ID работы: 5996926

Рыжая любовь

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Насыщенный день.

Настройки текста
Рано утром Нортон-старший уже сидел за столиком и пил кофе. За окном светило солнце, озаряя комнату ярким светом. Часовщик сразу понял, что сегодня будет насыщенный день: нужно вернуться в параллель и забрать оставшиеся вещи, затем поработать и вечером поговорить с Константином Лазаревым. Что он хотел от него, ему неизвестно, но предполагал, что это связано с Лиссой. Но какое вообще им до этого дела? Он сам может построить свою жизнь, как ему угодно! Нортон-старший уже находился около своего старого дома. Он знал, что Нира и дети ушли, поэтому абсолютно спокойно вошел во двор имения. За несколько дней этот дом помахивал на заброшенное жилье, которое стоит тут не один год. Шаловливые дети уже разрисовали стены различными надписями и рисунками. Нортон был удивлен, увидев все это. За несколько дней никакой дом не смог бы превратится в такую свалку. Значит, здесь что-то произошло. Какая-то переделка. Надо посмотреть прошлое этого дома. В гостиной в полу была видна большая дыра, как будто что-то огромное и тяжелое пробило его. Внизу виднелись сырые стены подвала. Нортон-старший уловил какой-то странный свет, исходящий оттуда. Из стены. Спускаться туда не было никакого желания, поэтому часовщик поскорее вышел из дома и наложил защитный эфер. Теперь никто не приблизится к этому зданию! А насчет свечения он разберется потом. Это далеко не самая важная для него проблема. Однако, он не думал, что будет так ошибаться.

***

Лисса сидела в кафе неподалеку от главной площади Астрограда. Помещение находилось в укромном переулке, поэтому стуки колес и копыт лошадей не мешали ей сосредоточиться. В правой руке она держала кружку с кофе, а левой письмо, пришедшее с Чародола. Только она собиралась его открыть, как в кафе вошел мужчина средних лет в черном костюме с такими же туфлями. Он огляделся и, увидев Лиссу, быстрым шагом помчался к ней. Девушка испугалась и уже собиралась встать, как неизвестный тип силой посадил ее обратно на стул. — Здравствуй, красавица, — ласковым голосом произнес он. — Ты получила мое письмо? Лисса посмотрела на белый конверт в ее руке. — Это оно? — тихо спросила она. Мужчина удовлетворительно кивнул. — Надо было прийти чуть попозже, — вздохнул он. — Когда бы ты его прочитала. — Кто Вы вообще такой и с каких это пор мы на «ты»? — более серьезным голосом поинтересовалась Лисса. — Я приближенный Белой Королевы, Джон Браус. Она послала меня к… Вам. — Что Вам нужно? Мне некогда здесь сидеть, я тороплюсь. — Печально… — снова вздохнул Джон. — Возьмите мою визитку и позвоните, когда прочитаете письмо. Я буду ждать, — он улыбнулся. — До новых встреч. Лисса с недоуменным видом уставилась на Брауса. Однако тот быстро развернулся и зашагал в сторону двери. Вдруг девушку осенило. Кажется, она поняла, кто это такой. Подруга, которая тоже служит Белой Королеве, рассказывала, что ее коллега влюблен в нее, но боится признаться. Лисса пропустила это мимо ушей и даже не стала задумываться. Ее это как-то не интересовало. Джон Браус один из самых богатых личностей Чародола. Однако он далеко не самый хороший человек. Он давно вышел из тюрьмы за зачасование какого-то несчастного старика, отказавшего ему в чем-то, но не отсидел весь срок, так как смог подкупить суд. Белая Королева была очень недовольна этим и приказала снова посадить его в тюрьму, но деньги сделали свое дело. К тому же, в то время королевство нуждалось в средствах. Где Джон их берет и каким путем никому не известно, поэтому Белая Королева до сих пор сомневается, что позволяет Браусу вносить свои средства в казну. Однако, никто ничего против не имеет, поэтому все пользуются такой возможностью. Лиссе он никогда не нравился. Хотя внешне он довольно симпатичен, но внутри его сплошная чернота. Она была уверена, что все эти траты на благо своей страны — какой-то очень нехороший план. Чего он добивается, никто не знал, можно было лишь предположить, что он хочет занять место Белой Королевы. Но он совершенно не умен и просто не сможет править страной. Джон наверняка этого не понимает. Девушка отправилась во дворец Белой Королевы. Так как она была самой приближенной фрейлиной к Королеве, да и просто лучшей подругой, Лисса была уверена, что та даст ей совет по поводу этого непонятного типа. Как только она добралась до Чародола, как услышала крики людей, которые метались по всей территории, пытаясь найти убежище. Вдали Лисса увидела огромный столб дыма, исходящий прямо… из дворца! Девушка тут же бросилась к Белому Замку, ловя на себе испуганные взгляды фей и фиров. В ее голове была смутная догадка, кто смог стать причиной всего этого. Вдруг по пути, рядом с воротами Замка стояла Белая Королева, в ужасе оглядываясь по сторонам. Ее слуги уже готовили карету. Повелительница Фей, заметив свою подругу, тут же бросилась к ней. Слезы стекали по ее щекам из больший карих глаз. Она была очень расстроена. — Что случилось? — спросила Лисса, обнимая свою обессилевшую подругу. — Что случилось с Замком? — Это все этот ненормальный тип! Я как чувствовала, что нельзя ему доверять! Он взорвал Замок, чтобы мы все покинули Чародол, а он проник в подземелье и украл один очень важный артефакт! Артефакт, который при неправильном использовании может навредить всему живому! Сначала он пытался скрытно пробраться туда, но его поймали! А сейчас Браус пошел на крайние меры! — Подожди, но ведь подземелье тогда тоже в огне! Зачем он это сделал, если Марицен все равно сгорит! — Он не сгорит, — с грустью сказала Белая Королева. — Такие вещи никогда не уничтожаются такими легкими путями. Иначе у нас уже ничего бы не было. Несколько слуг пригласили девушек сесть в карету. Недолго думая, они уселись на мягкие скамейки, накрытые белым покрывалом. Тонкороги тут же помчались в небо, окутанное большим облаком дыма. За несколько минут они пересекли границу Королевства Фей и уже направлялись в Астроград.

<center>***

</center> Нортон долго думал о предстоящей встрече с Константином Лазаревым. Его посещали смутные мысли о том, что может его ожидать. Но неужели какой-то ремесленник сможет что-то сделать часовщику из великого рода? Конечно же нет! Поэтому даже не стоит беспокоиться! Наступил вечер. Комнату озаряли яркие лучи уходящего солнца. За окном красовался огненно-рыжий закат, что было довольно редким явлением во временном разрыве. Константин Лазарев сидел в большом зале, находящемся в самой отдаленной части Замка. Стены были сделаны из черного дерева, на панелях которого виднелся толстый слой пыли. С полом была примерно такая же история, однако от дверей до столика проявлялись следы человеческих ног. Дышать здесь было практически невозможно, так как окон в зале не было, что очень настораживало. Но Константин не беспокоился. Он считал, что это самое подходящее место для разговора. Вот открылись двери, и в помещение вошел высокий широкоплечий блондин в элегантном черном костюме. Его равнодушные глаза с удивлением уставились на сидящего, но вскоре оно сменилось отвращением. Лазарев лишь хмыкнул и встал, приглашая гостя присесть за столик, хотя было видно, что он совсем не хотел этого делать. — Никто тебя не заставлял, — с равнодушием сказал Нортон-старший. Константин слегла дернулся, но быстро приняло невозмутимый вид. — Давай не будем сразу портить себе настроение, — усаживаясь, проговорил ремесленник. Разговор и так предстоит нелегкий. Нортон сел на пыльное кресло с высокой спинкой прямо напротив Лазарева. — Честно говоря, я очень удивлен, что ты решил со мной встретиться. Я сразу понял, что это явно не простой случай. Иначе не думаю, что ты стал бы меня беспокоить. — Я хочу тебе помочь, Нортон. Я знаю то, что будет полезно знать тебе. Это касается планов Миракла. Нортон нахмурил брови. Смутные догадки еще больше стали появляться в его голове. — И что же он планирует? — стараясь скрывать свою напряженность, спросил часовщик. — Ты же знаешь, у Миракла никогда не было девушки. Он предпочитал жить один и считал это счастливой жизнью. Ему хватало друзей и работы. Но в один прекрасный момент он понял, что влюбился. И случилось это совсем недавно. И втюрился он в Лиссу! Поэтому я и пришел к тебе, чтобы рассказать об этом. Потому что я уверен, что тебе это не понравится! Нортон молчал, уставившись на своего собеседника. Он не мог поверить в то, что его лучший друг, с которым они дружили столько лет, вдруг вот так поступит! Глубоко в душе он понимал, что происходит что-то неладное. Миракл давно знал Лиссу и мог влюбиться в нее еще много лет назад! Но почему это произошло именно сейчас? Не задумал ли его дружок что-то страшное, о чем пока никто не догадывается? Так много вопросов, и так мало ответов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.