ID работы: 5996926

Рыжая любовь

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новая жизнь Ниры.

Настройки текста
Нортон Огнев вышел из загадочной комнаты и направился в свои покои. Он договорился с маской о том, что еще немного подумает о своем решении и вернется. Зеркало подарило ему небольшой клубок, который поможет вновь оказаться в Комнате Заветных Желаний. После бессонной ночи, полной размышлений, Нортон пришел к определенным выводам. Проработав план, он привел себя в порядок и настроил переход во временную параллель. Пока свою.

***

После переезда к матери жизнь Ниры постепенно начала налаживаться. Она смогла устроиться на работу в часодейную лавку, помощником продавца. Нира всегда хотела быть учительницей в школе, но, увы, её маленькая часовая степень и незаурядные способности не позволили ей осуществить мечту. Впрочем, хоть какой-то вид деятельности был ей в радость. Дети продолжали обучаться в часодейной школе. Николь росла очень быстро и уже попала на третий круг. Норт и Дейла должны были в скором времени сдать экзамены и стать полноценными часодеями. К сожалению, их отец после возвращения в параллель перестал как-либо помогать детям с учебой. Нира как можно скорее хотела найти новое жилье. Дом матери находился слишком далеко, и ей с детьми было трудно добираться до работы или школы. Нира уже присмотрела небольшой домик в городском квартале. Осталось немного поработать в лавке, и можно переезжать.

***

Нортон оказался около своего бывшего дома. По сравнению с прошлым разом он разрушился еще больше. Часовщик вспомнил, что этот дом был создан с помощью эфера и напрямую зависел от нахождения в параллели. Когда Нортон вернулся к Нире после зачасования, здание уже было не в лучшем состоянии, но его кое-как поддерживала Нира; сейчас же от него остались одни развалины. Часовщик отправил девушке письмо через часолист с просьбой о встрече. Ответ не заставил себя долго ждать. Я буду через полчаса. Нортон за это время сходил в киоск и купил газету. До сих пор встречались статьи о Новом Времени — люди не могли нарадоваться тому, что все решилось благополучно. Если бы они знали, сколько пришлось пережить всем участникам тех событий, они бы ценили Время еще больше. Было несколько статей о Чародоле. В этой параллели Белая Королева правила вот уже больше ста лет. О Лиссе не было ни слова — Нортон понимал, что здесь её никогда не было и не будет. Никто не знает о её существовании… К дому уже подходила Нира. Она была одета в простенькое черное платье в горошек, каштановые волосы рассыпались на плечах. Нира была симпатичной, но неспособной по меркам семьи Огневых. Зачем Елена познакомила его с ней, так и осталось загадкой. — Здравствуй, Нортон, — начала разговор Нира. — И тебе не хворать, — язвительно ответил часовщик. Он понимал, что девушка не заслужила такой грубости, но унять свой пыл не мог, несмотря на равнодушный взгляд. Так не терпелось ему покончить с этой параллелью и перестать карать себя за все ошибки. — Я думала, ты больше не вернешься. — Так и есть, — уже мягче ответил Нортон. — Перейду сразу к делу. Ты и так знаешь, что у меня еще была другая семья. Я хочу её вернуть, но для этого я должен уничтожить эту параллель. — Что?! — вскричала Нира. В её глазах читался неподдельный ужас. — Ты убьешь всех нас! Тебе не хватило игр с параллелями? — Именно поэтому я и пришел к тебе, Нира, — стараясь сохранять спокойствие, продолжил Нортон. — Я знаю, что в таком случае погибнут дети. Ты же переродишься… — он выдержал паузу, вспоминая события с Лиссой. — Поэтому я хочу попросить тебя создать собственную новую параллель и уйти в неё вместе с детьми. Я смогу видеться с ними в Расколотом Замке. А параллель в таком случае сама схлопнется и никто не пострадает.

POV Нира

В глубине души я предполагала, что все может обернуться так. Игры с параллелями не приводят к хорошему — Нортон до сих пор разгребает проблемы, которые они ему принесли. Я была уверена, что ему хватит ума больше не экспериментировать. Но Огнев упрям. Искренне надеюсь, что ему хотя бы не все равно на детей и он не подвергнет их такой опасности. В любом случае, я хотела начать новую жизнь, может, создание своей временной параллели не такая уж и плохая идея? Я смогу построить семью и забыть весь этот кошмар. А детей я, конечно, заберу, ведь без них я не смогу жить.

Конец POV Нира

Нортон выжидал. Он понимал, что не остановится перед своей целью, но хотелось бы все решить без жертв.

POV Нортон Огнев

Я никогда не питал особой любви к детям от Ниры. Наверное, это прозвучит жестоко, но они не оправдали мои ожидания. Много надежд было возложено на Норта, но его не стал слушать даже собственный часовой ключ. Хорошо, что Василиса оказалась смышленой и приняла самое правильное на тот момент решение. Несмотря на мою бывшую ненависть к ней, не могу не признать, что она настоящая Огнева. Сильная часовщица, такая же упрямая, как и я, дочь Лиссы да еще и само Время. Я горжусь ею. А Норту, Дейле и Николь будет лучше с мамой. Они научатся часодейству и проживут спокойную жизнь. Я, конечно, буду с ними встречаться в Расколотом Замке, но захотят ли они после всего видеть меня, я не знаю.

Конец POV Нортон Огнев

— Пожалуй, ты прав, — после долгой паузы сказала Нира. Она выпрямилась, голос звучал увереннее. — Мне действительно стоит начать новую жизнь. Если ты больше не вернешься сюда, параллель и так схлопнется, но все это будет мучительнее. Так что я согласна. Будь добр, помоги мне с этим, потому что я не знаю, как их создавать. — Хорошо, — облегченно ответил Нортон. Он думал, что Ниру придется уговаривать. — Сейчас расскажу. Спустя час все было решено. Нира решила создать параллель прямо в полночь — к тому же, нужно еще поговорить с детьми и попрощаться с матерью. Мысль о предстоящих переменах воодушевила её. А что, если она наконец-то сможет работать учительницей? Нортон вернулся в Расколотый Замок. Нира тем временем уже пришла в дом. Собрав всех в зале, она сообщила: — Я начинаю новую жизнь. Для этого я создаю свою параллель. Дети напряглись. Ноэлла с интересом наблюдала за дочерью. — Конечно, не обошлось без просьб Нортона, то так действительно лучше. Норт, Дейла, Николь, я забираю вас с собой. Вы снова пойдете учиться в школу и сможете познакомиться с новыми ребятами. Может, вы наконец-то будете жить в полноценной семье, — Нира всплакнула. — Мама, прости… но я не могу остаться здесь. Ноэлла встала и обняла дочь. Дети сидели в оцепенении, обдумывая все сказанное. Прямо сегодня им придется бросить все здесь и отправиться навстречу неизведанному. Но разве успели они что-то построить здесь, если сами мало жили в этой параллели? После долгого разговора Нира наконец-то смогла взять себя в руки и настроиться. Создание параллели стоило немалых усилий, и девушка надеялась, что мощности ее часового браслета хватит. Дети уже собрали свои вещи и с нетерпением ждали открытия временного перехода. За окном уже стемнело. Близилась ночь, тянуть больше нельзя. Напоследок попрощавшись с матерью, которая только смогла успокоиться после услышанных известий, Нира встала напротив зеркала и принялась часовать.

***

Нортон Огнев не находил себе места. От Ниры не было никаких сообщений, и он боялся, что девушка передумала. А наугад уничтожать параллель часовщик боялся, потому что не хотел отправить своих детей в безвременье. На чужом несчастье счастья не построишь… Наступила полночь. Нортон расхаживал по коридорам Расколотого Замка и крепко держал в руке клубок в Комнату Желаний. Он очень надеялся, что еще воспользуется им. Вдруг Нортона подкосило. Он упал на колени и начал испаряться. Сначала исчезли руки, затем ноги, а потом и все тело. Нортон не успел испугаться, все произошло очень быстро, хотя казалось, что он находился в эфемерном состоянии целую вечность. Спустя несколько секунд тело часовщика снова вернулось. Он осмотрелся и, убедившись, что находится снова в прежнем состоянии, облегченно вздохнул. Вдруг пришло письмо на часолист: Я ушла в другую параллель вместе с детьми. Прощай. Нира. Получив сообщение, Нортон тут же побежал до ближайшего нуль-зеркала. Он попытался настроить переход, но стеклянная поверхность оставалась твердой. Параллель схлопнулась. Нортон Огнев засиял от счастья. Он вернулся в свою комнату и стал готовиться ко сну. Сегодня многое произошло, и нужно набраться сил на завтрашний день, ведь он такой многообещающий и решающий. Но перед путешествием в новую параллель нужно поговорить с Константином Лазаревым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.