ID работы: 598620

Friendzone

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Вот она - пятница, которая расставит точки над "i" в отношениях большинства школьников. Конечно, не стоит забывать о том, что кроме всего прочего Кэт все еще томится дома с любвеобильным родителем, а Бланк держит карты у себя. В довершение ко всему Патрик все еще думает, что его не настигнет участь Ромео, но за это никто не в ответе. Заглянув на школьный двор, где обычно традиционная болтовня встречает тебя теплой волной, можно ужаснуться: сегодня в коридорах "Падуя" творится какая-то ужасная потасовка. - Предательница! - верещала какая-то брюнетка, яростно швыряясь учебниками в рыжеволосую девушку с веснушками. - Продажная шлюха! - кричала в ответ оппонентка, отбиваясь своей черной сумочкой. На фоне их криков была слышна какая-то кричалка, но все перекрывало скандирование "Дра-ка! Дра-ка!". Безумие коснулось не только девчонок; парни же устроили настоящую баррикаду в столовой: парни из футбольной команды "PHS" не давали проходу тем, кто не поддерживал вечеринку группы поддержки. Их ждала незавидная участь быть облитыми супом с ног до головы, так же их фирменное купание в толчке и подвес на местном флагштоке в одних трусах. Может, воображения им и не достает, но зачем нужен ум, если есть сила? Если вы хотите знать про учителей, они попрятались по кабинетам, благополучно пустив все на самотек. Это продолжалось до тех пор, пока на поле брани не явилась миссис Клоус*, преподавательница математики. Уж она умела навести порядок, а потому почти все, кто наводили страх, ужас и чинили беспорядки были немедленно наказаны. - Что, все такие же успехи? - Бьянка скорее говорила с ноткой сострадания, чем с издевкой, подсматривая в текст сидящего Вероны. На вид блондинка выглядела слишком спокойной, но парень решил не предавать этому особого значения. - Ну, если три небольших кусочка - прогресс, то - "Ура, у меня прогресс!", - Патрик обреченно шлепнул пачку листов о стол и оглядел обеденный дворик: миссис Клоус как раз отчитывала очередную партию юных нарушителей. - Я только хотела сказать, что сегодня у тебя будет шанс показать отцу твой актерский талант, - заговорщически протянула девушка, переходя на тихий тон. - Папа добреет ближе к субботе, потому что обычно тогда к нему приходит мисс Соммерс. - Кто такая мисс Со... - хотел было спросить черноволосый, но махнул рукой. "Ну ее, эту мадам, а то Бьянку будет не заткнуть". - Кстати, ты-то хоть в курсе, чего сегодня так оживленно? Блондинка покосилась на парня с неподдельным изумлением, всем своим видом показывая важность происходящего. - В школе настоящая война, а ты даже не знаешь причины? - Если бы знал, не спрашивал бы, - огрызнулся Верона. - Ладно-ладно, опасный парень, - вздохнула Стрэтфорд-младшая, присаживаясь рядом. - В школе война вечеринок. Честити против чирлидерш. Сегодня вечером. Выслушав все это, Патрик лишь закатил глаза, и будто бы его это не касается, вернулся к тексту. - Если сможешь растопить ледяное сердце папочки - приходи к Честити! - Бьянка незаметно улизнула с двора, оставив юного актера наедине с Шекспиром. Звонок на урок ни сколько не охладил пыл разъяренных армий, а посему заместитель директора загнала школьников в неприбранный после выборов зал. - Как вам всем известно, - противно фонящий микрофон передавал не менее противный голос зама через колонки, заглушавшие недовольные возгласы учеников. - Вчерашние выборы успешно завершены, а результаты подсчитаны. Я хочу поблагодарить вас за проявленный интерес к этому мероприятию и за честную борьбу двух кандидатов! На этой фразе Патрик недовольно покосился на близ стоящего Бланка, который начал тихонько ежиться под его взглядом и лучами "счастья" Табиты. "Если ты не признаешься, я из тебя душу выбью!" - Верона был уверен, что прочитать это мысленное послание Бланку не составит труда. Собственно, содержание почти всех его взглядов было читабельно, потому кандидату в президенты было не по себе, когда его и Кэт пригласили на сцену. Естественно, заместитель не знала о том, что Стрэтфорд-старшая отбывала заключение в родительском доме, а посему примерно с две минуты выкрикивала ее имя и ждала, пока та поднимется на сцену. - Что ж, - растерянно пролепетала она, переминаясь с ноги на ногу. - Не смотря на отсутствие второго кандидата, я, все-таки, объявлю результаты... Тут случилось то, чего почти никто не мог ожидать: Бланк выхватил микрофон и рукой отстранил женщину назад. - Ребята! - в его голосе играла нотка отчаяния. - Я хочу признаться вам в одной вещи - я подтасовал голоса! Зал в момент обомлел. Затем, буквально за доли секунд по толпе прошла настоящая волна вздохов, ахов, недовольных слов и даже мата. Глаза замдиректора округлились, но она не стала ничего говорить, продолжая наблюдать то, что обычно бывает только в фильмах. - Надеюсь, когда-нибудь я смогу заслужить ваше прощение, - продолжил парень. - А особенно - прощение Кэтрин Стрэтфорд. Я предлагаю избрать ее президентом "Падуи", минуя выборы. Она этого заслуживает так, как никто иной. Толпа выжидала. Она ждала знака, одобрения "высших сил". И знак явился - аплодисменты. Сначала слышались робкие хлопки Стрэтфорд-младшей, затем их уверенно подхватил Патрик, далее присоединился Кэмерон, Доун, Честити... Зал взорвался свистом и овациями от пламенной речи. Но только один человек не ударил в ладоши - то была Табита, которая смотрела на Бланка неоднозначным взглядом, выражающим то ли ненависть, то ли жестокий укор. Когда неудавшийся президент спустился со сцены, вложив микрофон в руки ошалевшей заместительнице,девушка подхватила его под руку и тихо вывела его из зала. - Какого черта ты творишь?! - она не кричала, буквально шипела на него, дабы не поднимать шум. - Все мои планы полетели к чертям! Бланк не был растерян. Он сразу нашел, что ответить на это: - Послушай меня, Табита: я не твоя марионетка. Хочешь власти - бери ее своими руками, а не заставляй меня валяться в грязи, которой вымощена к ней дорога. Ты думала, что я и дальше буду играть роль послушной куклы? После того, как он зачитал ей сей монолог, девушка скорчила презренную мину, а он продолжил: - Скажи спасибо, что я не рассказал, кто меня на это сподвиг! Иначе плакала б твоя стипендия в Калифорнийском универе**, - Бланк был непробиваемым. Его глаза излучали победоносность, и Табите ничего более не оставалось, как просто уйти, недовольно фыркнув. После большого признания Бланка все - а именно директор, зам. директора и весь педагогический коллектив - сошлись во мнении, что справедливо будет отдать пост президента оставшейся кандидатуре. Поэтому война двух крупнейших в истории школы вечеринок немного осела, дав дорогу более свежей новости, которая на время помирила воюющие стороны. Этого времени оказалось более чем предостаточно: к тому моменту, как все вспомнили о вражде, оказалось, что главные тусовщики и заводилы, а так же активные участники утренней войны, за редкими исключениями, оказались в "обезьяннике", а именно в кабинете миссис Клоус до шести часов. Но наказание доли гостей - не повод отступать от войны века, а посему все только впереди. _________________________ *Миссис Клоус - от части выдуманная мною учительница. Отчасти потому, что по школе в какой-то серии такая дама разгуливала, но имя ее мне так и не довелось услышать. **Калифорнийский университет - ВУЗ, в который, предположительно, могла бы поступить Табита. В нем имеется Калифорнийский институт телекоммуникаций и информационных технологий, в который она целится. Напомним, что она является представителем школьного СМИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.