ID работы: 5990194

(Ikke) venner

Гет
R
Заморожен
84
Звёзда33 бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      У Эвы Квиг Мун жизнь крошится на глазах, пеплом остаётся на пальцах и развивается по ветру, уносясь в будущее уже сгоревшими кусками. Её волосы — ярко-рыжие, хоть какое-то напоминание о весне, прошлое — непросветно-тёмное, некая прогнившая осень.       У Кристофера Шистада привычная реальность разбивается о стандарты, рушится под давлением правильности. Его глаза — крепкого кофейного цвета, отображение всей грязи внутри, будущее — тускло-светлое, слепящие кристаллики, некая отрада в жизни.       Парень знает все свои слабости, может спокойно перечислить на пальцах каждую из них не запинаясь. Он часто думает о том, что, если бы у нас не было этих чувства страха, боли, любви?.. Были бы мы идеальными?.. Или до кончиков пальцев ничтожными?..       Девушка с каждым новым днём открывает для себя всё новые страхи. Недавно, буквально на днях, она осознала, что боится потерять собственной стержень и себя. Но без этой боязни высоты мы бы просто прыгнули вниз, раскрошили свою жизнь. Страх помогает существовать.       Брюнет в последнее время стал менее грубым и бессердечным, что ли. Он начал думать о других людях, об их чувствах и причинах к тем или иным действиям. Он изменился. Но надолго ли?       Рыжеволосая с недавних пор перестала думать, замечать или обращать внимание на прохожих, ненужных людей в её жизни. Раньше она пыталась увидеть мысли и эмоции каждого человека, распознать их мнение о ней, о её причёске, о её поведение. Она поменялась. И, кажется, навсегда.       Крис сильнее сжимает глаза, не открывая их, и блаженно улыбается, чувствуя женское тело рядом. Он немного подаётся головой вперёд и проводит носом по щеке девушки, замечая, что она тянется к нему. Шистад нежно касается мягких губ, отмечая про себя, что Эмма поменяла блеск с клубничного на банановый, хотя этот ему даже нравится больше. Парень легко прикусывает её нижнюю губу и ухмыляется, уловив едва слышный стон и тихое «Юнас». От неожиданности услышанного брюнет распахивает глаза и замирает, видя лохматую, но милую Мун, которая снова легла на его плечо, продолжая сопеть.       — Чёрт, — осознание того, что он только что поцеловал Эву, больно пульсировало в мозгу, тонкой линией проходило по венам. Пенетратор свободной рукой сжимает густые волосы и оттягивает их назад, запрокидывая голову. — Чё-ё-ёрт…       Телефон вибрирует и оповещает о новом сообщении, которое, Крис точно уверен, от Эммы. Шистад не хочет отвечать, не хочет врать брюнетке и себе, но уже ему не изменить этого круговорота вранья, который втягивает его с бешеной скоростью, не оставляя права на выбор. Гаджет опять издаёт звук и на экране появляется фотография глупо улыбающегося Магнуссона. Парень сделал этот снимок ещё в том году, когда они изрядно напились и от нечего делать фотографировали всё вокруг.       — Вилл, что-то срочное? — шёпотом спросил брюнет, замечая, что рыжеволосая начинает шевелиться, а после громкого ответа собеседника и вовсе раскрывает глаза. Зеленоглазая поднимается потягиваясь и без лишних слов бредёт на кухню, шаркая босыми ногами по паркету.       — Крис, вчера Якудзы избили Юнаса, — выдыхает Вильям, а Кристофер лишь неосознанно касается собственных губ подушечками пальцев, стирая тонкий слой оставшегося после поцелуя блеска. — Он обдолбанный зашёл на их территорию и напоролся на Андриана и Лима.       — Сам виноват, — Васкес не был для парня каким-то важным другом, особенно после того, как он поступил с Эвой, поэтому он не хотел как-то отстаивать честь этого урода. Но все же они Пенетраторы, просто не могут допустить, чтобы их хоть и не друзей избивали. — Сильно?       — Он в больнице, — угрюмо ответил собеседник и добавил, — два сломанных ребра. Благо, не зацепили органы.       — Поговорим с остальными и тогда уже решим, что будем делать, — Мун на кухне уже начала жарить блинчики, решив, что Шистаду лучше пока не мешать.       Серая погода за окном угнетала, совсем не хотелось собираться в школу или вообще выходить из дома. Девушка на странность хорошо спала, ей даже снился сон, будто бы всё хорошо у них с Васкесом и он привычно будит её поцелуем в губы. Но было что-то в этом сне реальное, что ли, и необычное. Будто каждая эмоция прошла по телу девушки, вызывая ответную реакцию.       — Мне Эмма звонила, — сообщил между прочим Пенетратор, и Кристофер задержал дыхание, ожидая его следующих слов. Но его настигло молчание, которое продлилось тридцать или больше секунд. — Тебе пора выбрать: Эмма или Эва. Два варианта ты не потянешь.       — Спасибо, Вилл, — отключился, впадая в раздумия.       Он мог просто так лишится девушки, с которой они уже четыре месяца встречаются, потому что он привык. Но брюнет знает Мун около года, и оборвать все нити с ней он не в силах. Дружба с Эвой Квиг Мун — его личная слабость. Своеобразный мир, который в последнее время стал рушиться без возможности на восстановление.       Резко поднявшись, Шистад широко раскрыл глаза, чтобы запомнить каждую мелочь её гостиной и направился к выходу, тихо ступая, стараясь не привлекать лишнего внимания.       — Не будешь завтракать? — рыжеволосая где-то нашла домашнюю толстовку, и теперь эта вещица висела на ней. Зеленоглазая цеплялась пальцами за края кофты, стараясь натянуть рукава ниже, чтобы прикрыть ладони.       Сегодняшнее утро что-то поменяло между хорошими друзьями, изменилось отношение, что ли. Эва видела озадаченное лицо Пенетратора, его задумчивый взгляд и не решалась спросить, что случилось. Готовя блинчики, она прокручивала в голове весь вчерашний день и вечер, раздумывая, что делать. Корила себя за то, что до сих пор не определилась, как вести себя с, можно сказать, лучшим другом.       — Мне нужно к Эмме, — отводит взгляд парень, надевая чёрное пальто. Крис замечает, что девушку мучает похмелье, но она старается это скрыть, старается не морщиться во время каждого громкого шороха. Вчера она была помятой, что ли, а сейчас озадаченная и задумчивая. — Я… Увидимся в школе.

***

      Парень, широко шагая и размахивая руками, добирается до своего дома за десять с лишним минут. Всё это время в его голове было пусто, никаких мыслей. Холодный осенний ветер порывами трепал каштановые волосы, заставлял щурить глаза и кривить губы от мерзости погоды. В конце его пути начался мелкий дождик, от чего настроение брюнета упало ниже среднего.       Ларз встретила его в прихожей, недовольно махнула взглядом по его телу и ушла, осуждающе фыркнув. Шистад немного постоял на месте, смотря туда, где недавно стояла брюнетка, а потом смело шагнул вперед, решив не медлить и пустить всё на самотёк.       — Я был у Эвы, — замечая, что девушка собирает тетрадки в школу, Пенетратор подходит к ней сзади.       — Зачем ты мне это говоришь? — резко спрашивает собеседница, разворачиваясь лицом к парню. Врезается в усталого брюнета и проходит к шкафу, громко раздвигая вешалки. — Завтрак на столе, Кристофер.       — Хочу, чтобы ты знала, — голос отбивается от стен и возвращается в сознание обратно, заставляя парня обдумать всё ещё раз. — Она моя подруга, не больше.       — Ах, Крис, вот, вот зачем тебе она? — озадаченно выдыхает, бросая красную блузку на кровать. — У тебя есть я, Вильям, Пенетраторы… Что? Что привлекает тебя в Мун?       — Она часть моей жизни, Эмма. Я не могу просто так вычеркнуть её, — пальцами цепляется за пуговицы, не спеша расстегивая пальто. Его озадачивает девушка, которая замирает от его слов, медленно наполняет лёгкие кислородом и смотрит-смотрит-смотрит, будто ищет в его лице ответы на интересующие её вопросы. — Не могу.       — Что ты не можешь? Что есть в ней, чего нет у меня? Крис, она же, она… — брюнетка прикусывает губу и подходит ближе к Пенетратору, заглядывая в его глаза своими, наполненными слезами. — Даже с синяками на теле, с разбитой губой она… Ты у неё остался. Что мне нужно сделать, чтобы ты не приходил к ней?       — То есть ты избила Мун? — задумчивость и извинения отходят на второй план, уступая место злости и непониманию. Грубость в его голосе пугает Ларз, но та всё же тянет свои руки к брюнету, пытаясь оправдаться. — Что ты этим хотела доказать?       — Что она не достойна твоего внимания, что я… Лучше, — собеседник уже не слушает, а тупо смотрит на Эмму, сжимает зубы, а потом направляется прочь из комнаты, из дома. На пороге его догоняет крик брюнетки: — Ты же выбрал меня. Меня! Не её. Почему?       Ее вопрос остаётся без ответа, парень лишь быстро садится в машину, а через несколько секунд девушка слышит визг шин. Она заламывает пальцы и ненавидит себя за необдуманные действия и слова. Красная блузка пятном лежит на кровати, будто первая капля крови на их отношениях. Ларз бросает её на пол, топчется, выкрикивая громкие фразы, рычит от досады и даже хрипнет в конце. После немного молчит и уходит в школу в чёрной кофте.

***

      Мун спокойно сидит в автобусе, наблюдает за прохожими ленивым взглядом и слушает тихую музыку в наушниках, покачивая головой в такт. В руках она держит бутылку воды, временами делая небольшие глотки, и телефон. Рядом сидящий парень наблюдает за рыжеволосой, следит за каждым её движением, за тем, как едва заметный кадык шевелится при новом глотке, как она торопливо облизывает губу, проходится языком по ранке.       Он уже несколько остановок хочет что-то сказать, но зеленоглазая даже не поворачивается в его сторону, а когда автобус останавливаться, она резко поднимается и выходит, не замечая, что незнакомец идёт за ней. Брюнет провожает её взглядом, видя, что она подходит к четырём девушкам, а после направляется к своим друзьям, решив потом с ней познакомиться.       — Привет, — один раз приветливо махнув рукой, девушка становится возле подруг, оказываясь в объятия Сатре через секунду после её появления. Синяки на теле начинают саднить и немного болеть, от чего она начинает неслышно шипеть и пытается не обидно оттолкнуть блондинку. — Я тоже рада вас видеть.       — Как ты? — быстро спрашивает Крис, открывая какую-то конфету.       Эва пожимает плечами и отнекивается стандартным ответом, топчется на месте, чувствуя себя неуютно. Шарит глазами туда-сюда, высматривает тайного наблюдателя и натыкается на Эмму, которая стоит в окружении девушек-клише и прожигает волосы Мун. Рыжая встряхивает головой и, сказав, что ей нужно подойти к учителю по норвежскому, кивает брюнетке в сторону курилки.       Ларз долго смотрит вслед уходящей зеленоглазой, говорит что-то об уединение и направляется за Мун. Достаёт красные Marballo из кармана портфеля и крутит пачку в руке, раздумывая, доставить ли сигарету или же обойтись без них сегодня.       — Я не буду с ним общаться, — девушка опирается об описанную стену, наблюдая за тем, как Эмма затягивается и выдыхает медленно дым.       — Иди нахуй со своими жертвами. Он узнал, что я тебя избила и ушёл, — с грустной улыбкой на лице произносит собеседница, закрывая глаза от того, что дым обволакивает её лёгкие. — Герой-любовник хренов.       — Кто ему сказал? — спрашивает, будто они секретные агенты, которые обсуждают очередное задание. Эвы трёт запястья и кривится от едкого запаха, стараясь резко не вдыхать.       — Я, — слишком просто выдает девушка и следит за реакцией рыжеволосой, которая кашляет от дыма. — Совет вам да любовь.       — Мы с ним просто друзья, не больше, — стараясь вбить эту мысль в голову девушки, растягивает слова, будто ножом режет масло: медленно, плавно и противно.       — Вы даже говорите одинаково, что уж тут понимать, — бросает окурок себе под ноги и с кривой усмешкой направляется в здание не оборачиваясь. Зеленоглазая тоже уходит через мгновение, не замечая, что к школе подъехала черная Ауди Пенетратора Криса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.