ID работы: 5990194

(Ikke) venner

Гет
R
Заморожен
84
Звёзда33 бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      У Кристофера Шистада в крови любовь к дракам и к Мун. Он привык разбираться со всем кулаками, ногами, битой или бутылкой. Иногда словами.       У Эвы Квиг Мун вера матери не исчезнет из её кожи, кажется, никогда. Ведь рыжая в очередной раз ждёт родительницу, надеясь, что та не перенесет их встречу, что мама всё же хочет её увидеть, услышать её голос. Глупая.       Девушке не хочется быть третьей лишней, для неё идеальная жизнь — это она одна, единственная и неповторимая. Но такое бывает только в сказках или сериалах. А пока Эва третья, но уже не лишняя.       Парень не знает, что у них с Мун похожего, но каждое его движение будто бы отображение её. Они одинаковые в душе, разные снаружи.       Зеленоглазая не пытается быть хорошим другом, не старается поддержать человека или же помочь ему, она не хочет, чтобы у неё узнавали причины поступков, ведь иногда она сама не понимает их. Рыжая просто дура.       Брюнет не верит, что у него всё в жизни может быть хорошо, чтобы верные друзья, прекрасная девушка и семья. Шистад не верит в диснеевские сказки, но, возможно, всё пойдёт в правильное русло, если он не будет сопротивляться и ставить палки в колёса собственного счастья.

      На биологии Эва долго думала о сложившейся ситуации с Крисом, вспоминала каждую мелочь, неосознанно касаясь пальцами губ. Из-за глубокой задумчивости девушка не услышала вопрос от учителя, на что тот разозлился и выгнал её из кабинета, акцентируя внимание учеников на безответственном отношении современной молодёжи к наукам и в особенности к его предмету.       Мун быстро скинула тетрадку, несколько ручек и карандашей в портфель, стараясь не смотреть на преподавателя. Мистер Джонс продолжал возмущаться и после её ухода, будто бы зеленоглазая была просто долгожданным поводом, чтобы сказать всё, что он думает. Рыжая понимала, что если бы это была не она, то точно другая девушка или парень из их класса.       Пустые коридоры приветливо встретили Квиг тишиной, что было непривычно для Ниссена. Обычно несколько учеников бродили по этажам, заполняя пустоту. Она вздохнула полной грудью, прикрыв глаза, и направилась к лестнице, чтобы подняться к её любимому окну.       Уютное местечко не было занято, поэтому Эва быстро расположилась на подоконнике, ожидая конца урока.

Ты знала, что Юнаса избили? 9:48

      Сообщение от Ингрид — старой подруги Мун, с которой они поссорились именно из-за Васкеса — заставило зеленоглазую оторваться от осмотра школьного двора и повернуться к телефону. Девушка долго пялилась на экран, стараясь понять, как ей реагировать: ведь с одной стороны парень был когда-то для неё дорог, но в тоже время он в порыве необоснованной злости изменил рыжеволосой, после обозвав её шлюхой.

Говорят, что Пенетраторы устраивают драку сегодня, чтобы отомстить. 9:52

      Эва трёт пальцами виски и понимает, что потасовки не избежать. В её голове всплывает образ Шистада, который с разбитыми костяшками, рассечённой бровью и десятками синяков по всему телу стучит в её дверь поздно вечером. Мун представляет удивление матери, когда она увидит не милого друга-Криса, а еле стоящего на ногах Пенетратора. Девушка надеется на лучшее окончание дня, когда спрыгивает со своего места со звонком и идёт за Сатре.

***

      Кристофер долго думает о рыжей, об их отношениях и всё же осознает, что статуса большего, чем «друзья», у них не будет. Слишком похожи.       Брюнет забывает о ней только вечером, когда вся их компания подъезжает к назначенному месту: заброшенному автовокзалу на окраине города. Некогда бурлящий людьми и машинами уголок теперь напоминал территорию для сбора пьяниц, бездомных или для потасовок. Два старых автобуса разобранные до мелочей хламом лежали возле заросшего высокой травой и молодыми деревьями здания.       Шистад стучит пальцами торопливо по рулю и оглядывается на заднее сиденье, чтобы проверить наличие биты. В карих глазах загорается огонёк безумства, но он осознает, что это будет самая масштабная драка, которую, как бы ни хотелось, нельзя было остановить. Вильям быстро отсылает своё местоположение Нуре, которая неизвестно как отпустила его, и кладёт гаджет в бардачок, ведь когда-то они уже расстрощили айфон. Магнуссон кивает зажмурившись, и они первыми заезжают на территорию бывшего вокзала, замечая около двадцати человек, стоящих немного дальше центра площадки, и несколько Якудз на и в машинах.       Крис аккуратно паркуется и покидает авто вместе с брюнетом, кидая взгляд на остальных Пенетраторав. Вилл смело идёт к другому главарю, и они что-то говорят друг другу, пожимают руки и расходятся к своим друзьям.       — Блядь, — выдыхает парень, подходя к Кристоферу, который передаёт ему биту. Брюнет скалится, свистит и начинается драка, которую Осло запомнит надолго.

***

      Мун встряхивает головой и следит глазами за минутной стрелкой часов, сидя за столом. Её сердце ровно стучит и, кажется, на несколько секунд замирает, когда часы показывают девять вечера. Девушка в третий раз набирает номер мамы, слушает долгие гудки, которые забираются прямо в сознание, и жмуриться, когда звонок обрывается. Её ресницы немного подрагивают, а руки тянутся к приготовленному бутерброду.       Рыжая ужинает в полном одиночестве, листает ленту в Инстаграме и не верит своим ушам, когда слышит тихий стук. Она подрывается с места и старается как можно быстрее встретить гостя. Оказавшись возле входа в дом, зеленоглазая, не посмотрев в глазок, распахивает двери. Пульс в висках ужасно давит на её моральное состояние, а пальцы потряхивают, когда она видит Сатре на пороге.       — Эва, собирайся быстрее, там Вильям и Крис… — рыжая отступает назад и молчит. В голове пульсирует мысль, что мама опять не приехала, опять оставила её одну.

Дорогая, мой самолёт отменили, прилечу в четверг утром. Люблю тебя») 21:31

      Мун смотрит на обеспокоенную блондинку, которая просит её поторопиться, что-то объясняя про потасовку парней. Девушка хватает пальто, ключи и возвращается за телефоном, чтобы потом вылететь из дома, закрыв его на один оборот. Рыжая усаживается на переднее сидение, стараясь пригладить лохматые волосы, и поворачивается к Нуре, которая уже завела авто и начинает движение.       — Мы с Виллом договорились, что если он не перезвонит через два часа, значит всё пошло по пизде, — неприличное слово срывается с её губ так легко, что зеленоглазая даже не обращает внимания на изменения в её речи. Сатре давит на педаль газа, прибавляя скорость, и вводит в навигатор нужное место. — Я чуть ногти себе все не сгрызла, ожидая его звонка. Прошло уже больше полутора часа, и я не могу больше просто так сидеть.       — Где они должны были собраться? — Эва жалеет, что не взяла шарф, ведь за окном мини купера порывистый ветер беспощадно срывает все листочки с деревьев, и она уверена, что холод доберётся и до неё. Но сейчас главное найти парней.       — Возле заброшенного автовокзала. Вильям сказал, что это серьёзно. Не стоит недооценивать Якудз, — волнение в её голосе заполняло всё пространство. Блондинка начала себя корить за то, что она отпустила Магнуссона, хотя и осознавала, что брюнет всё равно бы пошёл, ведь это его друзья. — Я должна напугать всех, если что, приехав с полицией. Но только в крайнем случае.       Всю оставшуюся дорогу они провели в молчании, Нура ещё несколько раз набрала номер своего парня, но ничего толком и не услышала, кроме болезненных гудков. Её руки начало потряхивать, когда в свете фар показалось здание и несколько машин. Подруги сразу заметили, что Пенетраторы уже остались одни. Сатре мгновенно вышла из купера, как только остановилась, и, быстро передвигая ногами, направилась к Вильяму. Мун же пробежалась взглядом по площадке, выдохнула и тоже покинула салон, увидев Шистада, курящего возле одного из парней.       Стирая рукавом маленькие слёзы, голубоглазая обняла брюнета, который немного удивился её появлению. Рыжая, стараясь сохранять спокойствие, резко выхватила у Криса сигарету и затянулась, ловя на себе его насмешливый взгляд.       — Непрямой поцелуй.       — Мне похуй, — безразлично бросила и начала блуждать глазами по его телу, чтобы понять сложность ран. — Я поведу.       — Ты же с матерью должна быть, — когда они уже подходили к чёрной Ауди, зеленоглазая всё же заметила, что брюнет хромает на одну ногу и придерживает правый бок рукой. — Я бы и сам вернулся.       — Мы же друзья, — девушка ловит ключи и, криво усмехаясь, наблюдает, как Кристофер старается не кривиться, садясь в машину. Ещё раз пробежавшись взглядом по остальным Пенетраторам, она понимает, что некоторые из них пострадали хуже Кристофера. Но это уже не её проблемы.       Двигатель начинает тихо шуметь, когда Квиг заводит авто, и они выезжают. Повисшее молчание давит на сознание, но не удушает, что уже хорошо. Эва ногтями царапает кожу руля, желая что-то сказать, но не может просто подобрать слова. Стараясь смотреть только на дорогу, она всё же замечает задумчивость парня и даже прикусывает внутреннюю часть щеки, чтобы не начать разговор. Шистад же думает, что такая тишина не свойственна их дружбе, ведь обычно Мун тараторит о чём-то, а он старательно поддерживает её.       — А как же Анна-Марит? — замечая, что они подъехали к его дому, спрашивает брюнет, понимая, что этот вопрос его не волнует, но молчание уже въелось в кожу, поэтому он и сказал первое пришедшее в голову.       — Она прилетает в четверг.       — Опять тебя наебала? — не задерживается, привычно усмехается и вдыхает свежий ночной воздух, ему хорошо и легко, что даже смеяться хочется и выпить.       — Пошли, — вопрос остаётся без ответа, а рыжая становится более хмурой, но в душе как-то спокойней, ведь вот он нормальный Шистад, со своими заморочками и шутками. Тот человек, которому она готова помочь в любую минуту, прибежать, не смотря на прошлые обиды. Он для неё настоящий друг или даже немного больше.       Крис за несколько секунд открывает дверь, проворачивая дважды ключ, но уже не так проворно и быстро. Эва шагает мелко, мельтешит в коридоре, снимая пальто, и замирает возле зеркала: старая домашняя кофта ей не очень шла, а растянутые лосины казались ущербными на фоне идеального интерьера помещения. Зеленоглазая натягивает рукава до самых пальцев и направляется в ванную, где недавно скрылся брюнет.       — Эмма не приходила, — сообщает парень, доставая аптечку, и начинает разглядывать своё отражение. — Видно у Клэр решила переночевать, она часто так делала.       Стягивает, тихо шипя от боли, свитшот, и Мун застывает: множество ужасных гематом виднелись на его теле. Девушка была до чёртиков удивлена количеством разных ран, хотя уже много раз обрабатывала его сбитые костяшки и разбитую губу. Пенетратор берёт ватный диск и проводит им по коже, стирая запёкшуюся кровь, на что Квиг возмущённо фыркает, привлекая внимание, и выхватывает его у Кристофера.       — Лучше я, Шистад. Просто сиди спокойно, — она аккуратно очищает его руки, бровь и живот, неосознанно замечая невесомое касание пальцев к торсу, намазывает мазь для быстрого восстановления на тёмные участки кожи, старательно не обрабатывая ребро, решив оставить его на потом. — Я сейчас очень осторожно посмотрю, не сломал ли ты чего. Постарайся не визжать как девчонка.       — Ты меня недооцениваешь, Мун. Ауч, — возмущённо выдохнул он, когда рыжая притронулась к боку указательным пальцем, внимательно смотря на место посинения. Крис закусил губу и мысленно взвыл от досады, понимая, что зубами прокусил тоненький слой эпителия. Внезапно зеленоглазая распрямляется и шепотом произносит:       — Всё хорошо, но, кажется, кто-то пришёл.       — Крис? — раздаётся женский голос, и Пенетратор закрывает от досады глаза, понимая, насколько её приход не вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.