ID работы: 5996926

Рыжая любовь

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Допрос.

Настройки текста
После разговора с Константином Лазаревым Нортон отправился в свою комнату. Медленно попивая чай около камина, он снова и снова прокручивал слова часового мастера. Доверять ему Огнев не спешил — все-таки Миракл много лет был его другом, а Лазарев нет. Но мысли Константина в данной ситуации были логичными: часовой архитектор и правда что-то задумал. А если это навредит Лиссе? Какого-то плана действий у часовщика пока не было. В мире существуют миллионы временных параллелей, и попасть в нужную почти невозможно. Лазарев предположил, что Миракл знает о местонахождении Лиссы. Самый лучший вариант — проследить за ним. Но насколько это безопасно? Прочитав много книг в библиотеке, Нортон пришел к выводу, что наилучшим исходом событий было бы появление Лиссы в Расколотом Замке. Тогда он бы смог сразу поговорить с ней, обнять её, расцеловать… и начать с ней новую жизнь. Но придет ли она? Загрузив свою голову этими мыслями, Огнев решил лечь спать. Сейчас он уже ничего не придумает, а завтра, со свежим разумом, может, появится идея или он примет помощь Константина Лазарева. А сейчас лучше отдохнуть.

***

Только к вечеру Белый Замок смогли потушить. Благо, пожар не распространился на близлежащие кварталы и обычные жители не пострадали. На восстановление Замка потребуется время, но сейчас это не самая главная проблема. — Кто устроил пожар? — в очередной раз спросила Белая Королева, уставившись на Лиссу. — Нужно провести расследование, Ваше Величество, — ответила та. — Я созвала всех вас здесь, чтобы уже получить ответы на свои вопросы. В Зале Белого Замка шло собрание. Некоторые фрейлины и придворные были советниками Королевы. Они решали многие вопросы и вели расследование. — Был украден очень важный артефакт, — продолжила Белая Королева. — Его нужно срочно найти и вернуть. Мы не знаем, в чьих руках он оказался. — Да точно он у Джона Брауса, Ваше Величество! — воскликнул один из придворных. Рыжеволосый, с длинной бородой, он славился особым боевым духом. — Это только предположение, — ответила Лисса. — Мы не можем этого утверждать. — Проведайте его, — приказала Белая Королева. — Свяжитесь с Королевским Патрулем, он вам поможет. Заседание окончено. — Есть, Ваше Величество! — ответили собравшиеся и покинули Залу. Лисса зашла в свою комнату. Большая, светло-голубого оттенка, она была похожа на ледяной дворец. За счет светлых тонов пространство визуально казалось больше, а просторная кровать была почти как королевская. Часовщица славилась во дворе и имела большой авторитет. К ее советам всегда прислушивалась Белая Королева, поэтому она была милостива к ней. Лисса хорошо часовала и обладала уникальным даром — распознавать будущее, видеть клубки и нити судьбы. Белая Королева неоднократно просила Лиссу посмотреть будущее, но та отказывалась, аргументируя тем, что делает это только в крайних случаях. Знать свою судьбу не всегда хорошо. Лисса вспомнила про письмо, которое отдал ей Браус. Часовщица напряглась: а вдруг он предупреждал о поджоге? Но изменить уже ничего нельзя было, когда Лисса вернулась в Чародол, уже горел огонь. Развернув конверт, часовщица достала листок желтоватой бумаги и прочитала:

Любишь драгоценные камешки, Лисса? Скоро у тебя их будет много.

Больше ничего не было написано. Лисса несколько раз переворачивала листок и конверт, но так и не поняла, о чем шла речь. При чем здесь драгоценные камни? Они не нужны были ей. Часовщица жила в хороших условиях и не жаловалась. — Странный он, — подумала про себя она. — Завтра пойду к нему вместе с Патрулем. С этими мыслями она легла спать.

***

Лисса проснулась рано утром. Белая Королева приказала как можно быстрее прибыть в дом Джона Брауса. Собравшись, часовщица встретилась с отрядом Патрулей и направилась по нужному адресу. Рыжеволосого придворного нигде не было, видимо, ему не разрешили участвовать в допросе. Дом Джона Брауса был самим воплощением роскоши. Огромный особняк с ухоженной территорией вызывает зависть у многих. Целая команда слуг, свои личные кареты, садовники, причудливо стригущих кусты растений — очевидно, что Браусу жилось прекрасно. Лисса три раза постучала в дверь. Она была одета в строгий белый деловой костюм с характерными эмблемами, выдающие в ней фрейлину. Часовщица была напряжена, но старалась не подавать виду: чем спокойнее она будет, тем лучше пройдут переговоры. Дверь отворил сам Джон Браус. — Доброе утро, дорогие служащие Белого Королевства, — поприветствовал он гостей. — Чем могу быть обязан? — Нам необходимо задать Вам несколько вопросов, — ответила Лисса. — И осмотреть Ваш дом, — дополнил один из Патрулей. Браус удивленно вскинул брови: — А есть основания для этого? — Вчера кто-то устроил поджог Белого Замка, — Лисса сглотнула. — Вы, как влиятельная личность, можете что-то знать. Джон внимательно посмотрел на фрейлину. Он как будто пытался прожечь её взглядом. Но, тут же взяв себя в руки, широко улыбнулся: — Вам я отвечу на любой вопрос. — Вот и славно. Разрешите пройти? Браус пропустил всех гостей в дом. Патрульные тут же начали осматривать дом, открывать шкафчики, расхаживать по комнатам. Пригласив Лиссу присесть на мягкий диван, Джон сам начал разговор: — Вы прочитали мое письмо? Один из патрульных, услышав вопрос, обернулся и посмотрел на Лиссу. Та кивнула, и он покинул комнату. — Да, и я ничего не поняла. — Это неудивительно, — констатировал Браус. — Некоторые вещи мы можем понять только в определённое время. — Зачем такие загадки? Вы хотите передать послание Белой Королеве? — Лисса напряглась. Она предполагала, что подозреваемый не ответит на этот вопрос, но Джон ответил: — Нет. Если я отдал его Вам, значит, оно послано Вам, — он улыбнулся. — Чаю? — Нет, спасибо, — отказалась фрейлина. — Где Вы были вчера днем и вечером? — Днем я был в Астрограде. Посетил кафе и Ратушу, а вечером вернулся в свое поместье. Слуги все подтвердят, — Джон сел напротив Лиссы. — Мы обязательно это уточним, — часовщица старалась выглядеть как можно спокойнее и не выдавать своего волнения. — Вам что-то известно о поджоге? Лисса понимала, что Брауса нужно расположить к себе, а не спугнуть. Поэтому она решила дать ему почувствовать себя как свидетель, а не как подозреваемый. — Виновный должен быть наказан, — немного подумав, ответил часовщик. — К сожалению, не владею информацией. Почему бы Вам не проверить дворецких? А, может, это Вам нужен артефакт? — Джон впился взглядом в Лиссу. — Для чего он Вам нужен? Лисса поняла, что он давит на нее. Его слова казались бредом; фрейлина никогда бы не воспользовалась этой вещью. Очевидно, что цели поджога заключались только в краже артефакта, а пожар нужен был лишь для отвлечения внимания и заметания следов. Погрузившись в мысли, Лисса не заметила, как молчит уже минуту. Браус пил кофе и смотрел окно, видимо, ожидая продолжения разговора. — Мы закончили, — в комнате появился патрульный. — Можем идти. Фрейлина встала и направилась к выходу. Вдруг Джон Браус сказал ей вслед: — Надеюсь, мы с Вами еще увидимся, Лисса. До встречи, — улыбнулся он. — Всего доброго. Попросим подписать Вас подписку о невыезде из Чародола до окончания расследования, патрульные Вам её предоставят. — Вы считаете меня виновным? — Некоторые ответы мы можем получить только через некоторое время, — победно улыбнувшись, Лисса покинула дом. Часовщица вдохнула свежий утренний воздух. День только начался, а уже чувствуется сильное напряжение. Нужно предоставить доклад о сегодняшнем допросе Белой Королеве, поэтому Лисса направилась во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.