ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 день. (2)

Настройки текста
Василиса опешила. Кто мог похитить Фэша? Может, Диара Дэлш? Но ведь это же незаконно! Девушка решила подслушать весь разговор. — Честно говоря, она не вызывала у меня доверия. Все твердила, что она сам Король Времени. — сказал какой-то неизвестный мужской голос. — Вот глупая, — выругался Астариус. — За это и зачасовать можно. Ладно бы Королевой притворялась, но мальчиком — еще хуже. — Ее нужно срочно найти и привести к Вам, — с почтением сказал неизвестный. — Вы, как самый влиятельный человек, должны сами разобраться. Повисла странная пауза. Василиса боялась дышать. А что, если ее заметят или уже заметили? Поэтому так молчат? Но она даже не шевелилась. Вдруг Астариус заговорил: — Может быть, — холодно ответил он. — Но мне нет до нее никакого дела. Пусть разбирается Время. У меня полно других дел. Снова повисла пауза. Василиса лишь услышала, как незнакомец хмыкнул. — И тебе пора уже идти, — сухо произнес Астариус. — Если будут вести, сообщишь. — Хорошо. Василиса испугалась, что он сейчас пойдет к двери. Девушка моментально накрылась крыльями. Конечно, Астариус может ее раскусить, но все же надо подстраховаться. Она зря боялась — незнакомец предпочел уйти через нуль-зеркало. Подождав пять минут, девушка решилась постучаться в дверь. Три стука — и тишина. Неужели Астариус ушел вместе с ним? В коридоре послышались шаги. Василиса снова накрылась крыльями и спряталась под столик, стоящий рядом с дверью. Вскоре она увидела чьи-то черные ботинки, явно дорогие. Человек подошел к двери. Какие-то непонятные звуки, что-то вроде древнего языка, и дверь тут же отворилась. За ее порогом явно стоял Астариус. Василиса даже обиделась — родную правнучку не пустить, а какого-то странного типа со времен правления Тутанхамона он впускает за одну секунду! Девушка поняла, что ее план не сработает. Сидеть здесь до ночи не самая хорошая идея. Но зато она узнала нужную информацию! Напоследок она решила посидеть еще пять минут и не пожалела об этом. Потому что новый собеседник завел разговор о Фэше. — Молодец, Георгий, — послышался голос Астариуса. — Ты хорошо поработал. Если, конечно, не окажется, что тебя заметили. — Я знаю, как выполнять свою работу, — как-то обиженно произнес мужчина. — Есть еще указания? — Где ты его держишь? — У себя дома в подвале. Не волнуйтесь, он не сможет сбежать. Там надежная охрана. — Молодец, — снова похвалил Астариус. — Я в тебе не ошибался. — Ну что вы, — заскромничал тот. — Можно задать вопрос? — Попробуй. — Зачем Вам все это? Разве Вас это касается? Пусть с этой девчушкой разбирается Диара Дэлш. Повисла очередная пауза. Василиса не завидовала мужчине, ведь он попал в самую точку. Что скажет прадед? — Очень касается, — начал Астариус. — За твои старания я могу тебе рассказать. Это девушка вовсе не девушка. Это сам Король Времени. — Что?! Так она… то есть он говорит правду?! — ужаснулся тот, но тут же замолчал. — Это я превратил его в девушку, — равнодушно произнес Астариус. — Он очень сильно провинился. И это мне очень сыграло на руку. Появился повод убрать его с лица земли. — Но разве Король Времени может провиниться перед кем-то? — Это всего лишь мальчишка, — хохотнул прадед. — До моих сил ему далеко. Но не будем об этом. В общем, это молодой человек моей правнучки из семейства Драгоциев. Я их терпеть не могу, особенно его. Поэтому я решил его убить. Может, и не стоит поступать так жестоко… но так будет лучше для моей правнучки. Диана и Ник спешили в секретную комнату Ратуши. После долгих попыток феи достучаться до своего друга закончились успехом. Он наконец понял, о чем же шла речь. Эта комната находилась в подвале. Каменные стены, висящая в углах паутина не придавала никакого уюта. Скорее, этот подвал навевал страх и ужас. Но, немудрено, что такое сильное приспособление для перехода находится в таком месте. Подальше от посторонних глаз. — Об этой комнате почти никто не знает. Раньше здесь были катакомбы, где хранились книги часодейных заклинаний во время Войны. Ну и, конечно, пользовались этим зеркалом. Поговаривают, именно с помощью него Родион Хардиус может проходить сквозь мира. Но это лишь догадка, да и стал ли бы он держать средство перехода в доме врага? Думаю, нет. Но нам сейчас оно точно пригодится. Уж в Расколотый Замок точно приведет, — закончил свою лекцию Ник. — Интересно, — оглянувшись, произнесла Диана. — Но я с тобой соглашусь, что Родион Хардиус точно не пользуется этим зеркалом. Он бы давно его забрал. И да, кто будет настраивать переход? Ты сможешь? — Конечно нет… — с грустью сказал Ник. — Я бы хотел, но мой часовой браслет не позволяет. Даже не каждый часовщик с Высшей степенью способен это сделать. Нам стоит дождаться Василису. К тому же, она может доложить новую информацию. — Согласна. Диана и Ник поднялись на верхний этаж. Солнце закрыли тучи, полил сильный дождь. Василисы все не было. Вдруг ее заметил Астариус? Но он же добрый часовщик! Он может понять девушку! Хотя, как они могут так уверенно рассуждать, если для них Астариус — еще та загадка… Василиса бежала к Ратуше со всех ног, укрываясь несчастным часолистом. С ним уж точно ничего не будет, а вот она может захворать. А это совсем некстати! Ей нужно скорее сообщить о том, что Фэш в опасности! И нельзя медлить! Нужно узнать, кто такой Георгий и где он живет. Для Королевы Времени это будет несложно, наверное… Ну ничего, она справится! Вдруг кто-то сзади схватил девушку и надел ей на голову мешок. Василису потащили куда-то в сторону. Опешившая от страха, она даже не знала, что делать. Она даже не успела понять, что вообще происходит, как в нос ударил резкий запах, и она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.