ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 день (2).

Настройки текста
К ним уже подбегали охранники. Направив свои часовые стрелы на ребят, они окружили их. Юные часовщики тоже приготовили оружие и встали в оборону, хотя понимали, что в данной ситуации они не правы. Но нужно спасти друга! Один из охранников подошел ближе и сказал: — Покиньте территорию. Его голос был спокоен, и это еще больше напугало ребят, потому что они не знали, чего ожидать. — Верните Фэша, — попросила Василиса. Диана закрыла лицо руками, понимая, что просьба явно не выполнится. К тому же Василиса нагревает обстановку. Пока охранник проверял письмо из часолиста, которое ему отправил Георгий, Василиса воспользовалась моментом и нанесла эфер другому охраннику. Учитывая, что их было всего шестеро, девушка явно была уверена в своих силах и рассчитывала на победу. Однако в ту же секунду эфер охранника снес Ника, который даже не успел опомниться. Василиса яростно начала атаку сразу на четверых мужчин. Остальные двое уносили Ника в неизвестном направлении. Диана решила, что сейчас лучше всего пробраться в дом для того, чтобы вытащить Фэша и помочь Василисе. И она сможет увидеть, куда унесли несчастного Ника. Фея быстро подлетела к окну и встала на подоконник. Один из охранников успел ее заметить и хотел уже было кому-то сообщить, как тут же был сражен эфером. Василиса очень ловко отбивалась, испытывая на практике все свои способности, поэтому Диана была уверена, что у нее есть хотя бы немного времени. Диана оказалась в мрачной комнате. Фэша там уже не было. Лишь большое зеркало отражало лучи, падающие сквозь окно — это единственный источник света. Фея шепотом позвала девушку, надеясь, что она просто спряталась, но никто не отозвался. Диана глубоко вздохнула. Жизнь — нелегкая штука! Послышались крики Василисы. Похоже, юную девушку все-таки покидали силы. Диана поняла, что ждать нечего — нужно идти в атаку. Бесцеремонно распахнув дверь, девушка оказалась темном коридоре. Вдруг кто-то схватил ее за плечо. Диана тут же направила часовую стрелу и увидела лицо девушки-Фэша. — Ты зачем так пугаешь?! — начала возмущаться фрейлина, но Фэш закрыл ей рот рукой. — Сейчас не время разборок! — шепотом сказал он. — Я воспользовался замешательством охранников и нашел лазейку. Скоро сюда придет Астариус. Нужно срочно бежать. Девушки тут же забежали в комнату, закрыли дверь и побежали к окну. Они увидели, что Василисе уже связывают руки. Ее вид оставлял желать лучшего. Фэш тут же бросился к ней. Диана вслед за ним. Охранники снова подняли часовые стрелы, хотя на самом деле они очень устали. Фея нанесла несколько эферов, и все они упали без сознания. — Фэшик мой! — закричала Василиса. Они крепко обнялись. Диана молча стояла позади и умилялась этой картине, пока она вдруг не вспомнила: — Ник! Девушки тут же бросились к дому. Только они собирались выломать дверь, как это сделал Ник с другой стороны. Он улыбнулся Фэшу и тут же побежал к калитке. Ждать было нечего. Все понеслись за ним. Ребята еще долго бежали по улицам Астрограда. Погода за время их борьбы сильно ухудшилась. Нависли тучи, полил дождь. Все мокрые, грязные и уставшие они дошли до Ратуши. Друзья приняли душ, переоделись и расположились в комнате Ника. Еще никто не отошел от шока, поэтому за все время после борьбы никто из них не проронил ни слова. Почему все оказалось так легко? А что, если нам специально дали возможность похитить Фэша? Эти мысли заполняли голову Василисы, и ей стало нехорошо. Она плюхнулась на раскладушку и тут же уснула. Друзья не стали будить Василису. Они зажгли небольшую лампу, поставили ее на пол, имитируя костер, и сели в круг. — Я хочу поблагодарить за все, что вы сделали, — сказал Фэш. — Они еще не успели ничего со мной сделать, но мне было страшно. Мне казалось, что я больше никому не нужен в этом мире. Ник положил руку ему на плечо. — Ты всегда нам нужен. Мы пытались узнать, где ты находишься. Василиса подслушала разговор Астариуса… так мы узнали про Георгия. — Понятно, — мрачно ответил Фэш. Он заметил, что его друзья тоже не особо рады произошедшим обстоятельствам. — Все слишком легко, — начала Диана. — Неужели Астариус не заметил Василису? Неужели в доме было всего шесть слабых охранников? Неужели мы с ними справились всего лишь за час-полтора? — Астариус никогда бы так просто не сдался. Если я был бы ему действительно нужен, он бы приставил всех астрогравцев ко мне в охрану. Не нравится мне все это, — ответил Фэш. — Может, старик думал, что мы не осмелимся? — предположил Ник. — Просто мы стали сильнее. Для нас теперь какая-то драка с охранниками выглядит как детский спектакль. — Мы думаем, что мы его сценаристы, а на самом деле актеры спектакля АСТАРИУСА. Он что-то задумал. Я это чувствую. Он не отстанет просто так, — проговорил Фэш. — Старик слишком хитер. Нам нельзя расслабляться, — ответила Диана. Ник промолчал, хотя все же не верил в версию ребят. — А как ты расправился с охранниками, Ник? — поинтересовалась Диана. — Их было двое? — Да. Они услышали шум на верхнем этаже и отвлеклись. Они хотели побежать к вам, но я быстро отреагировал, взял какую-то железную штуку и ударил их по голове. Они потеряли сознание. — Ты их не убил? — испугалась Диана. — Да нет… — спокойно ответил Ник. — Мне бы не хватило сил на такой мощный удар. Уверен, они уже очнулись. Ребята сидели еще полчаса, и затем, уставшие, решили лечь спать. Все они спали неспокойно. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Астариус вошел в дом. У порога его ждали Георгий и четверо охранников не в самом лучшем виде. Старик сразу понял, что что-то произошло. — Докладывайте. — Ваше превосходительство, — начал Георгий. — Давайте пройдем в кабинет, я вам все доложу в подробностях. Они поднялись на верхний этаж, зашли в просторный кабинет, Астариус сел в мягком кресле, Георгию достался обычный стул. — Я слушаю. — Уважаемый Астариус, сегодня днем на нас напали трое подростков… Они хотели похитить нашего пленника. Охрана сделала все возможное, но ребятишки оказались не просты. Я уже достал о них информацию. Мне очень жаль, но Фэшиара удержать не удалось… мы сделали все возможное… — Георгий покачнулся, его руки тряслись, слова трудно выговаривались. — Расскажи о детях, — Астариус оставался холоден. — Диана Фрезер, среброключница, фрейлина Жемчужной Королевы. Входит в зодчий круг. Ник Лазарев — обычный ремесленник, чудом получивший третью степень. Тоже входит в зодчий круг. И последняя… Василиса Огнева — черноключница, хозяйка Рубинового ключа, Королева Времени, талантливая часовщица, будущий часовой архитектор. Непростые ребятишки. Что прикажете делать? — Значит так, — начал Астариус. — Охранников в больницу. Следить за каждым шагом ребят. А дальше нужно подумать… — Похитить их всех? Старик задумался. Он находился в своих размышлениях около минуты. — К сожалению или к счастью, они прошли первое испытание. Хотя для них оно было достаточно легким. Значит, нужно придумать последнее испытание, и у меня уже есть идея. Георгий, подай мне листок с пером и образец почерка Фэшиара. Завтра будет решающий день. Георгий выполнил просьбу. Он покинул кабинет и отправился в свои покои. Старик явно ему не доверял. Что он задумал? Не сделают ли его крайним? И зачем такое проворачивать с самим Временем? Какое-то странное чувство было его в душе, как будто скоро должно произойти что-то решающее… Георгию тоже спалось неспокойно. Приближался шестой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.