ID работы: 5989833

Фэша Драгоций

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 день (2).

Настройки текста

POV Фэш

Я оказался в центре Астроградской площади. Вокруг ходило очень много людей, ведь сегодня фестиваль Времени! Да, это самое глупое, что можно было придумать. Василисе, наверное, просто скучно было. Только сейчас я понял, что я сижу на земле в золотом платье. Я посмотрел на часы и увидел, что до моего обратного превращения еще целых семь дней. Да уж, я же ведь смотрел на них двадцать минут назад! От мыслей меня отвлек голос Дианы: — Девушка, что вы тут сидите? — она удивленно разглядывала меня. — Вам помочь? Я прищурил глаза. — Это я, Фэш, — встав, шепнул я ей на ухо. Тогда я не думал, что у меня могут возникнуть такие проблемы. — Ты что, серьезно? Жалкая девчушка! — Диана взяла меня за руку и куда-то повела. — Куда мы идем? Отпусти! Я требую, чтобы меня отвели в Расколотый Замок! — Таким чокнутым нужно сидеть в тюрьме, — сухо ответила фрейлина. — Пусть Жемчужная Королева сама решит, что с тобой делать. — Да уж…

Конец POV Фэш

Диана вела девушку по извилистым улицам Астрограда. Фэш уже думал, что фрейлина хотела дойти до Чародола пешком и решил выпалить все, что он хотел, но Диана резко остановилась, да так, что Драгоций чуть не упал в лужу. — Что ты творишь?! — закричал Фэш, как вдруг заметил приземлившуюся карету. Дверь открылась, приглашая войти внутрь. — Заходи, — фрейлина затолкнула недовольного Фэша и села сама. — Я взрослый человек и сам могу справиться с такой задачей, — пробурчал Драгоций. — Сиди помалкивай. — С чего бы это? Карета резко тронулась и взлетела вверх. — Очень хотелось бы узнать, куда мы летим, — снова пробурчал Фэш и уставился в окно. — И вообще, вы не имеете права меня трогать, я могу делать все, что захочу! — Но не притворяться Повелителем Осталы! Это же ведь возмутительно! — в тон ему ответила Диана. — Вас ждет беспощадная казнь, если само Время об этом узнает. — Знаешь, не стоит делать поспешных выводов, — вмиг успокоился Драгоций. — Если ты не знаешь правды, тогда не стоит принимать какие-то меры. В таком случае виноватой останешься только ты, и после этого тебя наврятли будут уважать. — С чего такие речи? — ухмыльнулась Диана. — Поняла, что гневом ничего не добьешься, так стала представлять себя умным человеком? Такой был бы скромен, соблюдал правила поведения, не валялся бы на улице, был бы самим собой, не выставлял бы себя Временем и не сопротивлялся бы главной фрейлине Жемчужной Королевы, — закончила свою речь Диана. На самом деле ей не хотелось заниматься этим делом. У нее и так мало времени, а еще эта навязалась! — Ты знаешь такое заклинание «Космус — Комускус»? Диана посмотрела на нее, а-ля «совсем сошла с ума». — Я думала, в таком возрасте девушки не читают такие книги, — хохотнула фрейлина. — Лет для трех пойдет. — А я не обязан соответствовать своему возрасту, — вдруг резко заявил Фэш. — И вообще, долго нам еще ехать? — Почти приехали. И действительно, в окне показался Белый Замок. — Хорошо, что хоть одета прилично. Хоть стыдно не будет, — Диана оглядела Фэша. — Правда, кое-где остались следы земли, но это поправимо. — Не трогай меня! Я сам вправе решать, что мне делать. — Почему ты все говоришь от лица мужского рода? Фэш замялся. Он и не замечал, как действительно говорил все от мужского лица. Сейчас все-таки стоит притвориться, что он девушка, попытаться сбежать в Расколотый Замок и просидеть там неделю. — Продумываешь план, как сбежать? — Что? — Точно, — фрейлина хмыкнула. — У тебя будет усиленная охрана, я об этом позабочусь. — Слушай, феечка, какое тебе дело, что я говорю? Валяюсь я на земле или нет — это мое личное дело! И я даже не фея, чтобы быть взаимосвязанной с вами! Я требую, чтобы меня отпустили! — Требуй, требуй, девочка. Посмотрим, что из этого выльется. Диана и Фэш вышли из кареты, и двое высоких мужчин схватили Драгоция и повели в Замок. — Молодец, Диана, постаралась. Нашлась та, с которой будем требовать выкуп, — сказал один из охранников. Диана лишь улыбнулась и украдкой взглянула на Фэша, идущего с возмущенным лицом. — Вы что, вымогаете деньги? — Казна нашего государства слишком мала, — начал говорить другой охранник. — Но дело не в этом, — вмиг поправился он. — Такие хулиганки, как ты, не должны свободно расхаживать по улицам. Кстати, кто ты… — Полудух, — резко ответил Фэш. — Кто твои родители? — Селена и Диаман Драгоций. Они погибли. Давно погибли. — Это возмутительно! — разбушевалась Диана. — Когда мы дойдем до Королевы? Я не могу больше терпеть! Фэш глубоко вздохнул. Ему сейчас хотелось сидеть на диване и пить чай, болтать с Василисой, но никак не идти по длинным коридорам со связанными руками. — Дошли, — один из охранников открыл большие белые ворота, приглашая в большой просторный зал, где сидела сама Жемчужная Королева. — Ваше Величество, я привела преступницу, — Диана поклонилась Диаре Дэлш и кивнула Фэшу. Он нехотя подошел к трону и тоже поклонился. — Богатое платье, — жестко сказала она. — Наворовала денег? — Нет, она валялась посреди Астроградской площади и утверждала, что она Фэшиар Драгоций, — ответила Диана. — Фэшиар Драгоций, Властелин Времени? — уточнила госпожа Дэлш. — Да… — Я думаю, что в первую очередь они должны об этом знать. Ты сказала Василисе? — Нет, она занята. — Все равно напиши. А эту пока посадим в камеру, пока не оправдают. Диара Дэлш подошла к Драгоцию. — А ты похожа на него, — пристально смотря ему в глаза, сказала Жемчужная Королева. — Только пол не соответствует, увы. — Меня заэферили! Родион Хардиус! Можете у Василисы спросить! — Ваше Величество, письма не проходят в Расколотый Замок. — Охрана! — крикнула Дэлш. — Отведите эту в камеру. — Но вы же… — Мне еще раз повторить? Два охранника схватили Фэша и потащили по коридорам. — Желаю удачи, — крикнула ему вслед Диана. Фэша заселили в небольшую тюремную камеру белого цвета. Он еще никогда такой не видел! Обычно тюрьмы мрачные… Не внушают доверия. А здесь другая атмосфера, в голове более приятные мысли. После ужина Драгоций улегся на кровать того же белого цвета и быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.