ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 день.

Настройки текста
Утром Диана, Ник и Василиса уже находились в Ратуше. До заседания РадоСвета осталось около четырех часов. Ребят это никак не успокаивало. Они не успеют ничего толкового придумать. Ник обратился за помощью к своему отцу, но тот отказался помогать из-за каких-то своих причин. Наверное, так до конца и не поверил в подлинность Фэша. Диана же полетела в Чародол, чтобы сообщить Жемчужной Королеве о Фэше. POV Диана — Что ж, нам повезло, что эта самозванка не смогла далеко убежать, — радостно сказала Диара Дэлш. — Я хочу присутствовать на собрании РадоСвета, чтобы лично расправиться с этой девкой. — Ваше Величество, но Василиса Огнева подтвердила, что это Фэш! Его заэферил Родион Хардиус! Мы не можем его убить! — Ее, а не его, — тут же поправила фрейлину Жемчужная Королева. — Не думала, что ты встанешь на сторону этой самозванки. Опомнись, Диана! Она может представлять опасность всей Эфларе! — Какая-то девушка предоставляет опасность всей Эфларе? Я конечно все понимаю, но это абсурд! — я всплеснула руками. — Вы должны переубедить РадоСвет! — Я подумаю, — сухо ответила Диара Дэлш, и я покинула зал. Я долго размышляла по этому поводу. В глубине души у меня была надежда, что ее высочество наконец все поймет. Хотя вероятность этого очень мала, ведь даже сама я сначала не поверила… В любом случае, мы должны придумать какой-то план. Если само Время погибнет, это будет настоящая катастрофа! Конец POV Диана Ник Лазарев зашел в небольшую комнату. Вокруг все было в пыли. Видимо, его отец снова занимался каким-то изобретением. Заметив гостя, Константин встал со стула и повернулся в сторону двери. Он недовольно хмыкнул и снова уставился на чертеж. — Я знаю, что ты не будешь меня слушать, — серьезно сказал Ник. — Но я не хочу бросать своего друга в беде. И без твоей помощи нам не справиться. — Какой друг? — сухо отозвался отец, даже не повернувшись к нему. — Если ты о Фэше, то он прекрасно себя поживает в Расколотом Замке. — А если ты о девчонке, то я могу тебе сказать только одно — мне тебя очень жаль. — Отец! Но ведь даже Василиса подтвердила! Или тебе этого мало? Что еще нужно сделать, чтобы ты поверил?! Константин Лазарев вдруг резко повернулся. Он посмотрел на сына и обреченно вздохнул, как будто ему пришлось в чем-то уступить. — Если это даже и он, — тихо сказал ремесленник. — То уже ничего не изменить. Я не смогу повлиять на РадоСвет. Он будет слушать только высших часовщиков… — А нельзя его просто отменить? — Нет. — Тогда… Ник развернулся и резко выбежал из комнаты. Константин не раз звал его и кричал вслед «Не вздумай ничего делать!», но мальчик уже ничего не слышал. Он понимал, что единственный вариант — бегство. РадоСвет действительно не переубедить! Мальчик забежал комнату, где его уже ожидали друзья. Тот присел к ним на пол и начал говорить. — В общем, отец кое-как поверил, но сказал, что ничего уже нельзя сделать. Поэтому я решил, что нам нужно бежать. Фэш переждет семь дней в Расколотом Замке и все забудут об этом, как о страшном сне. Как вам идея? — НЕТ! — вдруг закричала Диана. — Мы совершаем преступление! Надо придумать что-то другое! — Что?! Диана замолчала. — - Можно попробовать поговорить с Родионом Хариусом, — предложила Василиса. — - Чтобы он отменил эфер или хотя бы подтвердил подлинность Фэша. Ну, а если же не получится, будем бежать… — Прямо во время заседания? — спросила фрейлина. — Но нас поймают! Там сейчас очень хорошая охрана! — Я знаю одно секретное место, где нас никто не найдет. Там есть и нуль-зеркало, — спокойно ответила Василиса. — Настроим переход в Расколотый Замок и убежим. Никто и следа не заметит. — Что это за комната? — поинтересовался Ник. — Я такую не знаю. — А я знаю, — ухмыльнулась рыжеволосая. — Докатились! — рассмеялась Диана. — Мальчишка знает о своем доме хуже, чем его подруга! — Ничего подобного! — Ха-ха-ха! — Хватит! — крикнула Василиса. — Нам сейчас не до разборок! Я отправляюсь к Родиону Хардиусу, а вы ждете меня здесь. И без сюрпризов! Девушка встала, вызвала крылья и вылетела в окно. Ее друзья остались сидеть в комнате. Василиса Огнева долго летела по улицам Астрограда. Ярко светило солнце, не было ни единого облачка — ничего не предвещало беды. Но не тут то было. Желтый диск вдруг спрятался за огромными серыми тучами, небо мгновенно потемнело, и скоро на землю начали падать капли дождя. Часовщица поняла, что лететь дальше уже не получится, иначе ее крылья намокнут и будет еще хуже. Она пошла по широкому тротуару, сделанному из темно-серых камней — они сейчас очень вписывались как и в состояние погоды, так и в настроение ребят. Василиса надела легкую футболку и брюки. Она понимала, что явно не готова к дождю, поэтому ускорила шаг и через пять минут оказалась около Замка. Вот уже показалась Звездная Башня, и в ее огромном окне виднелся свет и силуэты нескольких людей. Василиса напряглась. Заходить к Родиону Хардиусу было опасно. Мало ли, что у него в голове? Она поднялась по длинной винтовой лестнице. Она заметно устала — ноги подкашивались, руки дрожали. Конечно, на это еще сыграло волнение. Девушка подошла к двери и услышала приглушенные голоса. Астариус явно был не один. — Эту странную девушку сегодня похитили неизвестные личности, — услышала Василиса и с ужасом села на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.