ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 день.

Настройки текста
Утром Диана, Ник и Василиса уже находились в Ратуше. До заседания РадоСвета осталось около четырех часов. Ребят это никак не успокаивало. Они не успеют ничего толкового придумать. Ник обратился за помощью к своему отцу, но тот отказался помогать из-за каких-то своих причин. Наверное, так до конца и не поверил в подлинность Фэша. Диана же полетела в Чародол, чтобы сообщить Жемчужной Королеве о Фэше. POV Диана — Что ж, нам повезло, что эта самозванка не смогла далеко убежать, — радостно сказала Диара Дэлш. — Я хочу присутствовать на собрании РадоСвета, чтобы лично расправиться с этой девкой. — Ваше Величество, но Василиса Огнева подтвердила, что это Фэш! Его заэферил Родион Хардиус! Мы не можем его убить! — Ее, а не его, — тут же поправила фрейлину Жемчужная Королева. — Не думала, что ты встанешь на сторону этой самозванки. Опомнись, Диана! Она может представлять опасность всей Эфларе! — Какая-то девушка предоставляет опасность всей Эфларе? Я конечно все понимаю, но это абсурд! — я всплеснула руками. — Вы должны переубедить РадоСвет! — Я подумаю, — сухо ответила Диара Дэлш, и я покинула зал. Я долго размышляла по этому поводу. В глубине души у меня была надежда, что ее высочество наконец все поймет. Хотя вероятность этого очень мала, ведь даже сама я сначала не поверила… В любом случае, мы должны придумать какой-то план. Если само Время погибнет, это будет настоящая катастрофа! Конец POV Диана Ник Лазарев зашел в небольшую комнату. Вокруг все было в пыли. Видимо, его отец снова занимался каким-то изобретением. Заметив гостя, Константин встал со стула и повернулся в сторону двери. Он недовольно хмыкнул и снова уставился на чертеж. — Я знаю, что ты не будешь меня слушать, — серьезно сказал Ник. — Но я не хочу бросать своего друга в беде. И без твоей помощи нам не справиться. — Какой друг? — сухо отозвался отец, даже не повернувшись к нему. — Если ты о Фэше, то он прекрасно себя поживает в Расколотом Замке. — А если ты о девчонке, то я могу тебе сказать только одно — мне тебя очень жаль. — Отец! Но ведь даже Василиса подтвердила! Или тебе этого мало? Что еще нужно сделать, чтобы ты поверил?! Константин Лазарев вдруг резко повернулся. Он посмотрел на сына и обреченно вздохнул, как будто ему пришлось в чем-то уступить. — Если это даже и он, — тихо сказал ремесленник. — То уже ничего не изменить. Я не смогу повлиять на РадоСвет. Он будет слушать только высших часовщиков… — А нельзя его просто отменить? — Нет. — Тогда… Ник развернулся и резко выбежал из комнаты. Константин не раз звал его и кричал вслед «Не вздумай ничего делать!», но мальчик уже ничего не слышал. Он понимал, что единственный вариант — бегство. РадоСвет действительно не переубедить! Мальчик забежал комнату, где его уже ожидали друзья. Тот присел к ним на пол и начал говорить. — В общем, отец кое-как поверил, но сказал, что ничего уже нельзя сделать. Поэтому я решил, что нам нужно бежать. Фэш переждет семь дней в Расколотом Замке и все забудут об этом, как о страшном сне. Как вам идея? — НЕТ! — вдруг закричала Диана. — Мы совершаем преступление! Надо придумать что-то другое! — Что?! Диана замолчала. — Можно попробовать поговорить с Родионом Хардиусом, — предложила Василиса. — Чтобы он отменил эфер или хотя бы подтвердил подлинность Фэша. Ну, а если же не получится, будем бежать… — Прямо во время заседания? — спросила фрейлина. — Но нас поймают! Там сейчас очень хорошая охрана! — Я знаю одно секретное место, где нас никто не найдет. Там есть и нуль-зеркало, — спокойно ответила Василиса. — Настроим переход в Расколотый Замок и убежим. Никто и следа не заметит. — Что это за комната? — поинтересовался Ник. — Я такую не знаю. — А я знаю, — ухмыльнулась рыжеволосая. — Докатились! — рассмеялась Диана. — Мальчишка знает о своем доме хуже, чем его подруга! — Ничего подобного! — Ха-ха-ха! — Хватит! — крикнула Василиса. — Нам сейчас не до разборок! Я отправляюсь к Родиону Хардиусу, а вы ждете меня здесь. И без сюрпризов! Девушка встала, вызвала крылья и вылетела в окно. Ее друзья остались сидеть в комнате. Быстро долетев до места назначения, Василиса поняла, что у ее прадеда гости. Являться к нему сейчас было не самой лучшей идеей. Но времени оставалось мало. Поэтому она зашла в Замок и не спеша стала подниматься к Звездной Башне. Она была уверена, что Родион Хардиус ей ничего не сделает, ведь девушка собиралась обратиться к нему с настоящей проблемой. Но станет ли он помогать ненавистному Драгоцию? Василиса постучала в дверь. В этот же момент она распахнулась, и на пороге показалось несколько мужчин в строгих костюмах. Недолго думая, они вышли из кабинета и ушли восвояси. Девушка облегченно вздохнула. Прямо сейчас она сможет поговорить с прадедом! Тот сразу заметил ее и недоуменным взглядом посмотрел на нее. Затем пригласил ее войти, не меняя своего выражения лица. — Не думал, что ты когда-нибудь придешь сюда. Надеюсь, у тебя действительно что-то серьезное, — сказал Астариус. Василиса уже привыкла ко всем его личностям. — Да. Мне нужна Ваша помощь, — немного поколебавшись, сказала Василиса. — Мой друг в беде…его… И тут она осеклась. Ведь это Родион Хардиус наложил на него эфер! Конечно он не будет помогать! Как же она сразу не вспомнила! Василиса вскочила и рванулась из кабинета. Астариус, видимо, догадался, зачем пришла его правнучка. Он что-то буркнул себе под нос и уселся в кресло. Старик был абсолютно спокоен. Василиса мысленно проклинала себя. Какая же она идиотка! Наверняка ее прадед теперь смеется над ней! А Фэшу так никто и не поможет! Заседание РадоСвета уже через час! Девушка вернулась в комнату к друзьям. Они не знали, кем на самом деле является Астариус, поэтому были очень удивлены, когда узнали, что Василиса ничего не рассказала ему. Но, они это восприняли так, что их подруга испугалась старика, ведь тот хоть и добр, но может дать отпор, и Василиса посчитала, что это дело — слишком мелкая проблема для него. Время шло. Вдруг в дверь постучали. На пороге показалась девушка с черными волосами до плеч. Она была очень напугана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.