стихии. Попробовать электрические сферы? Резерва не хватит. А если чистой энергией? Это можно…       Я собралась было защищаться, но произошло что-то невероятное. Существа склонили голову и, положив руку на то место, где, по идее, у людей должно быть сердце, бухнулись на одно колено. Это определённо придало мне уверенности, но от страха полностью не избавило.       — Андрианас Ия… — грубо выдохнули они, но, видимо, с почтением, закрыв глаза. Ничего не поняла. Молятся, что ли? Не передо мной же преклоняются. Я решила, воспользовавшись моментом, ускользнуть. Меня грубо остановили, схватив за лодыжку. Я чуть не упала.       — Но… Уцыа гранцилес, Ия! — послышалось снизу.       — Не понимаю я вас! — попыталась отобрать свою конечность.       — Вуцемалес? — продолжая сжимать ногу, спросило существо, посмотрев мне прямо в глаза. Нет, хоть убейте, но где-то я уже видела их!       — Не понимаю!.. Отпустите! Не то разнесу здесь всё к чёртовой бабушке! — в правой руке загорелся сгусток чистой энергии. Ногу со спокойствием всё также продолжали сжимать. Странно, никто больше не вмешивался. Доносилось лишь тихое перешёптывание на странном наречии. Что здесь вообще происходит? Это шутка, что ли? Мне страшно между прочим. Как же плохо без Ишбулата… «Соглашусь. Только ты поздновато поняла это», — донёсся беспокоящий меня голос. Я со злостью запустила пульсаром в сжимавшее мою лодыжку клювоносое создание. Сработало, его отбросило сажени на полторы. Все остальные были шокированы и ничего пока не предпринимали. Только удивлённо таращились на меня. Я решила воспользоваться замешательством и унести отсюда ноги.       — Ия! Андрианас Ия! Торчемас! Ия! Торчемас! — кричали вслед. Мне несказанно повезло, так как бегали данные существа намного медленнее, чем летали. Но они не воспользовались крыльями. Почему? Странные какие-то… Для своей безопасности я активировала временный барьер за своей спиной, чтобы наверняка не догнали. Но не была бы я собой, если бы куда-нибудь тут же не вляпалась! Направив взгляд за спину, чтобы ехидно посмотреть на крылатых тварей, я с силой врезалась во что-то и почти моментально потеряла связь с реальностью.       Скорее всего, это было дерево, потому как мне на голову свалилось гнездо с птенцами. Была бы в сознании, завизжала бы от страха, что я, в принципе, сначала и делала, но только, видимо, это и сыграло со мной злую шутку, оставив меня вне реальности.       В обморок я падаю не первый раз. В детстве я, по словам родителей, болела чем-то, поэтому часто отключалась от переизбытка эмоций и билась в ужасных припадках, когда приходила в себя. Но то не было болезнью, недавно осознала я. Так проявлялась магия! Да, немного необычно. Отключаясь, я изредка видела будущее. Но когда магия окончательно проснулась, это прошло.       Этот обморок был не таким, как раньше. Я не находилась в пустоте, но и не видела будущее. Казалось, мне снился какой-то сон. Необычный. Такие странные ощущения… Будто бы я змея. Чёрная такая, с красивыми крупными чешуйками. Как Даниэла. И будто бы я ползу куда-то, постоянно уклоняюсь от птиц, стараюсь затесаться в траве, а чешуйки так красиво блестят… И ветер дует в лицо и трава приятно массирует брюшко. Это даже на сон было не очень похоже. Настолько он был красочный, реалистичный. И думала я не так, как Настя, а как змея. Помню, в этом сне, я ещё съела какие-то птичьи яйца. Что для меня не характерно. Не люблю я такое. Но во сне мне это безумно нравилось. Помню то чувство, как клыки прокусывают скорлупу…       Сознание вернулось ко мне в самом неожиданном месте. Я не была в плену тех тварей, не валялась под деревом, а, свернувшись калачиком, спала под боком у Ишбулата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.