ID работы: 5990194

(Ikke) venner

Гет
R
Заморожен
84
Звёзда33 бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      У Эвы Квиг Мун на теле синяки появляются чаще, чем ей звонит мама. Тёмные гематомы укрывают всю её: от ног до шеи.       У Кристофера Шистада непреодолимое желание быть Пенетратором. Напиваться в хлам каждую пятницу, иметь девушек на одну ночь и целовать Мун. Ничего лишнего.       Девушка не любит, когда с ней разговаривают грубо, без уважения, ставя себя выше её, но если это обосновано, то Эва просто промолчит и сделает свои выводы. С ней глупо играть.       Парень в порывах злости не контролирует свои действия и эмоции. Он может быть до кончиков пальцев спокойным или с рыком шипеть на всех. Иногда Крис просто срывается, сбивает все установки, отключает мозг, давая возможность душе хоть когда-то управлять.       У Эвы есть настоящие друзья, которые заботятся о ней и желают только лучшего. Которые замечают любые изменения в её настроении, пытаются помочь с благими намерениями, а не ради личной выгоды. Но и они не могут видеть самых глубоких переживаний рыжеволосой. Просто потому, что так и должно быть.       У Криса есть Вильям и Мун — единственные люди, которым он может доверить все свои тайны и секреты, мысли и действия. Но как можно всё рассказать, если причиной переживания есть объект сострадания?       Шистад с лишним пафосом выходит из машины, быстро захлопывая дверцу, и идёт прямо к Пенетраторам, замечая рыжую макушку, которая скрывается в здании школы. Парень скользит взглядом по четырём девушкам, натыкается на Нуру, которая смотрит вопросительно, будто хочет понять, что случилось одними глазами. Брюнет подходит к друзьям и жмёт всем по очередности руку, стараясь не показывать свою отдалённость.       — Крис, мы думали, что делать с Якудзами, — начинает Вильям, поднимаясь со скамейки, чтобы быть ближе к Шистаду и увидеть его эмоции. — Юнас не виноват, поговаривают, что его накачала какая-то блондинка и выпихнула на улицы.       — Думаешь, это новый повод для драки? — спрашивает, ничуть не удивившись новости, и достает жвачку из кармана, закидывая две штучки в рот.       — Практически уверен, — опережая Магнуссона, отвечает Лео и тоже поднимается, заметив учителя по истории, который шёл к ним с намерением разобраться, почему парни не посещают его урок. — Надо валить.       Каждый быстро пропадает со своего места, не желая общаться с преподавателем, на что Крис усмехается и начинает движение к школе.       — Здравствуйте, Мистер Уелссон, — приветливо кивает головой не останавливаясь и заходит в здание, вспоминая, в каком кабинете сейчас Мун.       Он долго думает, перед тем, как постучать, прокручивает в голове все возможные варианты его фраз, размышляет, что лучше всего покажет его недовольство. Стучит пальцами о дверь и заглядывает в светлое помещение с жёлтыми обоями и темно-оранжевыми шторами, улыбаясь, просит Эву на минуту. Молодая учительница норвежского тает под его обаянием, замирает возле доски и не может ответить ничего другого, как «Да». Зеленоглазая фыркает от этого показного выступления, но всё же выходит, хватая телефон со стола и кладя его в задний карман чёрных джинсов, шепнув Нуре, чтобы та забрала её портфель, если она не вернётся к концу.       Шистад, как только рыжеволосая покидает кабинет, хватает её за руку и тянет в соседний. Та от неожиданности охает, но молчит, даже когда брюнет замыкает двери на ключ, который неизвестно откуда у него.       — Почему ты не сказала, что тебя избила Эмма? — задаёт вопрос в лоб Пенетратор, подходя ближе. Щёку девушки обдает мятное дыхание, и она медленно втягивает в лёгкие этот воздух, смешанный с ароматом его духов и жвачки.       — Меня никто не бил, — упрямо смотрит и задыхается, когда его холодные пальцы поднимают толстовку за край, открывая обзор на бледно-синие, даже немного фиолетовые синяки на боках и животе. Парень замирает от увиденной картины и смотрит. Квиг резко опускает кофту на место и пытается уйти, но Кристофер не отпускает. — Отойди. Эмма права, нам не стоит общаться. Ты из-за меня поссорился с девушкой.       — Так должно было случиться, — брюнет поддается вперёд и касается её губ, предварительно выплюнув жвачку на стол преподавателя. Аккуратно давит на шею, тем самым заставляя зеленоглазку что-то скомкано промычать и наклонить немного голову вправо.       Он злобно сминает её губы, кусает бедную ранку, которая, кажется, никогда не заживет, жмёт ладонью на поясницу, заставляя открыть рот, и рычит каждый раз, когда она тянет за ворот рубашки. Девушка выпадет из реальности, будто засыпает под давлением усталости. Её тело болит, посылает импульсы, когда рыжая дотрагивается бедрами до стены. Ледяные мурашки по коже молниеносно отключают мозг, и она тихо стонет, открывая глаза.       Карая радужка встречается с весенне-зелёной, создавая сотню неописуемых эмоций внутри и ничего снаружи. Мун забирает ключ и проводит ладошкой по лицу, смахивая упавшие волосы. Кристофер молчит и тяжело дышит, опираясь рукой на стену, сжимает зубы и пытается не сделать лишнего. Что ещё можно?       — Мы друзья, — бросает, будто ненужную вещь Эва и делает тяжелый первый шаг вперёд. Ноги не слушаются, кажется, что они стали свинцовыми, что ли. Сердце бешено колотится в грудной клетке, стараясь вырваться наружу, но рыжеволосая идёт, чувствуя, как на спине появляется новый синяк от его пальцев.

***

      Нура любит красные помады, тёплые широкие свитера и своих подруг, особенно Эву. Она привыкла всегда улыбаться, освещая всех, никогда не подгибаться под кого-то и защищать любимую четверку. В её планах на день всегда есть час свободного времени то ли для разговора с Саной, то ли для шопинга с Вильде, прогулки с Крис или же просто для Мун, у которой проблемы с личной жизнью перекрывают за своим размером только проблемы с учёбой.       Сатре торопливо складывает тетради в свою сумку, а после и в портфель рыжеволосой девушки, которая не соизволила всё же прийти на оставшуюся часть урока. Миссис Джонс даже не заметила отсутствие ученицы, наверное, её мысли были заняты не языком, а образом слащавого Пенетратора. Блондинка хватает вещи и, попрощавшись, уходит, замечая пришедшее сообщения на гаджет.

Ты не знаешь, что произошло между Крисом и Эвой? Шистад просто сидит и смотрит в одну точку, не реагируя на мои слова, а Мун одна стоит возле вашего стола и даже не подходит к нам. 9:17

Я уже спускаюсь, не дай кому-то из них уйти, хорошо? 9:17

Да, жду. Они даже говорить не собираются, не то что двигаться;) 9:18

      Уголки губ девушки немного поднимаются, и она направляется к выходу из здания на улицу, где должна быть подруга. Её платиновые волосы всё ещё привлекают внимание некоторых первогодок, поэтому Нура ловит на себе взгляд какого-то парня, который идёт прямо к ней.       — Привет, я Адам, с третьего курса, — будто специально уточняет блондин и, видя недоумение в ее глазах, продолжает, — я хотел спросить насчёт твой подруги, Эвы Мун…       — Адам, извини, но я спешу, — обрывает его Сатре и машет рукой, чтобы он остановился, тот отходит немного назад, не собираясь уходить.       — Один вопрос: есть ли у Эвы парень?       — Нет, но я бы не советовала тебе что-то пробовать, Пенетратор Крис — её друг, вряд ли он одобрит тебя, — быстро отвечает блондинка и продолжает движение, чтобы поскорее оказаться возле Квиг.       Нура видит, как рыжеволосая сидит за столом вместе с Саной и ест мороженое, что-то обсуждая. Бакуш выглядит идеально в своём чёрном хиджабе и с темно-фиолетовой помадой на пухлых губах, а вот зеленоглазая, похоже, за это недолгое время успела пробежать марафон, ведь её волосы выглядели промятыми, лицо — немного уставшим.       — Девочки, я тут подумала, может, посидим сегодня у меня? — присаживаясь возле рыжей, Сатре берёт протянутую ей баночку и смотрит на Вилла, который жестами спрашивает, что случилось. Она незаметно пожимает плечами, как бы говоря, что пока не понимает причину недовольства Шистада.       Сана говорит что-то о том, что ей сегодня обязательно надо быть дома, поэтому она не сможет. Только что пришедшая Вильде перебивает Мун и соглашается на приглашение, хватая мороженое. У Эвы звонит телефон, и она, извиняясь, отходит.       — Мам? — тихо спрашивает зеленоглазая и прикусывает внутреннюю часть щеки.       — Привет, Эвочка, как же я рада тебя слышать, — слышится громкий голос родительницы, и у девушки весь кислород пропадает из лёгких, внутри начинает сжечь от недостатка нужного газа, поэтому она рвано выдыхает. Рыжая уже понимает, что скажет мама, но всё равно слушает. — Дорогая, мой самолёт задержали, поэтому я приеду не в семь, а в полдевятого.       — Спасибо, мама. Буду ждать, люблю, — в трубке послышались гудки, и Мун начинает радостно улыбаться, в глазах искрится счастье и надежда, несмотря на то, что мать не ответила на её слова.       Сзади появляется Нура, и девушка обнимает её, стараясь не заплакать от облегчения. Звонок призывает учеников вернуться в школу, но Квиг не отпускает блондинку. Сатре в ответ тоже улыбается и понимает, что у подруги всё хорошо.       — Эв, не знаешь, что с Шистадом? — аккуратно, чтобы не разорвать трепетный момент счастья, шепчет на ухо собеседница.       — У них с Эммой проблемы, они серьезно поссорились, — на губах остаётся «из-за меня», и зеленоглазая отходит назад, забирая у девушки свой портфель. Биология уже началась, поэтому они пошли на урок. Нура полностью успокоилась, ведь причиной беспокойства Эвы была мама, а озадаченностью Криса — ссора с Ларз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.