ID работы: 5996926

Рыжая любовь

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Комната Заветных Желаний.

Настройки текста
Наступил полдень. Нортон Огнев пообедал и собирался позвать Константина Лазарева, чтобы обсудить дальнейшие планы. Часовщик понимал, что без помощи бывшего друга не справится, а больше ему рассчитывать не на кого. Придется взять часового мастера к себе в команду. Возвращаясь в свою комнату, Нортон услышал голоса. Один из них он сразу узнал — это был Миракл. Недолго думая, Огнев прислонился к двери, надеясь услышать важную информацию. Но, к сожалению, Миракл уже прощался с собеседником. — Все остальное мы обсудим позже, а сейчас я в параллель к Лиссе. До встречи. Огнев тут же отпрянул и встал за колонну. Он знал, что в этой комнате не было нуль-зеркал и Мираклу придется выйти. При упоминании имени возлюбленной на лице Нортона появилась улыбка. Именно мысли о встрече с этой девушкой заставляли его подписываться на столь опасную авантюру — проследить за Мираклом. Часовой зодчий вышел из комнаты и пошел прямо по коридору. Накрывшись крыльями, Нортон начал догонять Миракла. Действовать нужно было аккуратно, потому что тот знал часовое имя Огнева и мог его раскусить. Миракл шел очень долго, петляя в коридорах. Нортон был уверен, что нуль-зеркало хорошо спрятано, но чтобы настолько… что-то здесь не так. Завернув в очередной поворот, Миракл скрылся. Огнев тут же пошел за ним и… в коридоре больше никого не было. Это очень удивило часовщика: до ближайших дверей было большое расстояние, и Миракл не успел бы добраться до комнаты и исчезнуть там. Так куда он делся? Нортон огляделся. Впереди виднелась очередная развилка коридоров, а тот, из которого он только что вышел, испарился. Огнев не на шутку перепугался: он понял, что происходит что-то непонятное. В любом случае, часовщик заблудился. А потеряться в Расколотом Замке равно исчезнуть навсегда. Нортон глубоко вздохнул и попытался взять себя в руки. Крылья он расправил, так как больше не было смысла скрываться. Очевидно, что здесь никого нет, потому что он попал во временную петлю. Так как назад пути не было, Огнев пошел вперед. Многие двери были заперты и покрыты многолетним слоем пыли. Дойдя до развилки коридоров, Нортон огляделся. Слева был освещенный проход — по всей стене расположились огромные окна, пропускающие лучи Солнца со Временного разрыва. А справа — всепоглощающая темнота; даже свечей не было. Нортон уже хотел пойти налево, как вдруг в противоположной стороне скрипнула дверь. Из комнаты исходило тусклое свечение. У часовщика разгорелось любопытство, и он решил проверить помещение. Комната была небольшого размера без окон. Посередине стояло огромное прямоугольное зеркало, в котором виднелась черная дымка. На темных стенах висели картины, очень древние, описывающие какие-то давние исторические события. Из-за малого количества свечей комната казалась очень мрачной. Как только Нортон зашел, за ним захлопнулась дверь. Был ли это сквозняк или нет, оставалось неясным, но часовщик испугался. За всю свою жизнь и большой опыт в часодействе он еще никогда не сталкивался с этим. Вдруг в зеркале черная дымка рассеялась, и появилась белая маска. Часовщик уже хотел вызвать часовую стрелу, но зеркало заговорило: — Не стоит, Нортон. Я не причиню тебе вреда. Огнев не убрал руку с часового браслета. — Кто ты? — настороженно спросил он. — Я хозяин этой комнаты, — любезно ответила маска. — Давай я сразу все разъясню. Видишь ли, Расколотый Замок — очень необычное место. Эфларус вложил сюда все свои силы и знания. В коридорах Замка есть множество наложенных эферов и временных петлей, но все они сделаны не просто так. Эфларус очень хотел облегчить жизнь часовщикам, поэтому предполагал, что этот Замок станет местом, которое направит их на верный путь. Поэтому все комнаты невозможно изучить. Их двери открываются только в том случае, когда часовщику нужна помощь. И он попадает именно туда, куда нужно. — То есть я здесь не просто так? — поинтересовался Нортон. — Конечно, — маска усмехнулась. — Эферы и временные петли привели тебя именно сюда. Уверен, что здесь больше никого нет. Так расскажешь мне, что же тебя гложет? — А что ты можешь сделать? — Как неприлично отвечать вопросом на вопрос, — маска нахмурилась. — Ты так и не рассказал, куда я попал. — В Комнату Заветных Желаний. Эфларус создал меня для того, чтобы исполнять желания часовщиков. И раз ты попал сюда, могу предположить, что тебе что-то очень сильно нужно, но ты не знаешь, как это получить. — Ты прав, — Нортон воодушевился. Мысль о том, что он может найти Лиссу, взбудоражила его. — Я хочу найти одну девушку и создать с ней семью. Но она живет в другой параллели. — Какая у вас интересная история, — выражение лица маски выглядело настороженным. — И ваша дочь — само Время! Великий Эфларус! — Ты что, копаешься в моей голове? — воскликнул Нортон. — Я узнал все про тебя, как только ты сюда вошел. Что ж, с таким я еще не сталкивался. Вы так любили друг друга, а все испортил Астрагор. Хорошо, что он не стал Временем. Слова хозяина Комнаты, как лезвие ножа, задели старые раны. Когда Нортон вспоминал события последних десятилетий, он чувствовал себя подавленно и виновато. Ведь он бы мог не купиться на ложь Астрагора и жить счастливо вместе с Лиссой и Василисой… Но сейчас нет смысла оглядываться назад. Нужно идти вперед. — Открой мне путь во временную параллель Лиссы, — умоляющим голосом попросил Огнев. — Хорошо, — согласилась Маска. — Но ты умный часовщик, и должен понимать, что за желания нужно платить. Учитывая, что за свою жизнь ты наломал немало дров, придется многое исправлять. Нортон-старший напрягся. Он предполагал, что просто так не добьется своего. Но какова плата? — Чтобы создать новую семью, нужно решить вопрос со старой, — продолжила маска. — А она у тебя есть. Уничтожь свою временную параллель с Нирой, и я открою тебе путь в параллель Лиссы. Вот мое условие. — А дальше что? — А дальше разбирайся сам. Найди Лиссу, познакомься, влюби в себя. Уж сердечные дела, я надеюсь, ты сам можешь решить. — Как вернуть ей память? — спросил Нортон. — С этим могут возникнуть проблемы. Может, и не нужно этого делать. Думаешь, Лисса захочет быть с тобой вместе, если вспомнит, сколько боли ты ей причинил? Или что она погибла, потому что ты её не спас? Начти все с чистого листа. Принимай решение, Нортон. Выбор за тобой. Старая или новая семья?

POV Нортон Огнев

Я чувствовал себя ужасно. Мысли разрывали мой разум на кусочки. Я понимал, что если я уничтожу параллель, дети окажутся в безвременье, а Нира переродится, как и Лисса. Но если я не сделаю этого, я никогда не смогу встретиться со своей возлюбленной и буду веками корить себя за все. За то, что сломал ей жизнь. Не дал воспитать дочь. Не поверил ей. Это было самое страшное для неё — неверие близких. И я причинил ей эту боль. Я не смогу так жить. Тело ломит, голова болит. Мне кажется, я сам сейчас окажусь в Безвременье. Думай, Нортон, думай!

Конец POV Нортон Огнев

Маска в зеркале лукаво улыбалась. Смотря на мучения своего собеседника, она ожидала ответа. Что же выберет Огнев? Старую или новую судьбу? Осмелится ли или убежит из Комнаты раз и навсегда? Прошла минута. Две. Три. Время шло невероятно медленно и мучительно. Нарушив молчание, Нортон твердо произнес: — Я принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.