ID работы: 5996926

Рыжая любовь

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ноэлла.

Настройки текста
Метель. Мороз. Нира идет по широкой улице, где нет ни души. В такой холод никто бы не осмелился выйти — заболевания никому не нужны. Кто-то предпочитает сидеть под пледом и читать книгу, кто-то активно разговаривает по часолисту, ну, а кто-то вообще спит. Норту, Дейле и Николь уже хотелось поскорее дойти до дома, еще неизвестного им. Каждый тащил за собой огромный чемодан, наполненный вещами, лекарствами и книгами. Они забрали с собой все, что могли. Николь подошла к маме и тихо спросила: — Почему мы ушли из дома? Нира кашлянула и посмотрела грустными глазами на свою дочь и кое-как улыбнулась. — Ты же ведь всегда хотела жить в большом доме? Твоя мечта сбылась! Норт недовольно покосился на мать. Он прекрасно понимал, что дело далеко не в этом, да и он надеялся, что Нира будет говорить правду. Николь уже 11 лет, она взрослая девочка и все понимает не хуже других, так зачем придумывать всякие детские сказки? — А почему без отца? — еще тише спросила Николь. — Видишь ли, он не хочет жить в большом доме. Норт хмыкнул, и Дейла тихонько ударила его в бок. — Сохраняй спокойствие. Сейчас и так все слишком сложно. — Но он же придет к нам, да? — Николь прижалась к матери. Сейчас она была похожа на девочку лет четырех, но никак не одиннадцати. — Она слишком сильно отстает в развитии, — шепотом сказал Норт. — Ведет себя, как дура. — Не обзывайся на сестру, — Дейла снова толкнула брата в бок. — Ей тяжело. — А нам будто нет! — Норт, Дейла, что там у вас происходит? — Нира остановилась и посмотрела на двойняшек. — Не ссорьтесь. Сейчас нам это не нужно. Мы же ведь не хотим враждовать? — Почему ты разговариваешь с нами, как с маленькими детьми? Мы все прекрасно понимаем! Отец никогда не любил тебя и был рад с тобой поссориться, а ты ушла и забрала нас с собой! Я хочу домой! — выкрикнул на одном дыхании Норт и заплакал. — Я хочу домой! — повторил он. — Тряпка, — хмыкнула Дейла и пошла вперед. — Сынок, мы скоро придем, — Нира улыбнулась и обняла Норта. Они шли дальше, сквозь вьюгу, как в самом страшном сне. Каждый думал о чем-то своем: Норт и Дейла представляли уютный диван с пледом, где они сидели бы и пили чай, Николь думала об отце, а Нира больше беспокоилась за здоровье своих детей. Ведь они уже шли целый час. Благо, через минут 10 после их остановки показался одинокий двухэтажный дом синего цвета. — Почему он стоит один? — спросила Николь. — Вокруг нет никаких домов. — Понимаешь, раньше здесь была большая деревня. Бабушка и дедушка жили здесь. Но война с духами погубила это прекрасное место, и люди ушли отсюда, а дома снесли. Мои родители отказались переезжать, поэтому живут теперь одни, в изоляции… — А там можно настроить временной переход? — снова спросила Николь. — Я хочу сходить в Расколотый Замок. Нира резко остановилась. — Зачем? — Ну, у меня там подруга есть… Я хочу ее навестить. Нира потерла подбородок и пошла дальше. — Здесь часодейство блокируется. Конечно, простые эферы могут сработать, но настроить временной переход точно не получится. Николь глубоко вздохнула и пошла вслед за матерью. Наконец они дошли до большого двухэтажного дома. Синий цвет этого строения напоминал ледовый замок, хоть этот дом и прямоугольный. Это чем-то похоже на гостиницу и даже многоквартирный дом, но нет. Здесь живет всего один человек, который и является собственником дома. Из окна первого этажа можно было увидеть оранжевый огонек. Значит, там кто-то есть. Нира подошла к двери и постучала три раза. — Войдите, — с той стороны послышался строгий женский голос. Нира и дети вошли в дом. Гостиная, в которую они попали, оказалась очень большой. В параллельных углах стояли два камина, различные шкафы и полки. Само пространство было заполнено мебелью: креслами, диванами, столиками. За одним из них сидела пожилая женщина лет шестидесяти. Ее седые кудрявые волосы слегка спадали на плечи. Одета она была в белую рубашку с прямой юбкой серого цвета, как и жилетка, которая была надета на белую рубашку. На шее висели бусы с большими алыми жемчужинами. Сама на вид женщина была строгой, но с другой стороны милой и доброй. Человек настроения, так сказать. Женщина долго разглядывала вошедших, особенно Ниру. — Доченька! — наконец выпалила она и подбежала к Нире. — Здравствуй, мама, — девушка обняла мать. Ноэлла (так зовут женщину) резко отстранилась от дочери и посмотрела на детей. — Это мои внуки? — радостно улыбнулась она и подошла к Николь. — Как вас зовут? — Норт, Дейла и Николь, — Нира поочередно показала на своих детей. Улыбка с лица Ноэллы снова пропала, и она уставилась на дочь. — Почему ты в таком виде? — строго спросила она, оглядывая Ниру с ног до головы. — И я так понимаю, вы не просто так пришли ко мне. Да, наряд Ниры оставлял желать лучшего. Она была одета в клетчатую юбку, синюю куртку и белые валенки, а на голове был клетчатый платок. По виду можно было сказать, что она не относится к Высшему кругу часовщиков и не имела богатого мужа. — Да, я хочу, чтобы ты нам помогла, — Нира зажалась, с трудом выговаривая каждое слово. — Приюти нас на время, у нас больше нет дома… Ноэлла присела обратно в кресло за столик и покачала головой. — Когда ты научишься слушать мать? Говорила же я, что он только испоганит твою жизнь! — Только не надо вот этого! Нира взяла за руку детей и повела их на второй этаж. Он оказался намного светлее гостиной. Стены были покрашены в молочный цвет, двери были белые с серебряными цветами на них. Коридор был не длинный, но количество дверей было около десяти. Здесь могло бы жить много людей, если бы не лень Ноэллы заниматься всем этим делом. — Выбирайте любую комнату, — тихо сказала Нира и вошла в первую дверь. — Здесь буду жить я. Норт, Дейла и Николь переглянулись, а затем резко побежали кто к каким дверям. — Я здесь! — А я здесь!

POV Нира

Я, пожалуй, не стану все рассказывать матери. Потому что я и так знаю, к чему это приведет! Скандала с Нортоном мне достаточно. Я даже не могу толком описать свои чувства. Вроде я расстроена, а вроде и зла… Мне просто нужно побыть наедине и собраться с мыслями. Мне же нужно что-то делать! Я же не могу теперь все время жить с матерью. Я и так плохо поступила… Вспомнила о ней только когда мне понадобилась помощь! Да и зная ее характер… Я просто долго не протяну.

Конец POV Нира

— Идите обедать, — послышался голос из коридора. Нира, Норт, Дейла и Николь спустились вниз. В гостиной их ждал огромный стол с разными блюдами. Все уселись за него и стали молча обедать. — Может, расскажешь, что случилось? — Ноэлла посмотрела на дочь. — Если ты помнишь, твой отец не любил, когда ты что-то от него скрывала. — Давай не сейчас и не при детях. — Мы и так все знаем, — с полным ртом сказал Норт. Дейла кивнула. — Нира, почему ты не учишь детей элементарным правилам этикета? — Ноэлла скривилась. — Это некрасиво. — Тебе надо, ты и учи, — внезапно сказала Нира и резко встала из-за стола. — Мне нужно побыть одной. — Ты уже два часа просидела в комнате одна, — Ноэлла уже было хотела остановить дочь, но у нее не получилось. — Надо же, так мало? Я думала, что я там сидела целую вечность, — иронично сказала Нира и ушла на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.