ID работы: 5996926

Рыжая любовь

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чарования.

Настройки текста
Вернувшись в Белый Замок, Лисса заметила, что стражников и гвардейцев стало намного больше. Они охраняли каждую дверь и были готовы защитить Королевство в любой момент. Лисса зашла в Тронный зал. Огромное помещение с бело-голубыми стенами, разрисованными различными узорами так и манило своим величием. Витражные окна от пола до потолка впускали много света, озаряя зал и придавая ему уютную атмосферу. Посередине стоял белый трон, на котором восседала сама Правительница. — Я ждала тебя, Лисса, — начала разговор она. — Какие вести ты принесла? Белая Королева была по внешности обычной феей, не отличающейся особой красотой. Каштановые волосы, всегда туго убранные в пучок, заостряли скулы и придавали Правительнице слегка грозный вид. Она принадлежала к королевскому роду, но не обладала никакими дарами или хорошим часовым талантом. Наследников в её династии больше нет, многие из них погибли в Часовой Войне, а завести своих детей Белая Королева не смогла. — Ваше Величество, был проведен обыск в доме и я допросила Джона Брауса, — ответила Лисса. — Естественно, ничего нового мы не узнали. В доме все абсолютно чисто. Поскольку улик практически нет, мы не имеем право беспокоить его, — часовщица вздохнула. — Он подписал подписку о невыезде, но это мало чем нам поможет. Белая Королева встала. Заложив руки за спину, она медленно подошла к Лиссе и начала сверлить её взглядом своих карих глаз. Фрейлина стояла спокойно — она знала, что Правительница ей ничего не сделает. — Лисса, — как будто пробуя имя на вкус, произнесла Королева. — Скажи мне, моя дорогая, ты смотрела будущее? — Нет, Ваше Величество. Вы же знаете, я никогда не… Белая Королева взмахнула рукой. — Наступают нелегкие времена, — после непродолжительной паузы сказала она. — Твой дар мог бы нам очень помочь. Ты хочешь сохранить Чародол? Вот и сделай то, что я велю. Посмотри будущее. Это приказ. Лисса вздохнула. Она понимала, что Белая Королева по-своему права. Но страх неизвестности пугал часовщицу. — Хорошо, Ваше Величество. — Продолжайте расследование. Допросите всех родственников, друзей и знакомых Брауса. Гвардейцы продолжают работать на месте возгорания, если они найдут новые улики, я обязательно сообщу. Передай мой приказ Патрулю. Пока ты свободна. Лисса поклонилась и вышла из Тронного зала. Направившись в свои покои, она решила немного отвлечься и почитать книгу.

***

Наступил день Чарований. Белая Королева решила не отменять мероприятие, чтобы отвлечь фей от недавних событий. В Королевство собирались гости со всех концов Эфлары, желающие исполнения заветных мечт. Лисса все не могла решить, стоит ей участвовать или нет. В детстве она пыталась выиграть Чарования, но, увы, удача ей не улыбалась. Бросив попытки, Лисса стала воспринимать соревнования лишь как интересное зрелище. На стадионе почти все заняли свои места. Часовщица продвигалась с сиденьям, как вдруг краем глаза заметила Брауса, одетого в спортивный костюм. Официально он не считался виновным или даже подозреваемым, потому что улик не нашли, и его допустили к играм. Как поняла фрейлина, он собирался принять участие. — Доброе утро, Лисса, — начал разговор он. — Вы судья или игрок? — Кому как, — мрачно отозвалась часовщица. Ей совсем не хотелось с ним разговаривать. — Я просто зритель. — Правда? Решили больше не бороться? Лисса уставилась на Джона. Если он знает о её попытках победить в Чарованиях, значит, он копался в её биографии. Это было очень давно и вряд ли кто-то помнил. И совсем неизвестно, о чем он мог выведать еще. — Я предпочитаю заниматься другими делами, — сдержанно ответила Лисса. — У меня есть к Вам предложение, — он лукаво улыбнулся. — Вы участвуете со мной в ориентировании и, если Вы выиграете, я лично пойду к Белой Королеве, признаюсь в поджоге и верну артефакт. Идет? — То есть это сделали все-таки Вы? — А это не очевидно? — Браус приблизился к фрейлине. Та отступила. — А что будет, если я проиграю? — Вы не получите ничего. И никогда до меня не доберетесь. Так какое Ваше решение? Лисса не стала долго размышлять. Такой отличной возможности вернуть артефакт и наказать виновных больше не будет. Да и Лисса приняла это предложение как вызов для себя: сможет ли она обеспечить безопасность часовщикам и записать свое имя в истории? — Я согласна. Они разошлись. Часовщица подошла к стойке регистрации и попросила записать ее на ориентирование. Ей повезло — осталось как раз одно место. Быстро переодевшись в выданную спортивную форму, Лисса направилась к месту старта. Участников оказалось много. Большинство было фиров, но так же решили попытать удачу люты и астроградцы. В рамках обучения в Белом Замке Лисса иногда участвовала в спортивном ориентировании, поэтому надеялась, что хотя бы какие-то навыки остались. Главной задачей испытания было пройти через Чародольский лес, вернуться на стадион и сорвать флаг. Тот, кто сделает это первым, считается победителем. Помимо скорости и физической выносливости, часовщику необходимо было иметь сильную волю, потому что в лесу действует много эферов, мешающих прохождению испытания. Пользоваться часодейством запрещалось. Судья поднял флаг. Насчет три должна была начаться гонка. Лисса встала у края полосы и приняла начальную стойку. Раз Два Три! Все рванули вперед. Лисса решила двигаться в умеренном темпе, чтобы не тратить много сил. Ей повезло, что в детстве она часто гуляла по этому лесу, несмотря на запреты учителей, и хорошо знала местность. Но она понимала — главная задача сохранять рассудок, не давать эферам захватить её. Спустя полчаса Лисса была уже в глубине леса. Хорошо ориентируясь по карте и компасу, она была уверена, что скоро должна сделать круг и уже побежать назад. Вокруг не было ни души, но часовщицу это не пугало. Она знала, что часодейная сила леса уже поглотила её. Вдруг перед ней появилась старушка. Она выглядела совсем усталой. Лисса предположила, что сейчас она захочет попросить её помочь, поэтому она уже собралась рвануть вперед. Но тут старушка заговорила: — Тебя не обмануть, Лисса, ты умна. Но знай: сегодня твоя жизнь перевернется, будет много испытаний. И она испарилась. На секунду Лисса замешкалась. Слова старушки врезались в её разум и прокручивались снова и снова. Часовщица тряхнула головой и тут же помчалась вперед. Спустя час Лисса уже выбегала из леса. По пути она так и не встретила ни одного участника. Видимо, многие застряли в часовом поле или вовсе потерялись. Впереди все еще развевался флаг. Лисса поняла, что у нее есть шанс и на последнем издыхании рванула в сторону стадиона. Забежав на площадку, она услышала крики соперников. Она поняла, что часовые эферы окончательно перестали на неё действовать. Оставалось совсем чуть-чуть. Кто-то начал догонять её. Лисса начала подниматься по ступенькам к флагу — он находился на высокой подставке. Несколько раз упав, часовщица карабкалась, подгоняемая мыслями об обещании Брауса. Предпоследняя ступенька. Последняя. Лисса из последних сил потянулась к флагу и сорвала его. Остальные соперники только подбежали к ступенькам. — ДА! — победно закричала Лисса, и вместе с ней болельщики со стадиона. Вдруг произошло невероятное. Вокруг Лиссы появились зеленые камушки и упали прямо рядом с ней. Изумруды. Настоящие изумруды. Лисса замерла. На стадионе повисло молчание, Белая Королева и несколько фрейлин встали. Соперники открыли рот в немом удивлении. — Что это? — громко спросила Белая Королева, надеясь услышать ответ от Лиссы. Та ничего не могла ответить. Она не могла поверить своим глазам. Вдруг снова появились камни — бриллианты — и осыпались около нее. Все поняли. Это был очень необычный дар. Королевский дар. Дар Камней Настроения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.