ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 день.

Настройки текста
Наступило утро. Прибежав в Ратушу, Василиса доложила всю информацию своим друзьям. Поскольку погода была ужасная, часовщики решили дождаться утра. Да и за тот день они бы все равно ничего не сделали. Диана приготовила вкусный завтрак — яичницу и бутерброды с маслом и колбасой. Зеленый чай с жасмином еще больше взбодрил ребят, и, закончив трапезу, тут же стали решать, что делать. — Предлагаю все по старому плану, — начал Ник. — Похитим и уведем в Расколотый Замок. Заседание в любом случае будет, просто Фэш пока находится в доме. — Они убьют его до заседания! — закричала Василиса. — Астариусу нужно от него избавиться! И все! — Нужно найти дом этого Георгия… Судя по его положению, он живет в богатом частном секторе. А такой всего один в Астрограде. Это упрощает нам работу, — закончила Диана. — Найдем дом, проберемся и заберем Фэша, — решила Василиса.

***

Фэш сидел в большой уютной комнате. Дизайн помещения, выполненный в старом стиле, придавал дому богатый вид. Часовщик был удивлен такой гостеприимностью, ведь он пленник.Или нет? Послышались шаги. Дверь отворилась, и в комнату зашел высокий статный мужчина в деловом костюме. — Здравствуй, малец, — начал молодой человек. — Меня зовут Георгий. Надеюсь, тебя устраивает твое жилище? — он усмехнулся. Парень нахмурился. — Я не глупый и понимаю, что это ловушка. Что вам нужно от меня? — Ты будешь находиться здесь до заседания РадоСвета. Считай, что мы твои адвокаты. — У меня есть свои люди, которые могут меня защитить, — строго сказал Фэш, однако из-за его женского голоса получилось весьма неубедительно. Георгий рассмеялся. — И кто же твои люди? Родион Хардиус? Разве не он превратил тебя в столь забавное существо? Фэша, хотя он по своей натуре мужчина, задело такое своеобразное определение слова «женщина». — Родион Хардиус не мой человек, — холодно сказал Фэш, и на этот раз получилось правдоподобно. — Знаешь, мне тебя даже жаль. Но, увы, такая воля Астариуса. Буду с тобой откровенен. Тебя просто нужно убрать. Фэш чуть не захлебнулся от возмущения. Да кто вообще смеет поднимать руку на Короля Времени? Но страх все-таки проник в его сердце, ведь Астариус действительно мог додуматься его убить. У Георгия зазвонил телефон. Даже не попрощавшись с парнем, он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Фэш остался наедине со своими мыслями. Спасут ли его друзья? Сможет ли он выбраться сам? На окнах стоят решетки — все-таки решили подстраховаться. И зачем он ляпнул на той улице, что он — Король Времени? Сказал бы, что просто обычная девушка и споткнулась… нашел бы путь в Расколотый Замок и сидел бы там оставшиеся дни. На стене позади часовщика висело большое зеркало. Девушка-парень встала с дивана и направилась посмотреть на свой внешний вид. Что уж не говори, но он в виде девушки оставался таким же красивым: черные волнистые длинные волосы, большие глаза, пухлые губы, элегантный белый костюм в виде блузки, пиджака и обтягивающих штанов. Фэш вдруг задумался: что, если бы он правда был девушкой? Они были бы с Василисой лучшими подругами? Смог бы он драться? Или еще кто-нибудь в жёны приметил… Вдруг он услышал стук в окно. Повернув голову, он обомлел от радости и удивления одновременно. Хотя в глубине души он надеялся на это…

***

Только позавтракав, ребята тут же приступили к действиям. Времени и так оставалось мало, и Фэш находился в огромной опасности. Вдруг его уже пытают? Или… Василиса отгоняла мрачные мысли и пыталась сосредоточиться. Частный сектор — охраняемая территория, и нужно было придумать весомую причину для охранника, зачем они явились сюда. Конечно, вариант о спасении не подходил, ибо Астариус и вся его команда провернули ситуацию очень хитро. Оказывается, в тюремной камере в Ратуше находится клон Фэша, поэтому все убеждены, что девушка находится под стражей. Поэтому нужно придумать что-то другое. В крайнем случае, придется пробираться самостоятельно. — Повторяем наш план, — начала Диана по дороге в сектор. — Придумываем историю, что у нас есть собака, и она сбежала на их территорию. Мы бы хотели ее вернуть. Либо говорим, что здесь живет наша подруга, и нам нужно передать ей вещи. Или родственники живут… главное, чтобы проверять не пошли. Иначе придется принимать крайние меры. Подойдя к шлагбауму, ребята остановились и стали ждать охранника, выходящего из кабинки. — Вы кто? — сурово спросил мужчина. — Здесь живет наша подруга, — начал Ник. — Мы хотим ее навестить. — Зачем? Василиса возмутилась. да какая ему разница? Почему мы должны рассказывать о всех планах? — Передать ей вещи, — продолжал сочинять Ник. Все остальные кивали, подтверждая информацию. — Имя подруги. — Чёрт, — тихо выругалась Диана. — Марина Лужанова, — придумала Василиса и начала предательски краснеть. — Я проверю информацию, — заявил охранник и направился в кабинку. Ребята поняли, что дело плохо. Диана незаметно отправила по часолисту сообщение Василисе, чтобы охранник посчитал, якобы им нужно уйти по важному делу. Рыжеволосая поняла ее и, открыв письмо, позвала ребят за собой. Они скрылись за ближайшим поворотом. — Пробираемся через забор и прямиком по улице искать дом, — сказала Диана. — Там еще часовой барьер, — добавил Ник. — Через него мы не проберемся. — Кто сказал? — усмехнулась Василиса. Отец давно научил её проходить сквозь невидимые часовые барьеры, а также создавать их самой. Когда разъяренный охранник выскочил из кабинки, чтобы прогнать молодежь, он понял, что их давно уже нет. Он слышал уведомление часолиста, но почему-то не придал этому значения. Был занят проверкой. Охранник начал оборачиваться по сторонам, и вдруг увидел молодую компанию на другой улице, в частном секторе. Гнев смешался с удивлением. Как они пробили защиту? Но, тут же придя в себя и оставив эти вопросы на потом, вызвал свой часолист и вызвал подмогу. Ребятам повезло. Дом Георгия оказался на этой улице. Оказывается, на каждом доме обязательно должна была висеть табличка с именем владельца недвижимости. Какого было удивление ребят, когда увидели дом с табличкой «Астариус». — Я думал, он живет только в Звездой Башке, — сказал Ник. — Так и есть. А этот дом для его команды и плохих дел, — процедила Василиса.\ Им снова повезло, потому что охранники, охраняющие дом, ушли на обед. Часовщики перелезли через забор и начали вглядываться в окна. Василиса вызвала крылья и стала осматривать второй этаж. Она заметила, что только у двух окон висит решетка. Все-таки неопытная команда у прадеда… Василиса вгляделась в окно и увидела девушку, любующуюся на себя в зеркало. Это же Фэш! Но рыжеволосая была настолько удивлена его поведением (ведь он не любит смотреться в зеркало), что помедлила несколько секунд и только потом постучала в окно. Диана уже подлетела к ней, а Ник остался внизу, контролировать ситуацию. Фэш тут же обернулся и радостно подбежал к окну. — Я знал, что вы придете! — сказал Фэш, и девушки радостно улыбнулись. — Все любовные прелюдии на потом, а сейчас давайте думать, как вытащить тебя, — шутливо и одновременно серьезно произнесла Диана. Фэш только открыл рот, как снаружи послышались голоса. — Чужие на территории! В комнату к Фэшу ворвался Георгий, девушки отпрянули от окна и опустились на землю, в секунды придумывая план действий. К ним уже подбегали охранники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.