ID работы: 5996926

Рыжая любовь

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неприятный разговор.

Настройки текста
Нортон Огнев находился в маленькой уютной комнате Расколотого Замка. Пожалуй, сейчас это единственное место, где часовщик может насладиться одиночеством и побыть наедине со своими мыслями. Что делать? Что будет дальше? Может, ему стоит вернуться к Нире? Нортон-старший помахал головой, как будто хотел избавиться от этих мыслей. Хотя это звучит достаточно жестоко. Нира сама по себе девушка с мягким характером. Она никогда не повышала голос, не хамила и не грубила, хотя бывали разные ситуации. За это ее любят и уважают все ее друзья, которые, к сожалению, пользуются этим. Нира не может найти в себе силы, чтобы дать отпор кому-то, и из-за этого сама же страдает. Например, когда ее в магазине обманули на два эфлара, часовщица начала возмущаться, однако со стороны это выглядело смешно и забавно. В итоге она с самым плохим настроением ушла домой. Да и как часодей она не пойдет на бой, ибо этим она почти не занимается. В ее приоритетах исключительно хозяйство и воспитание детей, но никак не разгульный образ жизни. Она предпочитает вообще не употреблять спиртное, даже по праздникам, хотя бывают исключения. В школе Ниру всегда ставили в пример как правильного человека, однако в числе своих одноклассников она была самой худшей девушкой. Часовщица уже давно смирилась со своей судьбой и свою жизнь менять не собирается. Об этом она говорит абсолютно всем. Лисса же отличалась от Ниры. Во-первых, ее степень была намного выше. К тому же, она обладала двумя дарами — дар Камней Настроения и прекрасная способность распознавать будущее. Хотя Лисса хотела бы избавиться от последнего, потому что иногда лучше не знать, что ждет тебя впереди. Если же пытаться как-то изменить свое будущее, то от этого могут пострадать многие. Поэтому рыжеволосая никогда не пыталась что-то предпринять. Все увиденное ею — факт. Может, из-за этого она и рассталась с Нортоном, погибла от стрелы Елены и в конце концов начала жизнь в другой параллели. Нортон-старший не так давно узнал о том, что Лисса жива. Он был в замешательстве. Это первая ситуация в его жизни, когда он не знал, как поступить. Что в итоге окажется правильным, а что погубит его. Часовщик долго размышлял и все-таки решил рискнуть. Но он понимал, что его ждут много препятствий, которые все нужно преодолеть, чтобы сделать свою жизнь счастливее. Холодный ветерок дунул в окно, снеся стоявшую на подоконнике вазу. — Вот беда! — пробурчал Огнев. — Во временном разрыве погода хуже, чем на самой Эфларе! — Согласен, — вдруг послышался знакомый голос. — Что творится с планетой… Надеюсь, это просто невезение… Нортон обернулся. Он сразу же увидел своего друга. Ну как тут его не узнать! Тем временем Миракл подошел к окну и закрыл его, собрал осколки вазы и выбросил в мусорное ведро. — Ты не хочешь вернуть вазе жизнь? — с искренним удивлением спросил Нортон. — Неплохая вещь так глупо испортилась… — Ты серьезно? — Миракл выпучил глаза. — Ты так волнуешься о какой-то вазе? Лучше бы о своем положении так беспокоился! — Так я и беспокоюсь, — равнодушно ответил часовщик. — Я размышлял об этом. А ты мне помешал! — А я надеялся, что ты попросишь у меня совета, — с разочарованием произнес зодчий. Он подвинул кресло к Огневу и уселся в него. — Может, кофеечком угостишь? — Обойдешься. Лучше помоги мне. Миракл глубоко вздохнул. — Не видать мне кофе… Нортон-старший поежился и выпрямился. Он начал сомневаться в том, что стоит говорить другу о своих планах. Наверняка тот начнет его отговаривать, начиная рассказывать сказки про различные опасности. Но он единственный, с кем можно было поговорить на эту тему. — Я хочу найти Лиссу, — твердо сказал часовщик. — Она живет в другой параллели, я знаю… И я уверен, что ты знаешь способ, как можно ее отыскать! — Ох, Нортон, ну придет же тебе в голову всякое! И из-за этого ты расстался с Нирой, да? Ты хоть знаешь, как она страдает? А о детях что тут говорить! Ты никогда не думаешь о последствиях, Нортон! Главное, чтобы тебе было хорошо, а на чувства других тебе плевать! — Миракла было слышно во всем Расколотом Замке. — И ничего я не знаю! Я давно не занимаюсь временными параллелями, особенно когда ты чуть не погубил собственную дочь! — Хватит! — закричал Нортон. — Я не просил тебя читать мне лекции! Если ты не хочешь помогать, так и скажи, и не надо портить настроение! — Вот и хорошо! А до Лиссы ты никогда не доберешься! — с нотками злобы произнес зодчий. Он хотел еще что-то сказать, как остановился. — Почему же это? — догадливо поинтересовался Нортон-старший. — Не безразлична тебе должна быть моя личная жизнь? — Ты можешь навредить Лиссе. Как морально, так и физически, — более сдержанно ответил Миракл. — Она ничего не помнит. Это бесполезно, Нортон. Тот лишь сощурился, внимательно разглядывая своего друга. Затем он резко встал. — Приятно было пообщаться, дорогой друг, — с сарказмом сказал часовщик. — И за поддержку особое спасибо. И он вышел из комнаты. Миракл еще долго сидел в комнате, сжав руки в кулаки. Он был очень напряжен, как будто чего-то боялся. «Нортон не должен встретиться с Лиссой» — каждый раз произносил зодчий у себя в голове. Самое ужасное, что он понимал одно — друга уже не остановить. Мираклу ничего не остается, как связаться с врагами Нортона, чтобы они помогли зодчему. Потому что тот понял, что есть человек, ради которого стоит поссориться со своим давним и лучшим другом… Нортон тем временем уже пришел в свою комнату. Его посещали мрачные мысли о том, почему Миракл так отреагировал. Он надеялся, что это не то, о чем он думает… Он же его друг, он не может так поступить! Тем более Лиссе никогда не нравился зодчий, несмотря на его симпатичную внешность и неплохой статус. Так что об этом не может быть и речи! У Миракла на примете была Мендейра, приближенная Черной Королевы — неплохой кандидат для зодчего. Но Лисса точно ему не подходит! Мысли Нортона-старшего прервал звук, исходящий из его часолиста. «Огнев, надо встретиться. Завтра в Янтарной Зале в 18:00. И без опозданий, мое время ограничено. К. Лазарев» Честно сказать, Нортон был удивлен. С чего это несчастному ремесленнику встречаться с ним? Так уж и быть, часовщик согласился. «Жду.» — коротко написал он. Тем временем в коридоре раздались шаги. Это Миракл собирался возвращаться домой. Проходя мимо распахнутой двери Нортона, зодчий посмотрел на своего друга хитрым, хищным взгядом, как будто задумал что-то плохое. Огнев равнодушно посмотрел на него и отвернулся, снова погрузившись в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.