ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 день.

Настройки текста
Примечания:
Фэш проснулся в целых 11 часов утра, и то от бешеных стуков охранника. Он не отходил от камеры Драгоция ни на секунду, что его очень напрягало. Несмотря на все белое в Королевстве Фей, стражники были одеты довольно мрачно: черный жилет, лосины и сапоги до колен на высоком каблуке, которые создавали эти громкие стуки. В 12 часов к Фэшу зашел один из охранников и положил на кровать белое простенькое платье и, коротко сказав «Переоденьтесь», ушел прочь. Драгоций долго не хотел этого делать, но потом он понял, что в этом платье будет удобнее бегать. Дождавшись, пока охранник отвернется, Фэш сделал задуманное и уставился в окно. Ему срочно нужно придумать план побега. Но пока тут стоит этот «Мистер Мрачное», ничего не получится. Значит, нужно от него избавиться. Что же делать?.. —————— — Диана, ты написала письмо Василисе? У меня нет никакого желания тратить свое внимание на эту самозванку. — Да, но мне сообщили, что оно пока не дошло. Придет минимум через 3 дня. — Так долго?! Я не выдержу! Значит так, если письмо не будет получено завтра, ты будешь наказана! — О нет, — подумала фрейлина и отправилась к себе в покои. — Почему она такая злая? Как есть вдолбить в мозги, что я не могу ничего сделать! Диана вошла в комнату и плюхнулась на кровать. День только начался, а уже столько проблем. Один мальчик разбил ей любимую вазу, сама она ударилась ногой о тумбочку, да еще и Диара Дэлш тут ругается. Поскорее бы этот день закончился! А, точно, еще с самозванкой разобраться надо! Диана резко вскочила с кровати, чуть не опрокинув стоящую на столике чашку. Прекрасно! Через 5 минут фея уже была около камеры. Какого было ее удивление и шок, когда она не обнаружила там Фэша. На кровати лежали подушки, накрытые одеялом. Окно было нараспашку открыто, стекло разбито, решетка покалечена. Охранник спал за столом, даже не подозревая о случившемся. Диана тут же позвала других фрейлин и саму Жемчужную Королеву, от которой ей и так должно достаться. — Самозванка сбежала, — доложили Повелительнице фей. — Виноват охранник. — Что? Почему я виноват? — тут же проснулся «Мистер Мрачный». — Я всю ночь не спал! Мне нужен помощник! — Никто уже тебе не нужен! Уволен! — заорала Жемчужная Королева. — Почему у нас такие ленивцы? Только деньги им подавай! А о безопасности своего государства никто и думать не хочет! — Ваше Величество, Вам нужно отдохнуть, — фрейлины отвели ее в покои, а Диана решила любой ценой попасть в Расколотый Замок. Василиса все должна знать, все до единого! Василиса сидела за столом и читала книгу. Настроение было ужасное. Фэш в беде, двойка по зодчеству… Родион Хардиус пригрозил запереть ее в темнице на три дня, если та пойдет искать Драгоция. В последнее время прадед стал слишком жестким по отношению к ней. В любом случае, Василисе ничего не оставалось делать, как просто умирать со скуки. В дверь неожиданно постучали. — Кто там? — сухо спросила Василиса и направилась к двери. — Это Диана, — послышался знакомый голос. Огнева тут же открыла дверь. — О Боже, что с тобой? Что-то случилось? Рассказывай быстрее! — напала на фрейлину рыжеволосая, потому что та и вправду выглядела не очень хорошо. Туника Дианы была вся в дырках, измазанная в какой-то грязи. Со штанами примерно такая же ситуация, только им повезло чуть больше. — Пока доберешься до тебя, можно и с ума сойти. Кто поставил защитный лабиринт? — Я совсем забыла! Кстати, привет! — Василиса накинулась на Диану с объятиями. Ты мое спасение! — Привет, привет! Да у меня тоже сумасшествие творится. Именно по этому поводу я хотела с тобой поговорить. — Присаживайся. Две девушки сели за маленький стеклянный столик. — Слушай, ты когда последний раз встречалась с Фэшем? С ним всё в порядке? — начала разговор Диана. — Представляешь, обнаружила вчера на площади Астрограда девушку, лежащую на земле. Я ее начала ругать, как эта особа стала утверждать, что она — Фэш Драгоций. Я конечно же отвела ее к Диаре Дэш, и та приказала запереть ее в тюрьме. Сегодня «Фэша» сбежала. Так что, пока мы ее ищем, будь осторожна. У этой самозванки может быть план, и она хочет тебе навредить. Василиса внимательно слушала рассказ. Поначалу она, как и Диана, возмутилась поведением этой девушки, но тут она вспомнила, что Фэш превратился в женщину на неделю! — Диана, это правда Фэш! — закричала на всю комнату Василиса. — Родион Хардиус превратил его в девушку на неделю! Ты ему не навредила? Что с ним делали?! Диана искренне удивилась. Никогда в жизни она такого не видала. Но она знала точно — Василиса врать не будет. Да и зачем ей это делать? — Василиса, успокойся, никто его не трогал. Правда, я с ним грубовато разговаривала… Я не знала, что все так… Когда мы его найдем, я извинюсь. — Где он может быть? На Эфларе? На Остале? Он же в таком виде долго не продержится! О нет! — Василиса закрыла лицо руками. Диана уже встала, чтобы успокоить ее, как в дверь постучали. — Василиса, это я… — послышался знакомый голос. Открыв дверь, Василиса увидела своего друга — Ника. Он быстрым шагом вошел в комнату и положил на стол какие-то часограммы. — Что это? — изумленно спросила Василиса. Диана уже взялась рассматривать фотографии, как вдруг ее лицо сначала стало серьезным, но потом повеселело. Друзья не поняли реакцию подруги, поэтому выхватили у нее часограммы. — Это Фэш! — торжественно произнесла Диана. — Ник, ты сделал эти часограммы? Где ты его нашел? — Давай поменьше вопросов, — довольно грубо отозвался мальчик. — Мне от отца очень сильно досталось, потому что из-за того, что я забыл закрыть дверь, в наш дом вошла эта девушка. Я смог расспросить ее, кто она такая. Я был очень удивлен, когда оказалось, что это Фэш. Кстати, что с ним случилось? — Очередная выходка Родиона Хардиуса, — буркнула Василиса. — Спасибо тебе, мы как раз собирались его искать. — Так он у тебя дома? — спросила Диана. Ник промолчал. — Не молчи! Нам важен ответ! — закричала фрейлина и уже собиралась броситься на мальчика, как тот закричал: — Да мой отец выгнал его! Не проверил, что это Фэш! Скорее всего, он сейчас в Черноводе, но у меня есть сомнения. — Ник, что ты такой бешеный? Мне кажется, что ты нам что-то не договариваешь. Ты не хочешь нам помочь? Ник опустил голову. Он явно не хотел этого говорить. Но он понимал, что тогда спасти Фэша будет практически невозможно. Только вместе они могут придумать план… — РадоСвет узнал о Фэше. Ему не поверили, поэтому завтра его зачасуют… — ЧТО?! Девушки вскочили из-за стола. Как РадоСвет может принимать такие решения, не связавшись с самим Временем? Почему они не могут связаться с самим Фэшем, если они считают, что с ним все в порядке?! — Девочки, успокойтесь. Если мы будем паниковать, то тогда ничего не сможем сделать! — Какие у нас планы? Мы даже не знаем, где он находится! — с досадой сказала Василиса. Она пообещала себе, что если с Фэшем что-то случится, то она будет бороться с Родионом Хардиусом! Хотя это сумасшедшая идея, у нее нет выбора. Ибо она уверена, что вина лежит полностью на ее прадеде. Но так ли на самом деле? От мыслей Василису отвлекла Диана. — Не переживай, мы обязательно найдем его и спасем! И с Родионом Хардиусом бороться не рекомендую, — закончила фрейлина. Как она догадалась? — Итак, сейчас мы все отправляемся на Эфлару. Уже поздно идти в РадоСвет, надо подождать до завтра. А завтра будет суд, — уверенно сказал Ник. — Василиса, собирай вещи. — Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.